多款国产IPA口粮精酿啤酒测试评价

2023-05-22 10:55:01 1点赞 1收藏 0评论

夏天来了,必不可少的就是啤酒,烧烤。近几年国内刮起一股"精酿啤酒风",国产精酿近些年进步神速,这次感谢什么值得买给予一次品尝5种国产IPA精酿啤酒的机会,让我给大家做一次不专业评测。

北平机器(酒花深处)

多款国产IPA口粮精酿啤酒测试评价

原料:水、大麦芽、小麦芽、燕麦啤酒花、酵母

酒精度:>6.5%vol

麦汁浓度:15p

开罐香气非常清晰的柑橘葡萄柚

和松脂香气

颜色浅琥珀色清澈

口感入口干爽,柑橘和葡萄柚的香味和微苦非常明显,夹杂一点蜂蜜的微甜,中段葡萄柚皮、松脂的气息和苦味表现出标准的西海岸特点,收尾干爽,有淡淡的回甘和稍微明显的苦涩感。

一款比较标准的西海岸作品,虽然香气不是一开始就很上头,但中段涌上来的柑橘松脂苦香味还是很令人满意的。麦芽浓度适中,度数不高不低,特别适合朋友聚会时畅饮!!

京A 飞拳

多款国产IPA口粮精酿啤酒测试评价

原料:水 大麦麦芽、啤酒花、小麦麦芽、醇母

原麦计浓度:15p

酒精度:>6.0%vol

打开瓶盖的时候说不上爆炸式啤酒花香,但还是轻轻松松能GET到那种强烈热带水果气息,松针+柑橘的结合体。啤酒花很扎实,不然还真出不来这味道。

颜色

入口是柑橘果汁般的甜,随即啤酒花的苦开始发力,回甘较为持久,唯一不足的留在口腔的芳香短暂,稍纵即逝。

整体品质非常不错,会是那种品尝了一口就会接连不断得试,没一会儿酒杯就空了,而且酒精味道被完全掩盖。

拾捌精酿·跳东湖

酒精度: 6.2%vol

原麦汁浓度:14.5

开罐香气不错,问起来就是特有IPA的气味会,含有柑橘? 柚子的苦味?,热带水果的味道,仿佛不小心咬了一丢丢柚子皮的感觉

颜色看起来不算特别深的琥珀色酒体,但是比拉格要深很多。泡沫不绵密。

开罐香气不错入口平淡,果香味儿持续较短,随后是较长时间的苦香,但是结束的也很干脆,没啥回甘,整体酒薄,比较平庸。

喝不惯IPA的话,就比较难接受,和德式,比利时,拉格区别很大。

或不凡 宴平乐 啤酒

原料:水、麦芽、酒花、酵母

酒精度: 6.8%vol

原麦汁浓度:15.3°P

应该是一款美式IPA,是我很喜欢的品类了。但是有一点我要提下,我这瓶没有找到生产日期,不知是我没找到还是怎么了。

开罐泡沫少许挂杯,颜色是金光色,闻起来有松香,丰富的果味,柑橘芒果和百香果的味道。

入口是果味的甜,随后是麦芽香松香和苦味,整体偏苦,这款酒味道越到后期果香味越突出,酒体轻盈,喉咙有少许灼烧感,这种简单粗暴的沙口感和明确的松香都是我很戳我的。

光辉岁月社交印度淡色艾尔 啤酒

原料:水、麦芽、酒花、酵母

酒精度:>5.2°P

原麦汁qin浓度:14.1P

颜色琥珀色清澈

开罐香气适中的柑橘葡萄柚百香果香气,一点焦糖蜂蜜,稍明显的松脂草本等气息

口感: 入口清爽、稍显寡淡是柑橘葡萄柚柠檬的微酸和柑橘类水果的清苦味道,稍干一些。随后有松针、麦芽微甜和焦糖味道中是松脂药草的苦涩味,持续到收尾,收口略显干,苦涩味稍稍持久明显。

总结:这5款里面要让我选择最喜欢哪款, 宴平乐 是首推主要它的口味跟沙口感很讨我喜欢,奈何没有找到生产日期不知生产多久了。其次 京A 飞拳,各项很平均,是很适合入门的一款IPA。

京A 艾尔啤酒组合装 4口味 330ml*6瓶(工人淡色艾尔啤酒330ml+飞拳印度淡色啤酒330ml*2瓶+凸豪金比尔森啤酒330ml+阿白小麦啤酒330ml*2瓶)

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 工人淡色艾尔啤酒

京A 工人淡色艾尔啤酒

拾捌精酿 跳东湖10周年 双倍干投IPA啤酒

拾捌精酿 跳东湖10周年 双倍干投IPA啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 明前龙井小麦啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 明前龙井小麦啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 巧克力牛奶世涛啤酒 330ml*6听

拾捌精酿 朋克之城 啤酒

拾捌精酿 朋克之城 啤酒