因冠得表,Apple Watch半年使用感受

2023-06-13 23:03:41 11点赞 35收藏 66评论

因冠得表,Apple Watch半年使用感受

在2022年末得新冠之前也关注和研究过Apple Watch,一直没有下手的原因是觉得天天充电忒麻烦,使用场景似乎也不多,花两三千买个装饰品不太值得。

去年的冬至,感觉头疼,下班回家一量体温38.6℃,跟无数人一样,中招了!

幸运的是,可能是毒性较弱的广州毒株,两天后就已经退烧了,也完全没有其他不适。由于公司给了10天新冠假,正好接上元旦,连头带尾有两周假期 ,但因为人人新冠人人居家,也没地方可去,除了阳台晒太阳,就是晒着太阳玩手机 因冠得表,Apple Watch半年使用感受

漫不经心的刷着张大妈,偶然看到最新款Apple Watch S8居然只要2579,当然是45mm的,想着马上元旦了,就当是个新年礼物吧,拿下!

百科Apple 苹果 Watch Series 8 智能手表 45mm GPS款0点评0原创0好价5去购买查看详情

半年使用下来感觉续航还挺长,开启了常显,每天除了晚上洗澡时和手机一起充电,其余时间都戴着,24小时下来还有45%的电量。

用了才体会到其实手机也是每天要充电,所以手表天天充电并没有感觉累赘,半小时就能充满。

因冠得表,Apple Watch半年使用感受

睡觉也戴着是因为用AutoSleep监测睡眠质量(张大妈不能上传长截图啊?),这是30元的付费App,但是网上有雷锋共享App Store账号,可以免费下载使用,数据挺全面的App,推荐!

因冠得表,Apple Watch半年使用感受

此外用得较多的就是运动功能,每天晚上快走一小时6公里,弥补白天上班的久坐。

因冠得表,Apple Watch半年使用感受

因为用了AW,感觉每天不出去活动一下就有点负疚感,不知不觉也闭环了好多。

因冠得表,Apple Watch半年使用感受

有时它还会发出环境噪音和心率过高或过低的提醒。

因冠得表,Apple Watch半年使用感受

最后问一下同样使用AW的各位,我当时因为担心生活中不小心磕碎表面(伸手进丰巢柜拿信封时还真磕到了,幸亏有膜挡了下),还花了648元买了AC+,听说AW的维修性很低,哪怕换电池也几乎等于手表换新?那么如果我在两年的AC+保障期内去申请换电池,是否等于可以换到一块全新的S8?那么,该怎样使用才能在两年内将电池健康度消耗到80%以下呢?因冠得表,Apple Watch半年使用感受