骑行日记——点滴美好的瞬间

匿名用户 2023-05-01 19:31:08 2点赞 2收藏 3评论

这是我们骑行到鄂西的第三天,突然下了一场大雨。我们在雨中苦苟了一上午,直到下午才有勇气骑行。然而,我们从未想过,这次出发将成为我们旅程中最令人兴奋和难忘的瞬间。

骑行日记——点滴美好的瞬间

我们骑行了3公里多,雨越来越大,所到之处几乎没有一处可以遮雨的地方。突然有位热情的地方居民邀请我们到他家里避雨。在他家里,我们逃脱了倾盆大雨的洗礼,感受到了当地人的热情好客。

那是一所独特的砖木房屋,内部设有膳厅、客厅等,餐厅还有一个可以烤火、休息和做饭的空间。他们为我们准备了一道道美食,其中有金包银饭(白米饭混合了玉米糁)、腊肉炖土鸡等美妙的特色菜肴,更是教我们如何把金包银饭和菜肴一并蒸制,味道鲜美绝伦。

骑行日记——点滴美好的瞬间

我们不停夸赞着他的美食,居民则会笑着说,“都是为了照顾你们才这样做的呀!” 我们喝着热气腾腾的饮品,品尝着地方特色菜肴,沉浸在热情和友好的气息中。这是一次在旅途中难得的美好经历。

回程时,我们又回到了之前停留的地方,再次感受到了当地人对游客的热情。旅店老板在我们回来时,把住宿费从一人20元变成两人30元,我们非常感激,还买了些啤酒跟他一起分享。在美食和美酒的相伴下,我们的旅程充满了欢笑和快乐。

骑行日记——点滴美好的瞬间

最后,我们深深感受到了旅行的不同之处。遭遇狂风暴雨,也换来了当地居民的热情相待。尽管旅行中难免会有不完美的体验,但每一次遭遇都是我们探寻这世界的方式。我们结束了这一天的旅程,期待着接下来更多的冒险。