竞技性拉满!8K回报率,超低延迟———ROG耀光2幻

2023-05-12 17:29:01 0点赞 3收藏 0评论

哈咯,大家好呀,我是baby。最近看评论区说到怎么现在的键盘都没有数字区了?能不能搞个104佩列的键盘。我想了下用104佩列的话基本上就不会移动了。那有没有一把超高性能,且颜值不错的键盘呢?于是看了一圈好像基本上都是1k回报率的,翻到ROG耀光2幻,让我眼前一亮带有音量滚轮控制最主要是有光显示矩阵灯效(大眼睛谁不喜欢呢),最重要的是8k回报率这不就是我要找的键盘吗!

百科ROG 玩家国度 耀光2 幻 104键 有线机械键盘耀光2 幻机械键盘右上角拥有一块AniMe Matrix™光显矩阵屏,包含312颗可编程LED灯珠,可通过软件自定义任何图案灯效;键盘轴体支持全键热插拔,可根据个人喜好定制按键手感,标配ROG NX机械轴(山楂红轴、冰川蓝轴、摩卡棕轴),键帽采用双色注塑透光PBT材质;内置吸引绵增加轴体与键盘面板之间的缓冲,从而减少按键的空腔音;左上方配有独立多媒体控制区域,直觉控制滚轮方便在游戏中进行无缝、方便的调节音量等操作;采用高速USB微处理器,拥有8KHz回报率,更加畅快;附带的可拆卸磁吸式掌托有一个内置导光板,当连接到键盘的时候,光效会直接透过键盘延展至腕托;支持AuraSync神光同步,可通过奥创中心自定义喜欢的电竞氛围 0 点评5 原创4 好价38查看详情

省流:

价格:1499

单模:有线

特点:金属上盖,左上角带有多媒体功能区,右上角光显矩阵灯效

• 外包装

外部装还ROG一贯作风黑红配色,正中间印有ROG耀光2幻的整体外观,右边印有选择轴体的型号以及突出本次键帽采用PBT材质。

• 开箱

键盘本体,ROG贴纸,说明书,拔轴器,拔键器,磁吸手托。

• 键盘本体

键盘采用美式标准104配列、全键无冲,多媒体功能区、光显矩阵灯效。上盖采用阳极氧化铝工艺,到手确实是分量满满。键盘底壳采用塑料才材质,表面做了斜纹拉花,右半部分也有大眼睛LOGO。

• 脚撑以及倒角

ROG耀光2幻,采用一段式脚撑调节高度大概在2cm,目前市场上好像是很难看到做一段式脚撑的键盘了,在说说倒角方面,键盘上壳虽然采用的阳极铝,但是在转角位置也是做了倒角处理,且上手完全没有割手感觉。

• 轴体

我手上这把键盘是NX冰川蓝轴,属于段落轴,樱桃青轴差不多但是声音会比青轴小声一点,空腔音也减少很多。润轴情况,我拆开看了下完全没有。

卫星轴方面,耀光2幻采用的常见的钢板卫星轴,这换轴体比pcb卫星轴方便多了。卫星轴的钢丝也没用出现弯曲现象。润轴情况,给了很多的润滑油,我拆键盘pcb上全是。

• 键帽

耀光2幻整套键帽采用PBT材质且含量很高不容易打油,高度为原厂高度。这套键帽的字符为ROG自己开发的字体。细节处理方面水口还算不错,表面有强烈的磨砂感,菊花紧度可以说非常紧了。

• 线材

ROG耀光2幻线材采用一分二来设计,但是整个线材可以用黑大粗来形容,前端2个usb接口,一根是拓展到键盘顶部的USB,一根是为键盘供电的USB。对于延长USB接口的好处在于,在你其他设备2.4G接收器没用延长线的情况下能插键盘上来减少传输距离或者插u盘。

• 特点方面

耀光2幻左上角拥有4个功能实体按键,第一个为直觉控制滚轮,能在使用播放器时来进行一个切换,第二个为音量滚轮,整个滚轮为金属材质,上手不会出现晃动给人很厚重的手感,滚动时刻度也是比较明显的。第三为键盘win键锁定按钮,开启后键盘win键位无法使用,避免打游戏时误触导致电脑弹窗。第四为整把键盘灯光亮度控制按键。

竞技性拉满!8K回报率,超低延迟———ROG耀光2幻

键盘右上角为耀光2幻的灵魂所在,Anime Matrix光显矩阵,整个矩阵搭载了312颗编程的LED灯珠,最基本的是在使用键盘功能区时,光显矩阵也会进行一个联动显示。对于自定义方面也是可以在驱动上进行一个图片或者GIF的上传来进行一个像素显示的设置。

• 拆解

拆键盘的时候要注意一下,键盘背面脚撑里面是有一颗螺丝的,然后是键盘贴纸下也有四颗螺丝,切忌不要大力见奇迹。

竞技性拉满!8K回报率,超低延迟———ROG耀光2幻

拆开后我们可以看到,键盘没有任何夹心结构,除了一张底绵就什么都没有了。这样一看种感觉缺点什么,所以我们还是在加装下夹棉和轴下垫,这里记住把轴体固定在定位板上来进行安装,因为夹棉和轴下垫都是公模需要裁剪,这样能有小避免孔位对不准现象。PS:空格键位置的螺丝柱有一个是多出来小部分,需要给它剪掉,不然空格卫星轴的钢丝取不出来,当然有可能是我手上这把键盘品控问题。

• 驱动

驱动方面还是日常容易打不开的奥创,第一页是按键切换设置。第二页灯光效果页不多说了。

第三页,可以说这是为什么我打开这驱动的原因,耀光2幻呢是目前市面上少有支持8k回报率的键盘,整把键盘的延迟可以做到0.125ms的延迟,键盘驱动默认是1k回报率,需要手动调节8k回报率,当然这么高的回报率对于电脑cup是有一定要求的,对于6核以下的CPU是会导致占用率过高的所以还是不要开启了。

第四页,也就是耀光2幻右上角光显矩阵动画的一个设置了,灯光亮度和对比度的调节以及更换灯光显示。驱动自带了16款灯光效果,我们可以自己上传GIF或者是图片,驱动是自己生成为像素形式来进行一个显示,当然这个矩阵就这么大,显示内容的话可能会有一定的局限性。

• 总结

耀光2幻这把键盘,是rog第一把向客制化靠拢的键盘,但是这把键盘没键线分离,热插拔呢就支持个3脚轴体5脚的还需要剪脚这点很拉跨,对于这把单模键盘底部其实可以上铝了,单模来说你又不用考虑接收延迟这个问题,当然铝做不了脚撑。然后说说价格1499这个价格好像在ROG上感觉好像还行对于键盘延迟有一定要求的玩家,我感觉这把键盘真挺不错的,但是对于不是那么偏向于竞技内人群,其实可以看看rog的游侠性价比还蛮不错的。

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠 RX PBT版 104键 有线机械键盘

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 雪武白轴+白龙鳞套装

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 雪武白轴+黑龙鳞套装

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白