桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

2023-04-27 18:00:42 2点赞 0收藏 1评论

好看的桌搭必不可少的就是氛围灯光,前几天挑了一款VFZ曲面屏幕挂灯,使用效果不错。后来就再次挑选了一款桌面拾音氛围灯。通过一个星期的使用体验,这款拾音灯还是值得纳入桌面美化清单的。

VFZ拾音灯双面氛围灯电竞房桌搭车载声控音乐幻彩拾音节奏灯114元天猫精选去购买

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

还是老规矩,先来聊外观!我选择的是VFZ双面拾音灯国潮红的配色,双灯款。因为我觉得这个玩意单只使用不对称也不太协调。灯体虽然是长条状的设计,但是都做了圆弧的过渡。

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

正面是一整个熏黑的灯光面板,微曲面的设计。面板下隐藏了34颗独立灯珠。背部底端为Type-C的电源接口和麦克风拾音孔。中部是背侧的16颗灯珠,顶部是两个控制调节按键。

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

国潮红的配色非常适合这种暗光的的桌搭风格,很有视觉冲击感。

除了外观,这款VFZ拾音灯更吸引我的便是功能和灯光模式。之前我也图便宜买过几十块钱的拾音灯,除了单色光跳动就没什么特别之处。

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

我手上这款VFZ拾音灯有20种色彩组合和10种律动模式,组合灯效达到200种。即使一天更换一种灯光模式也能200天不重样。

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

另外关于灯光,拾音灯作为氛围灯的一种,亮度就不能太刺眼,因为会涉及到人眼直视的问题。这款氛围灯的光线是比较柔和的,放在桌面能够恰好的烘托氛围而不是破坏氛围。而且VFZ拾音灯由于背部也做了增加了律动灯光,在气氛烘托和动感上更加的有活力。

基本上买拾音灯的都是会在打游戏、听音乐的时候开启,所以拾音灯的灯效要能够跟得上声音的节奏。VFZ拾音灯使用了32位的MCU高速接收&转化芯片,能够保证音频性能稳定,光效跟声,稳定不跳拍。

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

拾音灯背部的按钮能够调节拾音的灵敏度,过滤掉环境噪音。比如我刚开始使用时拾音灯能够识别到一些敲桌子的声音。通过按钮调节完之后,拾音灯能够自动过滤掉噪音。做到声光同步。

在使用场景上,这款拾音灯不仅能够通过底座直立放置在桌面上,也能够横竖搭配使用,或者全都横向放置。

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

像一些没有氛围灯的老车型,这款拾音灯也能使用赠送的纳米胶贴安装在车内。当作车内的音乐动感氛围灯使用。不过,由于拾音灯不是内置电池,所以还需要通过车载USB转接连接到车内电源使用。

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

VFZ拾音灯是为数不多的双面拾音灯,在没有背光灯的情况下,它也能够充电背光灯使用,营造一种洗墙的效果。一款产品能够满足你氛围灯+律动灯的使用需求。如果选购的话我这里还是比较建议大家选择双灯款,使用效果会更好一点,不会显得单调。

作为一

桌面美学|VFZ桌面拾音灯,主打一个氛围感!

款桌面美化的灯光设备,这款双面的拾音灯能够有更好的氛围营造效果,更多的使用场景,观感不错。主要是在这个同价位的产品中,能有这样的效果和体验还是值得肯定的。