弱水时砂HIFI蓝牙耳机体验:百元售价、千元级别调音,性价比首选

2023-05-02 14:13:03 1点赞 1收藏 0评论

现如今耳机已成为我们日常生活中不可或缺的一部分,无论是通勤上班、看电影或电视剧、听音乐还是玩游戏,我们都会使用耳机。然而,由于市场上有太多选择,要找到一款符合我们需要的耳机,包括音质、舒适度和价格合理性,可能会很具有挑战性。但是我最近入手了一款自认为性价比很高的耳机,想给大家分享一下使用体验。

我想纠正大家一个误区,就是蓝牙耳机一定得要大品牌、高价格吗?回答是不一定的,因为对于产品本身而言,品牌的溢价是会存在的,所以很多时候,反而是一些踏踏实实做产品的小厂,反而能带给你惊喜。

我这次入手的蓝牙耳机是弱水时砂·琉璃蓝牙耳机,说到弱水科技,可能还是会有很多人不知道这个品牌,但是对于大多数的耳机发烧友来说,可能并不陌生,只因为这一家耳机公司2015年成立,还算是一个年轻的公司,成立之初公司员工也并不多,算是一家技术导向型微型企业,但是这几年的发展之后,他们家的耳机还是得到不少耳机发烧友的认可,尤其是他们家之前的mojito和玛莎两款,好评不断。我购买蓝牙耳机的契机在于之前入手过他们家的QT7Pro 2,调音让我印象深刻。

弱水时砂·琉璃蓝牙耳机129元的售价,放在当今的耳机市场来说,确实足够便宜,那么它的质量和音质方面到底如何呢?给大家分享一下为期一个月的使用体验,以供大家购买参考。

耳机附带许多使它们脱颖而出的功能和配件,这些都是其他预算友好型耳塞所没有的。除了标准的充电盒和充电线外,耳机还配备了一个便于携带的实用存储盒,这在这个价格范围内通常不会看到。存储盒使用的材料质量也非常出色,这表明设计这款耳机时付出了很多思考和关注。

充电盒本身紧凑轻便,可以随时随地携带。它具有带磁性的翻盖盖子,提供了安全的贴合,而且 400mAh 的电池容量可以为耳塞本身提供多达五次额外充电,这意味着可以享受更长的听音时间而无需担心电量用尽的问题。像我这种日常通勤使用的消费者,使用一个月时间是完全不成问题的。

其实蓝牙耳机比较需要注意的是连接的稳定性,这直接关系到使用体验,弱水时砂·琉璃蓝牙耳机采用最新的蓝牙 5.3 模块,相比于以前的版本,它提供了更稳定的连接、更低的延迟和更少的能耗,这使得将耳机连接到任何设备都变得容易,包括智能手机平板电脑

在音质方面,弱水时砂·琉璃蓝牙耳机在这个价格范围内表现出人意料之外的卓越品质。与我手中同等价位的其他耳机相比,就我个人听感而言,更优秀。其配备 10mm DLC 振膜和双磁电路动圈单元,以及 N52 磁铁,提供优秀的音频体验。声音在所有频率上均衡清晰,对于声乐和器乐都具有出色的清晰度和细节。此外,耳塞还配有三种 EQ 模式(HIFI、POP、ROCK),可以通过三次点击左耳塞轻松切换。这使得我们可以根据自己的喜好微调声音,无论听什么类型的音乐。

除了硬件方面,琉璃还由品牌创始人亲自调音,实际试听后我对它的音质表现非常满意。三频表现相对均衡,声音清亮不拖沓,声音层次也很清晰,人声演绎表现出乎意料地好,解析准确度也很高。经过十多天的使用体验,琉璃蓝牙耳机是我使用过的500元以下耳机中最令我惊艳的一款。低频回弹有力,在量产上足够的下潜;中频自然清晰,人声演绎出色;高频延展性好,让声音更为清晰。在游戏环境下,由于蓝牙5.3技术和炬力旗舰芯片的加持,延迟只有60ms,在听辨方位和听枪声上表现非常准确。

当选择耳机时,舒适度也是一个关键因素,这款耳机在这方面表现出色。其轻巧的机身、轻量级的配重和亲肤材质为佩戴者带来非常舒适的体验。佩戴时间稍长也不会感到耳腔不适。良好的贴合度还可以提供更优秀的物理降噪效果,即使没有主动降噪,也能有效降低环境声对音乐的影响。

对于我个人来说,百元蓝牙耳机其实已经完全够用,至于很多小伙伴担心的品控以及音质和续航,我觉得这款弱水时砂·琉璃蓝牙耳机完全不在话下,做工的细节处理上相当不错,而三频音质表现在同等价位来看绝对是上乘,至于续航能力,单次7小时外加充电仓的近30小时,也是完全够用的,所以真心别再迷恋大品牌、高价值了,百元蓝牙耳机完全值得推荐购买。

others 其他 earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 全球版真无线耳机

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 earfree i3国际版真无线耳机ANC主动降噪HIFI关联蓝牙5.3 香槟色

earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 武士灰

rose technics 弱水时砂 琉璃X 真无线降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机