恒压活水,清洗滚刷再洗地,添可芙万2.0proLed双贴边洗地机堪称洗地机的天花板!!

2023-05-29 10:34:36 81点赞 36收藏 43评论

两年前用过添可芙万2.0Led洗地机,令我印象深刻。添可芙万2.0无论从续航,助力,还是自清洁方面都做得比较到位。这几天又体验了芙万2.0proLed洗地机,升级版在外观和功能上都有了进一步改进。比如:滚刷双贴边,在原来活水清洁的基础上加入了专利恒压技术。等等。这些方面的升级带给我更加贴心的体验感受,但是价格只要2k+,简直是加量不加价呀,添可品牌用心了。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机2490元京东去购买

Part 1 添可芙万2.0 proLed外观

先来看一下外观,添可芙万2.0proLed顶端是自清洁按键,把手前端分别是模式选择按键和开关键。机身顶端是2.1英寸LED显示屏,机身前后分别是污水桶和清水桶,污水桶配有提手,方便手拎。底端滚刷双贴边,卡在充电收纳底座上,放置非常稳固。

滚刷上面有个滚刷罩,单手夹取中间位置可以取下滚刷罩。从左侧向右推滚刷,可以轻松取下滚刷。

洗地机把手上的按键设计光滑,向内凹陷,防止误触。

洗地机采用2.1英寸LED屏。屏幕上标识了自清洁状态,吸力大小功率条。在电量百分比下方还会有清水桶缺水图标、污水桶水满图标和滚刷缠绕图标。根据图标可以判断洗地机状态。芙万2.0pro的LED显示屏光滑雅致,黑色屏幕衬托蓝红光圈,比较抢眼。

上图左侧是清水桶,右侧是污水桶。清水桶800ml,污水桶720ml。这个容水量是够用的,家里面积130几平,拖完一遍,没有提示需要加水或者倒污水。清水箱耗水和污水箱里水位上升的比例基本一样,可以保证清理污水箱的同时加一次水就行。普通洗地机可能一味追求水箱大就行,如果清水箱和污水箱容量比例不合适,一会清水箱没水了,一会污水箱满了,总在加水和倒水的路上,那可真是郁闷了。添可芙万2.0 proLed就摆脱了这一烦恼。

污水桶桶盖和上方的过滤棉都可以取下,方便污水桶清洗。

添可芙万2.0proLED机身背面,清水桶上方有一个Wifi/静音按钮,按下之后可以配网,或者让机器静音运行。

联网之后,从APP上可以选择自清洁,查看每周清洁报告。如果不会操作,可以查看产品说明书,视频讲解非常到位,一看就明白啦。

Part 2 添可芙万2.0 proLED测试

经常干家务的亲们都明白,擦地效果好不好,取决于滚刷是否是活水洗地机,机器对地面的压力以及滚轮擦地之后脏水是否能及时回收。这些问题,我都做了相应的测试。

第一个要测试的就是2.0pro Led搭载的旗舰机才有的专利恒压活水清洁系统。原理先活水清洁滚刷,再清洗地面,始终保持干净的滚刷拖地。

添可芙万2.0pro Led恒压活水测试:

如果滚刷粘有污水,不干净,那么滚刷刷的就不会干净。有时候,污水拖地,当时没感觉,地面干燥之后会有严重污水痕迹。添可芙万2.0pro Led通过恒压活水清洁系统,先清洁滚刷,再清洗地面。为了测试活水系统,将滚刷倒上酱油,先拆下滚刷盖,看到喷水情况,再将滚刷盖盖上,喷水口将水喷射在滚刷上,通过刮条刮洗滚刷,滚刷干净,地面才干净。边清洗边回收,滚刷上的酱油汤完全被清洗干净。清洗地面的时候,喷水、刷洗、刮挤、回收,每分钟450次循环。高速循环使擦地更轻松。

【测试一】:红蓝环智能识污

洗地时LED屏的灯光会随着吸入污水脏污度改变颜色。蓝色表示比较干净,吸力较小、喷水较少。如果变成红色,表示地面污垢比较多,那吸力就会增大、喷水也会变多。

上图中,我在擦拭地毯时,由于地毯较脏,灯光由蓝变彩,由彩变红,吸力也在不断增强。添可芙万2.0 proLED智能检测清扫环境,自动识别更改洗地状态,省时省力,老人也可以轻松操作。

脏水较多时,出水量较大;地面比较干净时,出水量较小。上图左侧是第一遍擦拭地面时出水情况,右侧是第二遍擦拭地面时出水量。很明显,第一遍地面较脏,水柱喷射较大;第二遍时地面干净,出水量非常小。智能感应地面灰尘,调节出水量,节约用水,节能环保。

【测试二】:吸力测试

吸力方面,我分别做了三个吸力测试:碎纸屑(下图一)、瓜子皮(下图二)、牛奶(下图三)、阿华田与碎纸屑混合(下图四)、顽固污渍(下图五)。

【小结】:将抽纸撕成小块,洗地机一次将抽纸吸附干净。

【小结】:地上扔了一堆瓜子皮,本以为洗地机吸附瓜子皮时会咯噔响。结果,洗地机滋溜滋溜就把瓜子皮全吸附进去了。老妈第一次使用洗地机,很惊讶地说“这都吸进去了?真能吃!”哈哈,他不但能吃,还能喝呢。

【小结】:地上洒一滩牛奶,洗地机一次性将牛奶吸附干净。重点是:地面干燥之后没有留下任何奶渍,说明洗地机边吸附地面,边清洗滚刷,保持地面干净,这也体现了恒压活水技术的优势所在。

【小结】:将阿华田与碎纸屑混合在一起,洗地机瞬间将干湿混合垃圾吸入污水箱。一次清洁过后,地面上没有遗留阿华田的痕迹。

【小结】:将阿华田倒在地板上,5天之后用添可芙万2.0 proLed洗地机清洁地面。来回擦拭6次,顽固污渍完全清除。

添可芙万2.0proLed洗地机与普通洗地机最大的不同是,普通洗地机滚刷带着水分擦拭地面,将污水与清水混合,来回擦拭的时候,污水依然留在地面上,不能彻底清除。而添可芙万2.0proLed洗地机先清洗滚刷,然后边吸附垃圾清洁地面,边将污水回收,地面不留水渍,这一点做得确实不错。

【测试三】:双贴边

用添可芙万2.0 pro擦拭墙角地面。洗地机不但可以在拐角处灵活转弯,还可以紧贴墙边擦拭地面,完全不留死角。洗地机双贴边,既可以满足左手一族的需求,也可以方便多种角度擦地,擦地不再受方向限制。

【测试四】:擦拭地毯

已经有几个月没清洗地毯了,地毯比较脏。用添可芙万2.0 pro擦拭地毯时,洗地机屏幕由蓝变红,表示地毯比较脏。

【小结】:地毯清洁前后有明显差异,地毯清洁后干净了许多。

【测试五】:污水桶干湿分离

做完各种测试之后,清理污水桶。污水桶内垃圾呈干湿分离状态。干垃圾在污水桶上方小平台上,污水湿垃圾在桶底。用刷子将干垃圾扫进垃圾桶,然后可以直接将污水倒入马桶,不怕堵塞。

【测试六】:自清洁

采用恒压活水清洁系统,模仿人手始终用活水清洁,再用恒压挤水条彻底把污渍洗干净,再离心风干,彻底将滚刷洗干净,地才能拖得干净。

自清洁时,洗地机语音播报“自清洁开始,除菌液制备中”,洗地机居然可以用自来水自制除菌液,老妈说“还有这种好事?这可省钱了”。除菌液制备完成后,除菌液将滚刷浸泡清洗。恒压活水自清洁加上除菌液清洗过的滚刷,真是“妈妈再也不用担心我的卫生啦!”

【小结】:自清洁后还有离心风干,离心风干后,将滚轮放在地上横向拉动一段距离,水渍很浅,比较模糊。离心风干效果十分不错,缩短晾晒时间。不需要二次清洗。普通洗地机采用热风烘干,温度在四五十度,这个烘干温度正好是细菌大量滋生的最好温度。而且热风烘干还会把风往外吹,也就是把细菌吹到空气中,让家人受到二次污染。添可芙万2.0 proLed洗地机离心风干模仿人手始终用清水洗滚刷,用恒压挤水条彻底把污渍洗干净,再离心风干,充分考虑到我们使用者的感受,用起来非常放心。

【小结】:用手拿着滚刷擦拭地面上的酱油菜汤,滚刷上有一条明天的酱油污渍(上左图)。自清洁后,滚刷一圈都清洗干净,没有留下酱油的痕迹(上右图)。自清洁效果可见一斑。

总结:

有些网友会说,特别是老年人会觉得洗地机手扶会累手腕,其实最大的问题是向前助力不足。如果向前助力大一些,手扶把位就不需要太大的力量。

作为洗地机深度使用者,我觉得添可洗地机最大的特点是助力比较大,自动转换吸力也比较人性化。所以这两点也应该是选择洗地机最重要的参考因素。添可在这方面做得比较到位。

整体来说,添可洗地机的清洁、助力都是十分不错的,可以满足我们日常生活的清洁需求。重点是整机价格也不贵,2k+就能入手,是一款值得一试的洗地机。