好书分享:韩剧如何讲故事

2023-04-27 18:22:02 0点赞 2收藏 0评论

对于想要学会如何创作的人来说,有一本好的教材非常的重要。跟着大师去学习,才能知道如何写作,如何创作出受人欢迎的作品,怎么样才能讲好一个故事。

韩剧风靡多年,有很多非常火爆的电视剧,其扣人心弦的剧情,立体多面的人物形象都让人印象深刻。

电影学院140·韩剧如何讲故事:剧本策划、类型选择、人物塑造与写作技巧36元京东去购买

这本书的作者在韩国电视圈从业超过了20年,有着丰富的策划和编剧的经验。

她总结了一些韩剧的类型,以及对每一种类型都做了深入的剖析,觉得还是很有道理的。

好书分享:韩剧如何讲故事

初学者可以通过这本书对韩剧的创作有一种整体的理解,而且将剧情分为爱情剧,家庭剧,职业剧,历史剧,且都分门别类做了深入的剖析,从故事结构,人物塑造,台词策划案等等,都讲了一些专业的技巧与方法。

好书分享:韩剧如何讲故事

还引用了一些热门的剧集,比如说大长今、巴黎恋人等等,用这些我们都很熟悉的韩剧来作为例子,详细讲解,这样更有说服力,也更容易理解。

好书分享:韩剧如何讲故事

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

想要做好创作这件事情,不仅要学习大师的方法,更要自己去实操。在实践中领悟本书中讲的一些理念和方法,这样才能进步更快。

好书分享:韩剧如何讲故事

世界电影节全攻略 资深制片人近20年经验 内容视频影视制作 电影营销 全球电影商业影视艺术 后浪

人物设定创意宝库:消极特质词汇速查,塑造招人喜欢的有缺陷的人物

《电影语言的语法》+《剪辑的语法》+《镜头的语法》(套装全3本) (平装、套装)

《电影学院222:诺兰变奏曲》

《电影学院222:诺兰变奏曲》

电影学院225:影视技术导论 北京电影学院经典教材全新修订版

后浪出版公司 影视

美剧剧入行手册 写给新人的贴心入行宝典 影视创作故事创作 剧本开发写作技巧书籍 后浪

后浪剧场052:演员的挑战

后浪剧场052:演员的挑战

顶级剪辑师实战课 广告短视频后期制作导教材 新媒体艺术 影视剪辑 后浪

后浪出版公司 影视

电影学院217:顶级剪辑师实战课 汇聚海量热门大制作案例,助你全面提升剪辑力

【首刷贴纸及书签+御守】犬之岛:韦斯·安德森作品典藏

【首刷贴纸及书签+御守】犬之岛:韦斯·安德森作品典藏

演员的挑战 《尊重表演艺术》同作者 表演教材戏剧影视舞台艺术 艺术影视 后浪

犬之岛:韦斯·安德森作品典藏

犬之岛:韦斯·安德森作品典藏

【赠电影报事贴】诺兰变奏曲+导演+希区柯克传+我知道你们又来这一套+好莱坞之眼 5册套装 全球商业大片导演诺兰电影全书 电影影视传记影视赏析 影视艺术 后浪