打卡美国的母亲路-66号公路

2022-04-22 22:23:18 15点赞 20收藏 14评论

2018年6月,去美国探望访学的妻子,趁着有假所以想带着家人一起在美国西部游玩一番。当时在美西自驾18天,游玩了加州1号公路、赌城拉斯维加斯、美国的母亲公路66号公路、科罗拉多大峡谷、羚羊谷、马蹄湾、大提顿国家公园和黄石国家公园等多个景点。一个是回来没有系统的整理相关照片和行程,另一个是一次写完太长了,所以还是分段给大家介绍吧。广大值友有时间去美国游玩,可以参考相关行程。

66号公路(Route 66)是美国这个“车轮上的国家”公路开拓史中最具重要性的一条。这条长达4000公里、从芝加哥一路贯穿美国至洛杉矶圣莫妮卡的公路,因其重要的地位与悠长的历史,虽然因为洲际公路的开通而逐渐衰败,甚至曾经从地图上消失,但依然在美国人心中具有不可取代的地位,将其称为“母亲路”(Mother road)或“美国主街”(the Main Street of America)。

一群爱好者于90年代在亚利桑那和密苏里州开始了一次复兴运动,使得“历史66号公路”(Historic Route 66)重新回到地图上。复兴的66号公路以其过去的文化形象、历史地位,以及沿途小镇的奇特艺术风情,成为许多美国人和外国游客规划美西公路之旅的首选地之一。现存最长的一段66号公路老路,位于亚利桑那州的托波克-塞利格曼之间。由于66号公路沿途优美的风景,再加上历史原因现在略显西部荒凉的景致,还有汽车总动员的取景地塞利格曼也吸引着孩子,所以决定专门去打卡66号公路托波克-塞利格曼这一段路线。

准备打卡的66号公路小镇准备打卡的66号公路小镇

我们是从拉斯维加斯出来后直接到的胡佛大坝,参观完胡佛大坝,就直奔66号公路。我们提前做好的攻略,住在kingman小镇的redroof inn旅馆,把东西放好后,才调转车头从托波克出发,按图上的路线进行打卡参观。

胡佛大坝胡佛大坝

给大家上一张胡佛大坝的全景图,这是在胡佛大坝对面的迈克奥卡拉汉-帕特提尔曼大桥上拍的,这个桥上的风超级大,体重轻的估计都能被吹走啊。

参观66号公路的起点托波克小镇参观66号公路的起点托波克小镇

从托波克出发,到塞利格曼结束,这段老路大约140英里(225公里),路程不长,但是可以游玩的地方还是不少。主要我们带着孩子,所以有些她不感兴趣的地方,我们就是停了一下,基本没有怎么游览,但是她感兴趣的地方,我们就会呆的时间长一点。

托波克小镇的湖托波克小镇的湖

和总是成为相机焦点的公路终点加州圣莫妮卡相比,66号公路老路的起点牌所在地、亚利桑那州的小镇托波克却往往乏人问津。但也不令人意外,尽管老路从这里开始,但寂静的小镇、缺少足够让游人驻足的美景和设施,确实难以吸引游客前往。不过,如果时间充足,从公路起点牌开始历史66号公路之旅,是一件又酷又有仪式感的选择。

这个湖上有游船,也可以将自己拖的游艇直接放下去,然后在水上冲浪。美国很多皮卡后面都拉一个船托,这样就可以把自己的游艇随意带走,只要走到有水的地方,就可以放下去尽情游玩了。本来想在托波克水上去玩会儿,但是孩子惦记着奥特曼小镇的野驴,所以催促我们上路。

即将进入66号公路的奥特曼小镇即将进入66号公路的奥特曼小镇

从托波克沿公路向北行驶大约30分钟,地势逐渐升高,你会来到黑山边的小镇奥特曼。现在不到100个居民的奥特曼小镇,曾是开矿重镇,现在则是以在大街上漫步野驴闻名。这些野驴十分亲人,你可以走上前去抚摸、拍照,有时它们还会将头伸进车窗里,和你来个亲密接触。不要错过小镇里几家有趣的商店,选购当地纪念品;另外,一家超过百年历史的奥特曼酒店(Oatman Hotel)虽然已不再接待住宿,但在一层有一间贴满了美元的小酒吧,不妨在这里稍作休息后再出发。

孩子饶有兴致的给野驴喂食孩子饶有兴致的给野驴喂食

孩子一下车,就看到很多野驴在小镇的路上随意走动,拉着妈妈就去看野驴。野驴尽管可爱,而且不时会向你乞食,但注意:随意喂食将被罚款!你可以到旁边的小店里买一袋专门给它们的饲料来喂食。18年去的时候,小店里小包是2刀,大包3刀,不知道现在是否涨价。感觉就是草料捏成球状,一个球一个球的,野驴非常喜欢吃。

孩子还壮着胆子去摸了摸正在休息的野驴孩子还壮着胆子去摸了摸正在休息的野驴

奥特曼小镇主街道上的游客和野驴奥特曼小镇主街道上的游客和野驴

孩子在奥特曼玩了有两个小时,基本上都是在看野驴,或者和野驴互动,这的野驴非常的温顺,脾气也很温和,碰到游客要吃的,给就给,不给也不会纠缠,让所有游客心情非常舒畅。

野驴完全不怕生人野驴完全不怕生人

这的野驴对陌生人完全没有感觉,就像是同类似的,想怎么走就怎么走,完全不会说看到一个陌生的动物,会先保持警惕,没有危险了在靠近,所以游客可以非常容易的就和野驴互动。

孩子玩的很高兴,但是超出我们的计划时间。需要赶时间回到金曼。所以中间路过的冷泉加油站就没有下去参观。奥特曼和冷泉加油站之间穿越黑山的盘山路,称为Golden Hill Road,通过险峻的Sitgreaves山口,路面狭窄、弯曲且多陡坡及回头弯,是66号老路上少有的刺激山路。沿途景色壮阔,车辆稀少,非常值得专程来走一趟。结束盘山路后,出现在公路左侧的是一间超过80年历史的冷泉加油站。这里是由东向西进入黑山前最重要的补给站,往来的游人在这里给车辆加油、也同时填饱自己的肚腹。随著66号公路衰落,这里曾经为一片废墟。直到2005年,才又因为来66号公路怀旧的人多了而重建。现在这里虽然不提供加油、热食,不过还提供软饮,以及许多有趣的纪念品。

从冷泉加油站前往金曼的66号公路从冷泉加油站前往金曼的66号公路

从冷泉赶往金曼的66号公路,景色真的和青海青藏公路很像。66号公路现在的车流量真的是非常少,基本上都是荒芜人烟。但是美国西部的荒凉景色,真的置身其中时,也会感觉心情舒畅,心胸开阔了。

66号公路之心-金曼小镇66号公路之心-金曼小镇

金曼是66号公路上较大的城市,公路开通后,经过胡佛水坝的竣工、二战时期的军队驻扎,金曼的交通地位更形重要,大量的旅馆、咖啡厅和餐厅应运而生。至今,仍有不少造型经典的复古汽车旅馆、餐厅、咖啡厅在此,闪著花哨的霓虹灯,继续为在66号公路上往来的游客提供服务。我们今晚住宿就是在金曼的redroof旅馆,还提供免费的早餐,所以也就不用操心吃的了。

被称为“历史66号公路之心”的金曼,有一座由发电所改建的66号公路博物馆(Powerhouse Route 66 Museum),可以深入了解66号公路相关历史、文化,也有许多特别的纪念品。孩子非常不感兴趣,她看过汽车总动员后,知道要去汽车总动员的取景地和拍摄原型塞利格曼,所以对其他的景点完全不感冒。

塞利格曼小镇汽车总动员里的大板牙塞利格曼小镇汽车总动员里的大板牙

汽车总动员里的警车汽车总动员里的警车

塞利格曼小镇的纪念品商定塞利格曼小镇的纪念品商定

塞利格曼是历史66号公路“重生”之地,同时也是66号公路老路之旅的终点。作为公路上的重要城市之一,许多经典的公路元素被新一代的继承者,用夸张甚至张狂的艺术形式保留了下来。

塞利格曼最著名的恶趣味艺术是一家餐厅,这家餐厅“就地取材”,用各种老爷车及铁公路废品部件,拼凑起了极为特异的门店风格。无独有偶,附近的几家纪念品或艺术品店也都发挥创意,将公路元素转变为艺术形式,成为塞利格曼的一道风景线。

孩子在塞利格曼找到了汽车总动员的很多元素,所以她自己一个人在这玩的不亦乐乎,从这头转到那头,只要她认识的动画原型,都会去打卡合影,所以还是有故事的景点更能引起人的共鸣啊。美国的66号公里这一段路程的几个小镇,其实去玩一玩非常不错,不管你是亲子游还是情侣游,都可以找到不错的景致,所以希望大家有时间到拉斯维加斯附近的话,真的可以安排一下。

好了,原创不易,希望大家能够多多鼓励。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~