感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

2022-05-22 17:06:04 11点赞 24收藏 35评论

🎮 游戏发展至今,给了我们一代人鼓励、难过、快乐和一次次的感动。从最初的妈见打系列,到最后可以骄傲的说出自己代表国家出征时,这个时代发生了太多的变化,游戏行业也慢慢出现在大家的视野里也慢慢的得到老一辈人的认知和认可。08年的全球经融危机,游戏也变的暗淡无光,再一次被指责“害人不浅”,毕竟不是每个人都是人皇。2011年8月2日wsc加盟了一款游戏战队的投资,电竞这个词开始慢慢的被大家所熟知,游戏的商务化和各个行业的次元壁被打破,再到18年亚运会lol夺冠。全民游戏的新时代,终于开始了。感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

这次以个人的眼光和游戏的经历给大家盘点一些,“我”所玩过的这10款游戏,(感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 当然我也知道塞尔达才是天花板,但是我暂时还没买机子,等下次在,下次一定)

——TOP10——

拳皇97风云再起

《拳皇97风云再起》是一款动作格斗类游戏。拳皇97风云再起是97的修改版,可以直接选择到大蛇和鬼八神等魔化人物的。风云再起把大蛇的攻击力削弱得很厉害,踢敌人一脚大概只去3毫米的HP(血)而八神和草剃的招式加强了非常多,比如八神的超必杀按轻手少了开头的闪光,一发就冲出去了,草剃的超大蛇剃也一样,下后下前按轻手就直接打出去了,速度要比原版的拳皇97快得多,攻击力也比原版的强。还有就是改成了无限能量。里面最强的人物不再是大蛇,而是草剃,草剃的无式(小必杀)的最后一下能破敌人的防御,你可以再破防的瞬间接一个必杀大蛇剃(小必杀),原版97是没有这个功能的。暴气、连招、变身、格挡、月下无限连(doge),咳咳感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,玩过这个游戏的应该没少被爸妈打吧,去游戏厅一块钱4个币,一个下午,上下上下左右左右,BABA。感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 童年的我们也是非常的美好。

——TOP9——

泡泡堂

泡泡堂,是一种由键盘操作的休闲小游戏。与其他网络游戏动辄占据几百兆的容量不同,泡泡堂只有18兆,决不占用您宝贵的硬盘空间;一机双人操作更是一大创举。这个独特的设计,满足了很多家庭的需要,在游戏的同时还能增进双方的感情;游戏控制简便,只要使用一个方向键控制方向,再加上一个空格键放置泡泡ctrl键使用特殊道具,6个按键就可以进行游戏了,游戏中有八大人物角色、两位隐藏人物,卡通的人物形象,再加上游戏中丰富的道具、饰品和表情,显然成为了女性玩家的最爱。

盛大和腾讯的QQ堂吵了那么些年,最后还是合作出了手游感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,泡泡堂,真童年快乐时光的代表之作,我反正小学一年级就在看姐姐玩这款游戏,蛇皮走位、半身躲炸。绝对是经典中的经典,现在留下来的,应该都是高手中的高手了~玩过这款游戏的,都已经没说是大叔了我。可是谁又能忘记这张地图呢,典中典

——TOP8——

CSOL(反恐精英)

《反恐精英》最初是Valve旗下游戏《半条命》(Half-Life)的其中一个游戏模组,由Minh Lee与JessCliffe开发。后该模组被Valve购买和两名制作人在Valve公司继续工作。该系列一共有五部,分别是《半条命:反恐精英》、《反恐精英》及其资料片《反恐精英:零点行动》,起源引擎重制的《反恐精英:起源》和进行全面修改的新作《反恐精英:全球攻势》。

《半条命:反恐精英》Beta 1.0-Beta7.1,于1999年6月19日开始更新,2000年9月13日结束更新。主要完善了《反恐精英》的本体,平衡性等也是在这个时期建立。

CS作为早期,引进的枪战游戏,在那个中二叛逆的学生时代是在适合他们不过了,cs1.6,就懂了,当时在学校里机房,不服来战!“对面就剩一个人了!拿刀拿刀!”满满的回忆感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 不过现在还是CSOL和平台还有,有兴趣的可以去搜斗鱼茄子这个主播感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

——TOP7——

MC(我的世界)

《我的世界》是一款带有生存冒险元素的建造类网页小游戏,由单机游戏改编而来。整个游戏世界由各种方块构成,玩家可以破坏它们,也可以用自己的方块随意建造东西。为了在游戏里生存和发展,玩家需要通过伐木、挖矿、捕猎等方式获取资源,并通过合成系统打造武器和工具。随着游戏的进行,玩家自立更生,逐渐建造出一个自己的家园。

《我的世界》没有边界(地图会动态增长),没有结局,也没有等级和分数。虽然有怪物等危险,不过在游戏中生存下去通常并不难。即便死亡,玩家也能在初始地点重生,死亡时身上的物品会掉落并在一段时间后消失。总之这个开放的游戏并没有什么明确的游戏目的,玩家可以在其中尽情享受探索和创造的乐趣。

《我的世界》采用第一人称视角,棱角分明的方块世界给人一种独特的感受。虽然画质比较粗糙,但是整体上很有临场感,而且可以通过选择材质包来改善画面。

要致富,先撸树,大家已经多久没有用手去扣树了呢,现在全是自动化,相信大家以前也许都看过敖厂长的视频,满满的回忆敖敖之家,与两条墨隐龙战斗时表示都热血沸腾了。

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

这个游戏没有完结,依旧在更新,现在你夜晚睡觉的时候,猫猫还会趴在你的身上,太现实化了!现在也更新了好多的功能,好久没回家的也可以回去看看了,我是非常喜欢在B站上看这些视频(他们是真的会玩)喜欢的也可以去看看例如B站屿山的视频,个人是觉得挺搞笑的生存系列~感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 MC真的很解压也很快乐,但是你怎么知道,MC不是恐怖游戏呢感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 一转头就是唧唧怪的贴贴~BOOM!

——TOP6——

怪物猎人

物人,名ンスターハンター,Monster Hunter,是由CAPCOM研发的一系列动作角色扮演游戏,于2004年03月11日首发行。玩家要在游戏中扮演猎人,不断狩猎怪物,获得装备和金钱,并让自己的猎人等级上升。怪物猎人的核心玩法是采集素材、狩猎怪物、制作装备、再挑战更强的怪物。玩法单一目标纯粹,但单一的玩法充满变数,每片狩猎场都各具特色;怪物种类繁多,招式和弱点大不相同;装备繁多功能各异,选择搭配很费心力;战斗过程很难把控,怪物部位破坏与战斗节奏流畅难以兼顾;以玩家的说法,“怪物猎人的游戏流程,就是游戏名的第三个字由动词变成形容词的过程。”

在那个中二病患者猖狂的年代,咳咳感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,不断的更新装备去对付各种个样的怪物!我个人是非常喜欢这款游戏的,砍龙砍龙,可惜我是个手残党,也许还不如一只猫,被新手村杀手蛮恶,都是经典,2019年10月26日,卡普空亚洲官博发布消息宣布,PC版《怪物猎人:世界》“冰原”DLC将于2020年1月10日登陆Steam平台。开启了端游时代。

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

去年出的另一部怪物猎人物语2 破灭之刃,我还是通关了,有一种我在玩宝可梦的感觉~,对于剧情党来说还算是可以的,就是主角你真的从头到尾就只讲过一句话这样真的好吗?感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

——TOP5——

绝地求生

《绝地求生》(PUBG) 是由韩国Krafton工作室开发的一款战术竞技型射击类沙盒游戏

在该游戏中,玩家需要在游戏地图上收集各种资源,并在不断缩小的安全区域内对抗其他玩家,让自己生存到最后

游戏有多张地图可供玩家选择,玩家空投跳伞至地图的各个角落,赤手空拳寻找武器,车辆以及物资,并在多种多样的地形中展开战斗。想要取得胜利,策略与枪法同样重要。在游戏过程中,会有一个蓝色的圈驱逐玩家到一个较小的地方交火。这个蓝圈俗称为 “电圈“或者“毒圈”--“毒圈”的称呼来自于同类型游戏H1Z1 里缩小的氯气毒圈,开发者说这是由某种电力发射器释放的某种电场。游戏的每一局比赛都会随机转换安全区,并且每个区域获得的武器、道具均是随机出现。

在游戏中,每张地图都有不同的特点。由于游戏的机制,安全区与轰炸区是随机的,无法人为干预。每局游戏飞机都会从岛屿不同的方向行驶,玩家可以自由的选择跳伞地点。选择在何处跳伞可是游戏极大的亮点,玩家可以选择在资源丰富的军事基地降落,在血雨腥风中杀出一条血路,也可以在人烟稀少,资源贫乏的野区处,地图上每一个场景的建模都极为真实,小镇,住宅区,军事基地及防空洞等。游戏的耐玩性非常高,主要是因为游戏场景极为丰富。

一句大吉大利,今晚吃鸡,从端游火到手游~年轻人应该都明白吧~我是忘不了在校园里和舍友的快乐时光,吃一把鸡睡觉!什么?两点半了,明天还要上课。感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 你永远不知道你在努力搜房子的时候,你的队友在干什么。

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 这款游戏制作之初还是给了一两年大家很快乐的时光,承接住了大家17年LPL英雄联盟的黑暗时代,说实话我就是那个时候跑去玩吃鸡的,那一年的LPL真的是太黑暗的时候,还好有绝地求生给了些许的快乐,“我卢咳咳真的没有开挂”咳咳,消音M24,15倍镜的压强,人体描边,“救救救救”,“我击倒两个,你们人呢,怎么全死了?”,“卧槽你怎么开车把我撞了”感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 但是最难受的还是决赛圈掉线,我已经开始难受了。

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

可惜好事不长,这款游戏因为有作弊的玩家导致大家的心态和热情下降,S686朝天开枪能打到我的啊?决赛圈全是神仙,这咋办嘛。感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

——TOP4——

DNF

今年的4月26日,你穿上西装打团了没,玩DNF的可都是死咳咳(doge),DNF这款游戏也算是非常老的一款游戏了,从之前的绿光剑圣打败赌王开始,PK的人气就一直很高,快走开!我点错技能了!感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

今天又是充满7万的一天感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,这个游戏单纯的让我感觉到了中二病的快乐,武器的更换,招式的带感,各种史诗,称号,不过还算是60版本打机械牛好玩,或者86版本大家穿异界套开团乌龟的时候快乐,现在这游戏多少少了很多乐趣,什么一刀9999999的伤害,假猪套天下第一!感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

本人主玩的两个角色,一个修罗一个鬼泣,没错,两个下水道的快乐感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏,鬼泣就特别符合我对中二病的诠释,修罗是去格兰迪的感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,万事A套准备过度到B套了 ,对我来说我的DNF时光只走到了超时空开荒的第二个月感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,大学时候的我实在的没有那么多的💰去和DNF去玩耍了,什么买12套送天选之人,算了算了

——TOP3——

口袋妖怪

去年12月21日,贴吧作者们高调回归宣布究极绿宝石5,虹之抹灭者的到来,我真的是非常的激动,三倍努力值挨打的模式要来了,还有谁不会飞!咳咳。

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

我个人也是非常喜欢超世代的剧情(b站有动画书的解说),莎菲亚和路比也我非常喜欢的,我一开头就玩了个红色难度模式,游戏里的反作弊系统让我莫名的觉得爽,但是因为个别玩家又在挑刺然后破坏了反作弊系统在作弊,也导致制作组大佬心灰意冷决定解散了,以后不知道还会不会有这么好的游戏玩,表示是真的很难受。

基本一天出不来新手村的玩法让我倍感快乐,刷努力值能刷一天,土狼犬快出来啊,我要刷努力值,我的火稚鸡都练进化了感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 。一开始很有动力,每天下班了都回家洗澡好躺床上肝一天,用肝用肝,我滴朋友。感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 绿宝石真的是个人,从小玩到大的版本,绿宝石386,493珍珠钻石,再到后来手机上的漆黑的魅影,究极绿宝石,从以前的GBA到游戏机,当时没钱买NDS,那会才初中,但是非常的想玩究极红宝石!毕竟超进化的巨沼怪,那叫一个香啊!可惜四倍弱草系了~

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

接下来会着重给大家看看这两款,我至今还在玩的游戏

——TOP2——

梦幻西游

话说数千年前,蚩尤复活动乱,挑拨仙魔大战,人类为求自保,或投身于两方之一,或自成一伍,一场人、仙、魔三界混战就此拉开帷幕,三界间战火屠天,秩序不复存在。战争终以蚩尤阴谋被揭发为终,人仙魔三族英雄携手将蚩尤打回战神山武神坛下,封印千年。

作为一个2003年网易公司出品游戏,哎~本人现在都还在玩,想不到吧~感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 不过本人不老啊也才20出头。

这个游戏只能说我的个人眼光,梦幻还是不错的,有一个非常稳定的市场平台,藏宝阁,就算你不玩了卖账号装备,摆个7折8折还是会有人接手的,而且次元壁已经打破了,举重冠军可是我们89等级赛的冠军呢感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

今天又是充满希望的一天,手残党的我决定放弃每天的晶石了感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,本人是一组129的五开,下班空闲之余就回家刷本咯~,不过这个游戏很费时间就是咯,可能你也没什么朋友,因为你的周末全在活动上了,基本没有交际,我到希望大家不要向我一样的沉迷,这个一会说,还是觉得咋说呢,疫情是拯救了梦幻是吧,现在的价格太离谱了,不过这个也是个赚钱的游戏,搬砖搬砖,我滴朋友~用肝用肝,我滴朋友。感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 玩家还是很厉害了,开发出了各种玩法,什么1HS4ST,1wd 4女魃,221固伤,我就是标准的五门了。

我还记得我大一暑假回去决定五开的时候,5个辣椒号,封妖差点都挂了,天天挂在703和BJ封妖,不过现在也算是小成功~一组五开也是小不错的收入。只恨当时在沉迷别的游戏,没买青花瓷哇感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

——TOP1——

英雄联盟

作为目前全网竞技游戏中,我个人感觉热度最高的了吧,一句IG牛币能让隔壁国家埃及举国同庆,个人也是这款游戏的十年玩家了,一转眼的十年了,你还记得你的第一英雄或是第一个花钱买的皮肤么,你还记得你努力上分的目的么,你还记得你的初衷吗。

本人从16年开始就已经,没有再冲分了, 没有以前的身体素质和技术反应,反而还觉得自己的能力和思维越来越固定化,于是就开摆了,那段时间没有坚持,跑去玩了很多的游戏,MHO怪物猎人,梦幻西游,等在回去lol的时候,已经变成娱乐玩家了,以前咱也是有着职业梦想的好伐~怎么说也是我们高中中学的第一打野~

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

现在已经是单纯的一区快乐的极地玩家~说到这里我们也来谈谈这10年来,我们的LOL旅程~

S2,WE,如果说早期的LOL里没有好看的头像,那换上WE的头像,准没错!lPL5的冠军,草莓啊当年很多人都叫他一血莓,如果比赛中草莓送掉了一血,那WE就一定赢了!,还有中路杀神,下路的微笑,“给我20分钟来发育,还你一场不输的团战!”,是当年的传奇ADC微笑所言,我真的,我哭死感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,裸装出门1级学E的寒冰,回家就可以出BF大剑,AD+C的男人。当年S2的时候,WE对战EU,第二局比赛卷毛用机器人抢了对方的蓝,直接导致对方野区崩盘。WE占据巨大优势,以为能赢下比赛的时候,双方突然断线,之后无法重连,举办方要求重新比赛。重新比赛也就算了,甚至于连BP要重新进行,于是卷毛的机器人被对方给BAN了,这导致WE的节奏直接乱了,毕竟卷毛当年可是世界第一机器人。在后来的长达四个小时的时间里,网络不断的中断,这场BO3打了近七个小时。WE客场作战,场下观众都在高呼CLG,中途对手甚至还拿披萨给EU的选手吃,WE就只有一瓶水孤军奋战六个小时。嗨,一言难尽。

S3,S4,皇族,OMG,天才少年,三星十子。那一年有着4级潘森打6级螳螂的故事,有着50血翻盘的故事,有着他们3比0零封韩国队的故事,有着两次决赛输掉的故事,给了我们太多的不甘和难过。

S5、S6、S7,这三年是我们国内LPL赛区可以说是最黑暗的几年,塔拉哈西的故事只留在了15年,16年的败北,17年的鸟巢无国队,只留下了三选卢锡安,五放家里奥的骂名,那的UZI坐在大巴哭的图片依然历历在目。

S8、S9,这两年众星陨落,新王登基,18年也被称为我们LOL届的元年,MSI的rng大放异彩,亚运会的夺冠,IG的总决赛夺冠给了我们太多的期待,闪现向前,天神下凡,永不加班的IG,结束了粉丝们整整6年的等待,S7的三千万卸载量,就在这一刻回归,S9夺冠更是宣布我们LPL就是第一的赛区!

S10、S11,异军突起的DWG,夺得了S10的冠军,我们赛区1比3输给了他们,S11EDG的高调回归击穿所有的LCK冠军,SKT、三星、DK夺冠,属实是打爽了,从塔拉哈西到雷克雅未克,这7年我们已经等了太久!

S12,目前季中赛还在开打,我只能说的是,我建议是季中赛重开,当然我只是建议感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏 ,希望RNG的剑指给我狠狠的指!

游戏陪伴了我们这一代人的成长,往后开始长辈们不在去说游戏害人不浅,只需要正确的去引导孩子们树立正确的游戏观念,而不是去纵容和打骂。

感谢那些十几年以来陪伴过我成长的游戏

各大次元壁的打破,游戏的图片、插画、摆件、玩具模型也开始出现在我们的身边,动漫和游戏的联名(类似阴阳师),也希望大家都能够快快乐乐的度过每一天,游戏终究还是游戏啦,如果没有本事让它们变成你赚钱的工具,还是早日的看开回归现实中,去逛逛街,去运动运动,多参加参加聚餐,让自己的生活更加的丰富多彩,空闲之余点个外卖看看比赛岂不是美滋滋~