网上配墨镜便宜?是!除了便宜它还便捷高效!体验过才敢说的京东线上配镜全攻略!

2023-04-28 10:00:00 70点赞 34收藏 163评论

hi,这里是林溪风~

关注我的小伙伴都知道,去年五月份的时候我做了近视矫正手术,从那以后墨镜就变成了我的出门必备品,随时都是酷女孩出街。

我是5月份做的手术,做完手术之后就迎来了炎炎夏日,所以那时候只要出门,哪怕是早上8点,我也是会带上墨镜的。近视手术之后会有畏光现象这是正常的,眼睛需要恢复期,这期间一定要戴好墨镜保护好眼睛。

当然在近视手术前我也是墨镜的忠实爱好者,那时候眼睛有近视,所以佩戴的都是带度数的墨镜。最喜欢的是雷朋,还有我的“二饼”,去海边玩的时候救了我的大命,不仅仅防晒,还保护我的眼睛,海边白天的紫外线可不是盖的。

1、为什么要戴墨镜

如上文所说,我喜欢墨镜可不仅仅因为它可以装酷凹造型。首先它安全,相信大家开车的时候都会遇到这种情况,太阳刺的睁不开眼,严重时还会有头晕目眩之感,这时候墨镜就显得尤为重要了!其次,保护眼睛,太阳中的紫外线会穿透我们的角膜、晶状体,直达眼底视网膜,严重的会对视网膜、晶状体等造成损伤。最后,墨镜还可以用来防晒,我们眼周的皮肤最为敏感,紫外线除了会带来眼下细纹,鱼尾纹,还有更可怕的晒斑。众所周知防晒霜的防护时间有限,我们需要不间断的去补充防晒霜,但因为眼周涂抹防晒首先不方便其次担心搓揉时防晒霜弄进眼睛,尤其是像我做过激光手术后,更加需要保护眼睛。

上图中,我近视手术之后带的墨镜就是网购款。哈?网购墨镜?不试戴怎么知道好不好?相信大家听到网购墨镜的第一反应大多如此,可是试验过了才知道有多香。接下来我以最新在京东购买LOHO折叠GM墨镜为例,教大家如何网上购镜。

在此感谢张大妈给我这次众测机会,帮我免费换墨镜!

先来几张新鲜出炉的墨镜照~

2、网上配墨镜攻略

购镜前

1、明确自己需要购买什么样的墨镜

网上墨镜那么多我们一个个挑肯定费时费力,还可能找不到适合自己的,所以网购前我们需要明确自己想购买什么样的墨镜。

1.1、选择具有行业标准认定的、透射比(CAT)高的防紫外线墨镜。一个合格的防紫外线墨镜,肯定是要有国标或行业标准认定标识,同时CAT越高,防护作用就越强。

2.1了解自己的脸型,都说只买对的不买贵的,如果买的墨镜不适合自己的脸型,那花再多的钱也是冤枉钱。以我本人举例,我是方脸,咬合肌比较明显,所以在镜片选择时我避开了方形墨镜,选择一些椭圆、圆形、或者上宽下窄的墨镜。例如上文中的雷朋还有loho的GM墨镜。

2. 明确自己购买什么价位的墨镜

网上购镜相比于线下价格会实惠很多,但是价格跨度很大,所以购买前最好明确购买什么价位的墨镜。

购镜时

明确以上三点后就可以开始网购了,首先根据自己的需求在购物软件搜素【可折叠方脸墨镜】,跳出以上搜索界面后就可以根据好评率以及自己的购买价位进入店铺了,我选择的是LOHO墨镜,现在来具体说说我的购镜体验。

进入店铺后根据 详情信息锁定自己想要购买的款式,联系客服把你想了解的问题直接提问,客服回复很及时,想要了解的内容解答很详尽。相比较于线下一个营业员对接多个客户,客户多时七嘴八舌完全不知道自己本来想要了解墨镜的什么具体参数,线上购买即使是等待时间也可以通过详情页了解相关信息,还能看到往购人员的评价,这更加有利于我们客观的去评判一款墨镜的好坏。接着下单坐等收货。

购镜后

京东下单后,发货很快,我购买的是不带度数的墨镜🕶️一般是隔天就能到货,我是4月18号晚上下单,错过了18号的发货时间,不过4月20号就收到了,时间也很迅速,所以不用担心线上购镜时间长会耽误自己的使用。

我购买的这款墨镜是LOHO折叠GM墨镜,选择的是偏光镜片,能有效过滤除炫光,削弱强光阻隔紫外线,让我们看东西更加的清晰柔和,能更好的保护我的眼睛👀。

这款墨镜有四色可选,我上副眼镜是黑色所以这次想买个茶色的眼镜,奈何偏光款只有钢琴黑和奶白色可选,奶白色太挑人了,保险起见我还是入手了钢琴黑,肤白貌美的可以尝试奶白色。

产品具体详解如上图所示,这款墨镜是不可以加配近视的,近视的小伙伴可能需要关注他们家的其他款。在这里我很庆幸做过近视矫正手术,实现墨镜自由,不应再考虑加配度数了。

这款墨镜是可折叠款,赠送了收纳包,收纳空间是95mm×97mm,小巧好收纳,可以直接放包里,或者挂在手腕上。值得一提的是收纳包表面是镜面设计,可以用来补妆或者臭美啦。

眼镜👓重量为26.4g,佩戴不会有压迫感,镜架材质为TR90,不会夹头,同时也不易滑落,即是户外奔跑也不用担心会脱落。

镜片采用尼龙镜片,清晰度很高,上图可见树叶的纹理可以清晰的看到,英文字母也很清晰可见。

上图的光线对比度就是我不带墨镜跟戴墨镜时候的感差,哈哈,不得不说墨镜真的变成刚需了,眼睛还在持续恢复中,不久的将来即使眼睛没有那么畏光了,还是需要好好保护眼睛,所以墨镜还是很有必要的。

3、总结

最近几年可折叠墨镜已经变成一种趋势,线上29元到129元再到1290元的墨镜都在做可折叠款,但是一分价格一分货,线上配镜是会比线下便宜,但是想129元在线上购入线下1290元款的品质肯定不可能。线上是会比线下同等品质下优惠,但是想199元买雷朋那是不可能的,请理性购物。

说回本次线上配镜经历,LOHO这款可折叠墨镜价格亲民,镜片清晰度很高保护眼睛的同时可以帮助我们更好的视物,佩戴舒适度也很nice,久带不会有压迫感,不会夹头,跑步时也不会脱落,同时极具便携性,折叠可收纳,赠送收纳包直接放在包里也不会担心压坏。这次配镜经历可以说很香了。

最后,再来一张美美的墨镜照~同样有线上配镜经历的小伙伴欢迎一起评论区讨论,当然想了解线上配镜经历的小伙伴也欢迎评论区留言~

LOHO 偏光防紫外线太阳镜GM墨镜防晒高级感ins眼镜LH013623酷感黑

LOHO太阳镜女士偏光墨镜高级感ins防晒防紫外线开车眼镜出街墨镜

LOHO 近视镜墨镜套镜偏光开车专用男女款可套近视墨镜防紫外线套镜

LOHO 偏光太阳镜2023墨镜男女高级感显瘦显白防紫外线开车可用

LOHO折叠墨镜女2023高级感太阳镜偏光防晒防紫外线超轻gm眼镜

LOHO 黑框套镜近视眼镜磁吸墨镜女可配度数男一镜三用开车眼镜镜框

LOHO 女士太阳镜 LHK000

LOHO 女士太阳镜 LHK000

LOHO 男女款太阳镜 LH025609 黑框单灰片 64mm

LOHO 偏光墨镜开车眼镜太阳镜女防紫外线时尚圆脸墨镜女 LH023604

LOHO 墨镜女2024新高级感防紫外线GM猫眼小框偏光复古窄太阳眼镜U35633 透灰色-摩登街头

LOHO 折叠GM墨镜女男款2023高级感偏光开车太阳眼镜大脸显瘦 钢琴黑

LOHO 男女款偏光太阳镜 LH020602 光银+渐进灰蓝

LOHO 折叠墨镜女2024高级感太阳镜男偏光开车防晒防紫外线超轻gm眼镜 奶白色

LOHO 标准眼镜片1.667薄非球面单光片翡翠膜近视树脂镜片配眼镜 近视600度以内

LOHO无框纯欲防蓝光眼镜超轻高级感眼睛平光护眼镜架LH013005玫瑰金 玫瑰金+平光防蓝光镜片

LOHO无框防蓝光眼镜防辐射超轻高级感金丝镜框平光护目镜LH013007银色