天呢,无意中我竟然发现了养个好皮肤的法宝

2023-05-10 22:35:12 3点赞 1收藏 5评论

大家好,我是grace—墩儿,今天聊一聊战痘、战毛孔的这些事。

前言:

我是千年混合型大油皮,所以油皮有的问题我都有,这么多年以来也是尝试各种各样的方法去解决皮肤问题,好像没有太多的成效。即便在进入职场这么多年了,脸上还时不时的冒出一个痘痘出来,同事们都打趣说:说明你还年轻,还在长青春美丽痘。打趣归打趣照镜子看到痘痘时,还是非常的苦恼。谁知道在前一段时间误打误撞的我竟然找到了养肤的好方法,按照这个配方使用一段时间后,皮肤真的改善了好多。

一:痘痘类型

如果你也会偶尔冒出的痘痘,要学会区分痘痘的类型,如果是那种有白色的尖尖,成熟后挤破会有白色的脓水,挤到最后会有一个白色的硬硬的小东西从毛孔中挤出来,这种基本就是毛孔堵塞了,呼吸不畅形成的,所以最重要的问题是解决毛孔堵塞问题。

二:清洁

油性皮肤无论是不是化妆,晚上都要使用卸妆液,因为卸妆液不仅会卸掉彩妆,也会溶解一些油脂,这样可以把白天脸上的油,以及一些脏脏的东西洗掉。贝德玛的这款卸妆水,500ml几十块钱,便宜又好用,京东目前有活动,日常价为158元,补贴60后,两瓶1000ml到手98元。

贝德玛(BIODERMA)粉水卸妆水法国原装进口舒妍多效眼唇脸三合一卸妆【两瓶装】敏感肌肤适用1000ml98元京东国际去购买

• SK2洗面奶

无论是油性皮肤还是干性皮肤,选择一款合适的洗面奶真的是太重要了。sk2这款洗面奶是一款氨基酸泡沫型洗面奶,所以适合任何肤质使用,泡沫是相当的绵密细化,用过这么多洗面奶后,这款洗面奶的泡沫真的是最细软的。使用时一定要在手心里揉搓出足够的泡沫。目前天猫国际SK2洗面奶有满减券,原价349元,券后299元,可以入手。

【自营】SK-II舒透洁面霜120g清洁氨基酸洁面乳泡沫绵密冬季保湿349元天猫国际官方直营去购买

• 雪花秀撕拉面膜

这是一款神奇的撕拉面膜,第一次尝试后像是开启了新世界的大门。脸上涂上薄薄的一层,结束后撕掉会看到毛孔里的脏东西被带了出来,用完后瞬间感觉脸上干净了好多。目前天猫进口超市这款面膜有活动,原价199元,活动折后139,一支150ml,可以用好久非常划算。

【自营】SULWHASOO/雪花秀深层净颜撕拉清洁面膜清洁毛孔黑头角质199元天猫国际官方直营去购买

三. 补水

科颜氏精华在淡斑淡化痘印这块有着显著的作用,另外含有VC成分有着抗氧化美白提亮的作用。补水前用上这么一滴管,非常易于吸收,可以是我们的肌肤保持更好的状态。天猫科颜氏旗舰店母亲节活动价:580元每瓶。

【母亲节礼物】科颜氏安白瓶淡斑精华液淡化痘印VC抗氧美白提亮580元天猫精选去购买

• 菌菇水

jun菌菇水真的是一款被低估的水,最能发挥它价值的是用于湿敷。使用化妆棉浸湿后贴在脸上湿敷十五分钟,十五分钟后使用剩余的水分擦涂全脸,第二天你会发现毛孔变小了,皮肤变白了,上装非常服帖。天猫超市旗舰店目前价格:380元/200ml, 另赠180ml相当于380元两瓶的量。

520礼物悦木之源灵芝水爽肤水湿敷补水保湿控油祛痘菌菇水380元天猫精选去购买

四。面霜养护

ya'shi'lan'd雅诗兰黛面霜是我一年四季都会使用的产品,它一点不油腻,且有修复的作用,早上用完后脸蛋湿润润的,上装不卡粉。天猫旗舰店目前价格:820元,可以蹲一蹲618的活动,或者找代购购买。

【520礼物】雅诗兰黛智妍胶原霜面霜/乳霜补水保湿淡纹修护820元天猫精选去购买
  • 雪花秀睡眠面膜

这是一款非常好用的睡眠面膜,不知道为什么好像并没有被大家所认知。这款睡眠面膜去黄有非常非常好的效果,晚上涂上厚厚的一层,一定要涂上厚厚的一层,第二天早上起来你会发现,你白了一个度,而且涂上就可以睡觉使用起来非常方便。目前天猫超市一个非常划算的试用装,券后69元即可购买两瓶100ml的旅行装,相当划算,可以先入手旅行装试试。

SULWHASOO/雪花秀与润修护面膜50ml*2支旅行套组99元天猫超市去购买

520礼物悦木之源灵芝水爽肤水湿敷补水保湿控油祛痘菌菇水

BIODERMA 贝德玛 润妍水润保湿洁肤液

BIODERMA 贝德玛 润妍水润保湿洁肤液

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

BIODERMA 贝德玛 法国Bioderma贝德玛卸妆水 粉水温和深层清洁脸眼唇洁肤液500ml*2

净妍卸妆水 500ml

净妍卸妆水 500ml

BIODERMA 贝德玛 焕亮洁肤液 250ml

BIODERMA 贝德玛 焕亮洁肤液 250ml

88元

BIODERMA 贝德玛 舒妍多效洁肤液250ml*2+100ml*3粉水

BIODERMA 贝德玛 水润保湿洁肤水 250ml

BIODERMA 贝德玛 水润保湿洁肤水 250ml

BIODERMA 贝德玛 限量版 舒妍洁肤液 礼盒(粉水500ml+粉水100ml)

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Perfect Diary 完美日记 白胖子系列 氨基酸温和净澈卸妆水

AMORTALS 尔木萄 氨基酸净透温泉卸妆水

AMORTALS 尔木萄 氨基酸净透温泉卸妆水