更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

2023-04-25 13:26:22 0点赞 0收藏 0评论

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

随着骨传导耳机技术和功能的提升,它在运动领域的优势越来越多。我平时喜欢各类运动,佩戴普通入耳式耳机运动还是有一些痛点,比如时间长耳朵通胀感,公园跑步听不清周围情况会不安全等。所以后来觉得骨传导耳机是一个不错的选择,感觉更加适合这种场景。南卡在骨传导耳机方面是很专业的,NEO是南卡全新发布的系列,下面就来看看作为全新系列的第一款耳机,NEO能带给我们怎样的不同。

• 更轻更好看

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

南卡NEO的包装采用简约设计,上面有南卡的logo和型号,中间有耳机的勾勒图。NEO是南卡发布的全新骨传导耳机系列,主打运动、舒适和时尚。盒子背部有耳机的一些基本信息,蓝牙5.2、支持IP66级防水。南卡NEO这次带来了三款配色,朱砂红、瓦松绿和静谧灰,而且每个盒子的颜色对应着耳机的颜色,比如我这个红盒子里就是红色的耳机,配色一目了然,不需要再在盒子上标注。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

配件很丰富,有无线充电底座、耳塞、三对音质增强器和一根松紧调节器,能看出南卡对骨传导耳机外在的帮助也做得很全面。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

耳塞还有个收纳盒,方便外出携带,而且这个耳塞慢软的,戴着没有不适感,在户外的嘈杂环境下耳塞的作用很大,能起到很好隔绝声音的作用。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

南卡NEO不同于RunnerPro系列,所以设计上感觉更时尚些,配色也多。红色看着很亮眼,好像很多骨传导耳机都会推出这种红色,看来喜欢这个配色的人还很多。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

耳机整体采用了高等级硅胶工艺,摸起来柔软亲肤,舒适度很好。耳机体两侧做了横条纹处理,增加美观的同时还能起到一定的防滑作用,左边有南卡的logo。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

右边指示灯是隐藏设计,还有一个收音孔。音量和开机键设计到了下方位置,便于操作也是一种隐藏设计,所以耳机看上去整体感更好,更加简约。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

耳机头部有一颗功能键,接听电话、上下歌曲切换都用它来操作。功能键和音量键的布局都很合理,操作很顺手,使用很方便。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

颈圈随意弯曲都不会变形,而且很快回恢复原样,弹性很好,外出携带不必担心在包里会折坏。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

南卡NEO带来一个改变就是采用了超前的无线充电设计,搭配专属无线充电座可2小时充满。而且南卡NEO采用QCC高通蓝牙芯片,支持蓝牙5.2,功耗更低,续航时长可以达到10小时,运动使用完全没问题。

• 特点与功能

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

南卡研发骨传导耳机已经很多年了,所积累的经验也很丰富,经过这些年的迭代,骨传导耳机更加成熟,功能更使用。骨传导耳机现在在运动领域越来越受欢迎,它的优势也和这个领域更契合。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

南卡NEO采用高通蓝牙5.2芯片,支持高解析AptX无损音质传输。而且还支持双设备同时连接,无缝切换,娱乐工作都不耽误,运动时使用真的很方便。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

还带来了第二代響科技,发生效率提升47%,震感减少23%,体积减少17%,不但提升了音质还提高了使用舒适度和佩戴舒适度。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

因为骨传导耳机本身是在耳道外通过震动来传声的,所以漏音问题一直是这类耳机的通病。南卡在漏音问题方面研发了OT闭合防漏音技术,能有效降低90%的漏音。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

南卡NEO支持IP66级防水防尘,无论运动出汗还是下雨天都没有影响,不过有点遗憾的是不能游泳佩戴,其他运动都可以。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

和南卡RunnerPro最近的系列相比NEO的外观设计更简约,更年轻化。其他方面也有不同,取消了存储MP3的功能,不能独立使用,不支持游泳和NFC,不过NEO的重量更轻,运动佩戴更舒适,而且是唯一支持无线充电的骨传导耳机,从设计来看NEO更偏向运动些。

3.整体感受

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

南卡NEO在佩戴方面做了重点设计,除了重量减轻到29g外,还采用流线型工学设计,在耳机上有15个张力区域,用来分压支撑,佩戴时受力均匀,压力会分布在耳朵的前方、上方和后方,佩戴更舒适。而且南卡NEO的重心设计更稳,无论头部怎么运动都能保持稳固。实际感受相比我的RunnerPro3要轻一些,重量感更好,耳后的贴合感觉更舒服。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

如果嫌松还可以用松紧调节器来进一步调整。佩戴还是蛮稳固的,剧烈活动也不会晃动,更不会掉下来。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

骨传导耳机虽然没有降噪耳机听歌方面的优势,但开放耳道的设计却是它存在的优势,既可以听歌也不影响听外界环境的声音,更适合运动,而且长时间佩戴也不会有不适感,不会影响到听力,也不会有耳道疾病的危害。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

相比普通耳机骨传导耳机在音质上肯定没有什么优势,不过南卡NEO听歌时的感觉还不错,如果在户外还可以用搭配的耳塞或者是音质增强器来使用。在外界嘈杂环境使用音质增强器效果还是很明显的,无论音量还是音质都有明显改观,这个设计很好的解决了骨传导耳机在嘈杂环境使用的缺陷,让骨传导耳机也可以不分场合随时享受音乐了。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

骨传导耳机是用震动来传递声音的,所以漏音问题是无法避免的,实际测试,南卡NEO即使在大音量情况下也听不到明显的漏音,如果是在室内确实能避免一些尴尬,和一般的骨传导耳机相比漏音问题要好很多。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

虽然玩游戏也能用,但得在相对安静的环境下才可以,基本没有明显的延迟,不过如果在户外,像是《和平精英》这类游戏就比较受影响了,当然这并不是骨传导耳机的强项,运动才是它所擅长的领域。

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

通话方面南卡NEO支持双麦ENC降噪,能智能分辨人声和噪声,提高人声、减少噪声,保证通话清晰。在跑步时测试了下,对方声音还是挺清楚的,运动时不会有大的影响,通话稳定。

4.最后说一下

更运动,更音乐,南卡NEO骨传导运动耳机

南卡NEO是一款更加偏向运动的骨传导耳机,或者说是只为运动而生的骨传导耳机,轻量、舒适、稳固是它的特点,再加上南卡在音质方面的加持让这款骨传导耳机有了很全面的表现。随着骨传导耳机在功能和能力上的提升,相信未来在运动领域会越来越受欢迎,如果是喜欢运动的你不妨去试一试,感觉还是很不错的。