路無食遺 篇一百二十六:寻味德清~南瓜藤+蒸双臭你吃过吗?

2023-05-03 15:36:26 1点赞 3收藏 2评论

入住德清凯悦嘉轩酒店,感觉附近还是比较荒凉的,酒店两侧都是菜地景观,周围步行可至的餐厅极少,这家已经是距离比较近的一家了,步行在一公里内,饿了一整天于是欣然前往。

寻味德清~南瓜藤+蒸双臭你吃过吗?

餐厅是一栋楼,不过不太清楚是纯餐饮还是附带酒店,名字么起的也是模棱两可,下午4点就开始营业,明档点菜下单,食材和菜价都标的明明白白,这点其实不错。

寻味德清~南瓜藤+蒸双臭你吃过吗?

落座之后有茶水,上菜上的贼快,应该是之前有预制,餐厅生意也挺好,5点开始就顾客盈门。

下面点评下菜品吧:

1️⃣、红烧大肠煲

89元/份

推荐指数:4⭐️

大肠应该是事先卤好的,然后和珍珠洋葱、蒜瓣放在砂锅里焗了一下,准确的说肯定不能算红烧,叫煎焗卤水大肠更合适,不过卤的不错,很入味,火候也不错,口感刚刚好,保持了大肠的韧性又不会难嚼,除了部位一般,残油较多也没太大毛病,毕竟味道为先嘛。

2️⃣、小炒黄牛肉

69元/份

推荐指数:3.5⭐️

名字是湘菜的名,做法倒是江浙农家菜做法,配料很简单只有杭椒,牛肉是不腌制不勾芡生炒的,不过牛肉的品质和部位一般,火候也一般,切片也厚,导致口感很老,塞牙难嚼,调味倒是还不错,相对而言辣椒反而口感很不错,酥酥嫩嫩的,没有沦为单纯的辅料。

3️⃣、笋干南瓜藤

36元/份

推荐指数:3⭐️

这道菜就是点来吃个新鲜了,丝瓜尖是我爱吃的,南瓜藤入菜却是很少见,讲真口感不佳,粗、韧、老,又带着类似苦瓜的苦味,和丝瓜尖的清甜脆爽是截然不同的。浅尝即可,长点见识。

4️⃣、蒸双臭

39元/份

推荐指数:3.5⭐️

蒸双臭是嘉兴的特色美食,这道菜改良的有点大,用了大量的湖南剁椒来调味,讲真这么做是更下饭也更容易入口,但有点脱离这道菜的本意,连臭味都不那么明显了。并且用量太多导致豆腐过咸,要知道剁椒的咸度是很高的。

不过臭豆腐是量很足的,且蒸制火候足,看着形态完整但要用勺子来舀着吃,而霉苋菜梗的品质就很一般了,没啥嚼头。

寻味德清~南瓜藤+蒸双臭你吃过吗?

总体来说,这家提供一些本地特色菜,如果是住在凯悦,确实还算是一个比较靠谱的就餐之地。

寻味德清~南瓜藤+蒸双臭你吃过吗?

结合价格、地理位置、环境和口味,我给75分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

• 看了下您是河南的就不奇怪了,我是江苏人,我老公是陕西人,南北饮食文化差异还是很大的,南瓜藤是江浙一带的家常菜,反而丝瓜藤很少见人吃,但是这个季节南瓜藤要么还没上市,要么就是去年的了,您吃着觉得不好吃也是自然的。现摘南瓜藤脆嫩可口,非常美味,暑假有机会欢迎再来江苏玩~尝尝南瓜藤和本地人的白糯玉米,哪儿都吃不着的好东西哟 [得意]

哈哈好的好的