再也不怕宝宝满地爬,儿科医生推荐的母婴洗地机,只要1字开头即可入手

2023-05-13 10:00:00 161点赞 120收藏 148评论

前言:

家有汪星人,可爱听话。朋友亲戚邻居家的小朋友们,都喜欢来和它玩。天气渐渐暖和了,又到夏天了,孩子们来的时候喜欢光脚,于是大人们有些担心,地面是不是干净。网上看到有儿科医生推荐的母婴洗地机,全链路杀菌,是光脚宝宝的地面卫士,于是入手了。

就是新品小米洗地机2,它得到儿科医生们的推荐,比如首都儿科研究所附属儿童医院的主治医师孙清,就推荐有娃家庭使用小米洗地机2清洁地面,特别是宝宝爱光脚的家庭。

还有北京安贞医院 主治医师白辰,在提到如何保证家里孩子健康,有3个地方的清洁必须注意,包括床上、地面和玩具。其中地面则是建议使用小米无线洗地机2,杀菌有保证。

奶爸医生黄呱呱,则是告诉家长们,不用担心孩子们在地上玩,这是6岁以前小孩子探索世界的方式,触觉和感知,有助于大脑的发育,只要把小东西收走,同时保证地面的清洁就可以了,小米无线洗地机2,带有杀菌功能,可以实现一个清洁的地面环境。

这款医生都肯推荐的洗地机,肯定是不错的。它品质优秀,获得了多项国内外认证,包括德国莱茵TUV深度洁净认证,中家院母婴级洗地机、健康家电、性能优级洗地机四大权威认证。

使用:

当然,不能光凭医生说了,我就盲目去买。作为理科男,货比三家,研究配置、性能、功能、价格是必需要做的。

这款小米无线洗地机2,首先从价格上看就非常惊人,通常洗地机的价格在三四千元,现在也有一些低配置的做到了2500元左右,而小米洗地机2则是直接将价格干到了1999元的价位,真的是让人心动。

不但价格给力,而且配置一点也不低,完全可以媲美3000元以上的机器,同样有无刷电机、双侧贴边、LED显示屏、智能脏污检测、4000mAh大电池,大容量净水箱和污水箱、滚刷烘干等。而且相对那些洗地机,小米无线洗地机2还支持180度躺平使用,可以说是给了友商很大的压力。

全链路杀菌:

下面就来分享下,这一段时间使用的感受。首先,前面我们提到这款小米无线洗地机2的特色是全链路杀菌,这个全链路都是哪些? 它包括:洗地时活水杀菌、躺倒全屋杀菌、自清洁滚刷杀菌洗。下面我们来看看这些链路上,它的表现如何。

一 洗地时活水杀菌

记得以前看洗地机工作的时候,就想到一个问题。这个洗地机通过滚刷把地上的脏东西吸进去了,滚刷不就脏了?然后洗地机到其他的地方,不就是把脏东西带到别的地方了?

我们先来看看小米无线洗地机2的表现。

我们先往地上 倒一滩脏兮兮的液体,然后用小米无线洗地机2来清洗,我们看一次拖过地面清理就干净了,那么滚刷上是不是脏的呢?

来看看刚才后续的画面,清理干净后,将小米无线洗地机2立起,打开滚刷上的盖子,看滚刷还是很干净的。用手在滚刷上划过,一点污渍都没有。

这是因为,小米无线洗地机2,具有滚刷实时动态自清洁的功能,活水杀菌洗地,滚刷实时清洁,那么拖地的时候,都是干净的滚刷在拖地,不会造成二次污染。

我们看看洗地机滚刷盖板的背面,可以看到上面有同主机水路相连的水管,还有一个个的喷水孔,干净的杀菌水通过水管进入,然后从喷水管里喷出,给滚刷在进行实时的自清洁。

我们看,工作的时候,干净的杀菌水,就是从这里,进入到盖板上的水路,然后从多个小孔喷水出来清洁滚刷,从而达到实时清洁的效果。

前面我们提到是干净的杀菌水,因为小米无线洗地机2,配备了电解水杀菌模块,可以将自来水电解为杀菌水,杀菌率高达99.9%,从而确保是用干净的水来洗地。电解模块工作的时候,可以看见有蓝色的光和电解的过程。

有了滚刷实时清洁和电解水杀菌,可以确保我们用这款小米无线洗地机2清洁的时候,滚刷实时都是干净的。从而可以清理各种干湿垃圾,让地面干净。上面就是清理湿面条的过程,我们看清理后,滚刷非常干净。面条也清理一空。

家有宠物,宠物的毛发是很让人头痛的,今天刚刚修剪了脚毛,弄得地上到处都是毛毛,赶紧用小米无线洗地机2清理一下吧。通过动画可以看到,宠物毛发被吸取得干干净净,一点不剩。而滚刷上面则是非常干净,完全没有残留与缠绕。

总的来说,这款小米无线洗地机2,可以实现滚刷实时活水杀菌清洁,从而在源头上,就确保了清洁效果。各种干湿垃圾,都可以轻松应对,让地面整洁干净。

二 躺倒全屋杀菌洗

同大人不同,小孩子在家里的活动范围是超出想象的,所以家里的地面,需要做到全方位的清洁。即使是像床底下这种狭小的地方,对于小朋友来说也是轻而易举,所以也不能放过。以往的绝大部分洗地机,由于设计本身的局限,有个最小的角度限制,是不能深入到床底下去清洁的。而小米无线洗地机2,精巧设计,可以实现180度躺平工作,消灭清洁死角。

上面的动图展示了小米无线洗地机2进入床下的过程,全程轻巧全无压力,实现了180度躺洗地无压力。

这款小米无线洗地机2,设计使用了Superplana™2.0可躺平技术,实现污水不倒流,可以深入最低13cm高度的家具下面,从而可以清洁家里低矮家具下面的死角,实现全屋清洁。

实现全屋清洁,不仅是像床下这样的低矮空间下面需要清理,狭小的过道、小空间也同样需要。这款小米无线洗地机2,支持双侧贴边使用,这样在狭小空间使用,就更加容易清理边角。

就像上图卫生间这种狭小的地方,如果不是双贴边的话,就会有一边难以清理,在边角有清理不到的地方。而这款小米无线洗地机2是支持双贴边的,这样清理,可以确保清理完全,双边无死角。

这是清理前后的对比,可以清晰地看到,双边都清理干净了,没有泡沫的残留,地砖呈现前所未有让我惊讶的干净。

180度躺平洗地,最低13cm也可以进入清洗,支持双侧贴边,使用小米无线洗地机2可以实现全屋无死角的清洁,确保全屋地面干净。

三 自清洁滚刷杀菌洗

做家务的都知道,夏天用拖把拖地,会有一股酸唧唧的味道,这个是拖把上的细菌死掉后的味道。潮湿的环境,容易让细菌滋生和繁衍。小米无线洗地机2针对这个问题具有一系列的设计,可以确保滚刷干净清洁,下次使用的时候不会有难闻的异味。

小米无线洗地机2具有基站,平时使用之后就将洗地机 放在基站上面。机器有两种自清洁模式,轻 按顶部的自清洁按钮, 可开启快速自清洁。如果长按 3秒即开启强力自清洁模式。两种自清洁都是先将 首先将干净的自来水电解为杀菌液,然后滚刷管道自清洁,自清洁之后进入离心风干。

滚刷的自清洁,洗地机盖子上面有梳齿状结构,可以做到有效清理脏污,同时滚刷正反转清理,可以深度清理滚刷盖子,做到全方位的自清洁。不要小瞧这一点,有很多款洗地机盖板是无法自行清洁,而是需要手工清理的。滚刷毛清洁时复位,也是一项比较先进的改进了。

我们将番茄酱人工的涂抹在上面,开启自清洁看看效果。

自清洁过后,机器会让滚刷进行离心风干。离心风干后已经半干了,会进入到烘干程序。上面动图是差不多开始烘干十分钟左右的时候,进行的测试。我们看这个纸上面是非常干净的。不仅仅干净,而且好像是已经很干的样子了,这是为什么呢?

这是因为,机器使用50°热风烘干,滚刷继续转动,从而彻底地把滚刷烘干。干燥的滚刷环境同样可以避免霉菌的生成。

而且,这款小米无线洗地机2的滚刷,采用了抗菌绒毛材质,从材质上来预防霉菌的滋生。

杀菌水深度清洁,50°热风烘干,抗菌绒毛材质,这样自清洁后干净干燥的滚刷,再次使用的时候,即使是现在潮湿的天气里,也没有奇怪的味道,真的是很棒。

在自清洁 的过程中,无论进行到哪一步, 按一下自清洁键,就可以中止取消退出自清洁。比如离心风干之后你想继续使用机器,不想烘干,按一下就可以结束这个程序,很方便吧。

其他特色

前面我们看到,这款小米无线洗地机2实现了全链路的杀菌。从洗地时的活水杀菌,到可以180度躺平全屋清洁杀菌,还有最后的自清洁杀菌烘干,从而实现了从头到尾的全方位全面杀菌清洗效果,即使是有宠物的家庭,也可以实现地面整洁干净,实现杀菌的效果。

除此之外,这款小米无线洗地机2更有一些其他的特色,可以让我们更舒心方便地使用。比如它有4000mAh的大电池,满电可以使用40分钟的时间,大户型也可以一次充电,清理全屋。

这款小米无线洗地机2,具有LED大屏幕显示,可以方便地看见各种信息,无论是电量,还是洗地机的模式,或者是污水箱满水清水箱忘记加水,都可以一目了然。同时,这款洗地机还具有语音播报功能,每个状态和动作都会语音播报和提醒,让你对于洗地机的状态和变化可以方便地知道。语音调节按钮在背部,可以一键提高音量或减少音量或静音,十分便捷。

这款小米无线洗地机2具有多种模式,可以适应各种场景。包括自动模式、吸水模式、除菌模式、自清洁模式,可以方便地在自动、吸水、除菌之间切换功能。另外一个按键则是开启自清洁,同时自清洁也具有2种不同力度的模式,可以根据需要来选择。

它的组装使用也很简单,只需要将手柄插入机身即可。而底座,也仅仅需要将置物篮插到底座边上即可。

简单2下,这款小米无线洗地机2就可以组装完成了,简单轻松。

最后总结

买洗地机怎么选?要买靠谱买权威,买高性价比,买旗舰。这款小米无线洗地机2,是款全链路母婴级杀菌洗洗地机,不但是儿科医生背书的同款,更是获得了德国莱茵和中家院的多重认证,具有权威性。

可以说现在市面上高端洗地机所拥有的几大项指标,这款小米洗地机拥有:电解水杀菌,无刷电机,双贴边,4000毫安时大电池,850/700大容量净水箱污水箱,滚刷烘干;还能180度躺倒清理床底下沙发底下,让清理无死角。可以说是,他们有的我都有,他们没有的我还能躺平。而价格仅1字开头,真的是超高的性价比。

在实际使用中,滚刷的毛茸茸保持度最让我觉得惊艳,一直以来困扰大家的滚刷夏季会臭的问题终于得以解决;全链程电解水除菌,再也不怕小朋友和毛孩子钻床底下玩玩具了,因为床底下也很干净了。

热风烘干时候的声音很小,这个也是让我很惊艳的。之前有人说烘干时间长,会吵。这款烘干只需要一小时,低功率50度烘干效果真的很好。而且连滚刷盖子也能清理得十分干净,不需要额外动手刷。

这款机器的助力调节得刚刚好,得以来回推拉都很轻松,老婆新发明了可以坐在凳子上打扫,得益于洗地机推拉的轻松,解锁懒人新姿势。

每一个步骤几乎都有语音提示,偶尔犯个迷糊也没问题,机器上手就能操作,全家人都可以用。而这些功能的价位,仿佛打开了一扇新的窗户。

购买建议:作为使用过十几款洗地机的我,这款性价比真的超高。他们有的我都有,他们没有的我还能180度躺倒。而且我还很便宜,才1字开头。并且有2年的质保。

现在618就要到了,这款小米无线洗地机2促销不仅价格1字开头仅1999元,还赠送价值300元以上福利包,正是入手的好时候。

米家小米无线洗地机2家用洗地机拖地机智能吸拖洗一体电解水杀菌躺平双贴边清洁热风烘干2199元京东去购买