老司机秘籍No.107:养车省钱爽歪歪!途虎黑卡“撸虎毛”指南

2022-05-13 14:30:00 116点赞 869收藏 156评论

我站老司机们,对各种电商会员卡早已如数家珍,本篇要介绍的这张卡可能相对陌生,但确实又是我非常推荐的一张卡,那就是——途虎黑卡。

途虎养车 黑卡入口m.tuhu.cn去看看

因为,只要你家里有车,这张卡就有必要去了解和按需选择。

这年头,撸羊毛不易,撸“虎毛”是不是更难?且看我的分解。

一、途虎黑卡是什么?

说起黑卡,江湖上总有关于美国运通百夫长黑卡的各种传说,早年是持卡人可以让火车停车,近年来则是买香奈儿不排队之类的,听起来就令人爽到极点。

途虎黑卡并不是一张信用卡,而是途虎一个系列的会员权益,类似于京东PLUS会员、天猫88VIP。相比运通百夫长这张黑卡对持卡人动辄存款一个亿的基本要求,途虎黑卡的成本只需要19.9元。

可以说,拥有一张途虎黑卡的门槛是很低的。

今年,是途虎黑卡推出的第3个年头。而我本人,在途虎黑卡推出的第一年,就花了不到200元的成本,全年薅了10次洗车。此前我对途虎黑卡的浅薄理解就是,洗车包年爽歪歪。

相比原来的洗车撑场面,新版途虎黑卡权益更加丰富,套餐选择也更多了。丰富了大家选择的同时,也带来了更高的决策成本。

特别需要交代一下的是,由于保养套餐因车而异,车价与保养费成正比。恰好本人手上有两台车:奥迪Q3 45TFSI和吉利帝豪EC715。

因此我切换了两台车的保养价格,就是为了尽可能帮助大家打破套路,还原真实的值与不值,希望能帮各位新老司机养车更轻松、更省钱。

撰文不易,欢迎点赞评论收藏一条龙支持,我的金币靠各位大佬了。

二、途虎黑卡各版本排雷

一张图看途虎黑卡所有版本值不值:

看完这张图,先做两点整体性的预告:

• 众所周知,保养和轮胎是途虎养车的核心业务,不论你选择哪个套餐,轮胎和保养的折扣都可以享受到,且打折幅度权益完全一致。这使得低价套餐的性价比非常突出,但并不意味着高价套餐就不值一提。

• 保养版和半年保养洗护/全年保养洗护版,都能满足常规的家用汽车保养需求,二者主要差异在洗车权益,相对来说我更推荐保养洗护版,尤其是半年保养洗护版。

且看我的详细解读。

1.季度洗车版-19.9元

1.1推荐指数

☆☆☆☆☆

1.2核心权益及解读

(1)轮胎/蓄电池98折起、保养/车品/美容/玻璃95折起。

(2)1张10元洗车券、3张15元洗车优惠券。

(3)大额优惠券包。

1.3开卡建议

可以说是能够无脑冲的会员。

(1)只要你有换轮胎的需求,在做之前都有必要买这个最基础的季度洗车版本。

首先我不建议大家在途虎之外的任何第三方卖家那里买轮胎。原因非常简单,轮胎是途虎的基业,途虎目前正在冲刺上市的路上,完全不用担心途虎为了赚你一点小钱,就搞来路不明的轮胎给你装上。

我的Q3原配轮胎是固特异Eagle F1,尺寸是235 50/R19。2022年5月8日撰文当天,这款轮胎在某东某猫搜到的实时价格杂乱无序,贵的1500,便宜的700+。

途虎上的单条价格为1155元,而我支付19.9元成为最最基础的途虎黑卡会员之后,这款轮胎的价格变为1131元/条,即0.98折。途虎诚不欺我!

老乡别走!广大值友的领券艺能可别丢!在会员专属的大额券包里,有一张999-60优惠券,用券后可能实现更低价格。

(2)即便你只有洗车的需求,这个19.9的季度洗车版也值得推荐。

首先可以跟大家明确的是,楼主坐标杭州,常规路边摊SUV洗车要35块左右,可能你跟我一样嫌贵。

但另一头,几乎所有修理厂、保养连锁、4S店都不想做洗车这个生意。人工成本高、环保压力大、很难赚到钱。

说回正题:19.9元包含了4张洗车券包,分别是10元 X 1张、15元 X 3张。

楼主坐标杭州,15元券后的单次洗SUV价格,最低可以做到15块。

所以这个洗车券包,你一定要记得多用。同时要注意有效期,最长也就90天要求用完,一个月要求用一张。

2.半年洗车版-139元

2.1推荐指数

☆☆☆☆

2.2核心权益及解读

(1)6次洗车。

(2)高端洗车券包,包含1次30元全车精洗券、1张40元打蜡满减券、1张50元内饰精洗券,有效期180天。

(3)轮胎/蓄电池98折起、保养/车品/美容/玻璃95折起。

2.3开卡建议

开通这个券包之后,平均单次洗车价格23元,但每个月只让洗一次,有效期180天过时作废。

高端洗车券包是满减券,但作为“高端”,单次的洗车价格不可能低于普洗。我比较建议像我媳妇儿一样洁癖的人选择这个套餐。

3.全年洗车版-209元

3.1推荐指数

☆☆☆

3.2核心权益及解读

(1)12次洗车。

(2)高端洗车券包,包含2次30元全车精洗券、2张40元打蜡满减券、2张50元内饰精洗券,有效期一年。

(4)大额优惠券包。

(5)免费补胎。

3.3开卡建议

单次洗车价格降低到了20.9元。12次洗车每月一次,一年内用完。整体而言我比较建议各位家/办公点楼下就是途虎合作洗车店的朋友们,来开通半年和一年套餐,这样用的概率才比较高。开卡之前直接通过途虎APP-洗车来确认合作店情况。

相比上面的半年套餐多了1个免费补胎,市场参考价50块。

4.经典版-99元

4.1推荐指数

不推荐,一个星星都没有。

4.2核心权益及解读

不值得解读,只要你认真看完上文,再看上图就明白。

4.3开卡建议

不建议开通。建议途虎的真爱粉,每3个月买一次19.9元套餐,还能省下19.4元买一斤半五花肉(上海值友除外)。

5.半年保养洗护版-319元 起

5.1推荐指数

☆☆☆☆☆

5.2核心权益及解读

(1)1次全合成机油保养套餐。

(2)3次洗车,单次抵扣35元。

5.3开卡建议

家用汽车半年怎么都要保养一次,因此半年保养洗护卡黑卡是适合所有燃油车主的选择,强烈建议大家考虑这个版本。

这个套餐的核心问题在于,保养用的机油套餐到底值不值。因为开卡价格那里已经写了:319元 起。

我的吉利帝豪EC715测试情况:开卡价格389元,机油为美孚1号风尚版4L。

我的奥迪Q3 45TFSI测试情况:开卡价格549元,机油为美孚1号风尚版6L。

问题在于这个美孚1号“风尚版”的含金量如何。从机油桶上判断,应该是银美孚系列的,跟客服确认了一下,客服表示“参数有所提高,性能更佳”。

这里延伸出一个小科普。

银美孚官价折合83元/L,确实是贵得让大多数车主感觉头痛的,但这年头谁还想用矿物油/半合成油呢。即便不为疼自己的小老婆,也希望获得更长的保养周期(现在一线城市的保养工时费要100左右)。

另一方面,美孚这种品牌方,它不停地受到各种市场竞争,需要去寻找新的业务增长点,但又不能冲击自己的高端品牌形象。所以就使出了一招“贴牌大法”,新瓶装旧酒,给到途虎之类的合作伙伴,就一举两得了。在美孚官网上,甚至专门有个“贴牌专区”

说回主题,我为什么认为半年洗护版本黑卡比较值?

首先,519元的保养价格,对比4S店是减半的,而我每次去4S店只买得起最基础的全合成原厂黑桶机油(什么金美孚,统统加价几倍)。

△我的Q3买了延保,过去几年一直在4S店保养,最常规的保养要1200。△我的Q3买了延保,过去几年一直在4S店保养,最常规的保养要1200。

途虎519元的半年保养洗护套餐,对比美孚JD官方店6L同等级机油要价498元也是划算的,因为后者不含机滤、工时费。

对比全球购机油...全球购咱就不对比了吧?感兴趣的值友可以去找下之家的原帖,类似的帖子不少。

在此我不对全球购机油的真假伪劣做结论,因为我不是检测机构。大家的汽车也是价值几万、几十万的大件,省这一两百块的小钱带来隐忧是得不偿失的。

其次,还有3次免费洗车和1次雨刮片更换,完全能够撸回本。

以我自己的Q3为例,去4S店雨刮片是肯定要超过200元的,洗车就不赘述了。

6.全年保养洗护版-599元起

6.1推荐指数

☆☆☆☆

6.2核心权益及解读

(1)2次全合成机油保养套餐。

(2)3次洗车,单次抵扣35元。

(3)一副雨刮免费更换。

(4)轮胎/蓄电池98折起、保养/车品/美容/玻璃95折起。

(5)大额优惠券包。

6.3开卡建议

为什么全年版本的保养洗护版本推荐等级不如半年的?因为机油都换成了鹏致品牌。

我的吉利帝豪EC715测试情况:开卡价格757元,机油为鹏致P7 Pro版本4L。

我的奥迪Q3 45TFSI测试情况:开卡价格549元,机油为鹏致P8 Pro版本6L。

实事求是的说,鹏致相比公认的“美、嘉、壳”不差,属于壳牌旗下、定位高端的机油品牌。

要知道壳牌还有低端矿物油呢,鹏致全系没有矿物油,最低就是半合成起步,且通过了包括奔驰、大众在内的OEM认证。二者的定位大概是壳牌≈大众、鹏致≈奥迪(详情戳>>鹏致官网 了解)。

另外,途虎为洗护全年版选择的产品线也不差,用的是P8 Pro和P7 Pro,这两个版本的定位也是对标嘉实多极护和银美孚的。

不给更高的评分,是因为对于绝大多数普通车主而言,认知清楚鹏致品牌是有成本的,且可能认知清楚了也不一定认可这个品牌。所以,如果全年洗护版本的机油直接给半年同款,我也会更推荐全年版本。

7.全年保养版-499元起

7.1推荐指数

☆☆☆

7.2核心权益及解读

(1)2次全合成机油保养套餐。

(2)蘑菇钉补胎。

7.3开卡建议

先看机油,其实跟上面的全年洗护没有差别。

我的吉利帝豪EC715测试情况:开卡价格697元,机油为鹏致P7 Pro版本4L。

我的奥迪Q3 45TFSI测试情况:开卡价格1237元,机油为鹏致P8 Pro版本6L。

整体价格上,两款车型的全年保养版相比全年保养洗护版,差了50-60块。

保养版多了一次蘑菇钉补胎,少了6次洗车。

一年补胎一次用不用得着?我觉得对大多数人来说,不如6次洗车实在。

我的Q3开了3年就扎过一次胎,帝豪开了9年也就补过两三次。

再看蘑菇钉补胎本身的价值。蘑菇钉补胎相比前面说到的内补要更扎实,市场价在80块左右。

总体而言我还是建议大家选洗护版本更实在。

三、最后

这次为大家排雷途虎黑卡的过程中,我有三个槽点得说一说。

1.哪些轮胎可以享受黑卡折扣?需要开通了黑卡之后才能挑选。

2.我的吉利帝豪还不够低端吗?都没享受到最低的起步价。

3.所谓的会员专属客服,并没有像京东PLUS会员那样秒接人工的体验。

作为拥有3500多家工场店的汽车后市场巨头,我认为途虎给到用户最大的价值就是安心又省钱,我一直愿意把途虎推荐给我的亲友们,并且教他们认准“工场店”。

最后我希望途虎可以继续努力,进一步改善用户体验,希望后续的黑卡权益,能够更加给力。

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

途虎保养套餐 博世刹车油制动液dot4 1L 含工时

途虎保养套餐 博世刹车油制动液dot4 1L 含工时

途虎汽车小保养套餐 超嘉护超净 全合成 5W-40 4L+品牌机滤+工时

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

更换汽车刹车油制动液 刹车油dot4离合器油 纯服务工时不含材料

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换刹车片服务(包含电子手刹和非电子手刹,倒角) 不包含实物商品

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 灰壳 高效动力版 5W-30 SN PLUS 4L+三滤+工时

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

京东养车 更换火花塞养护服务(不包含进气歧管和进气道拆装)不包含实物商品 仅为施工费 四支

• 置顶 我轮胎一直在途虎换,有次才换几个月,出了个小车祸轮胎轮毂都毁了,联系途虎保险,拍了几张照片很迅速的退了70%的钱。好感度很高~

不愧是途虎的基业...哈哈

你有没有想过轮胎不合格,次品。

• 置顶 0.98折??

写晕头了,总之你们懂得,就是单价×0.98

• 为啥总有人觉得自己是智商或者说计算能力能超过一个团队?如果真能超过干点啥都比这个合算。

商家和消费者,历来都需要互相斗智斗勇...哈哈

总要洗车的吧,总要换轮胎的吧,在哪里换才是重点,如果能通过计算发现哪里更划算,为啥不算呢

• 你这写一大篇文章绕来绕去原来是省你们洗车的几块钱 [喜极而泣]

不只是洗车啊,半年保养套餐也挺划算的,相对你去4S店或者修理厂,都不差嘛。

都是混值得买的人来说,途虎那保养便宜么?

• 不是新车高档车,加油送的洗车就够了,然后途虎上的正常价都是坑爹,有的活动价也坑,好像就秒杀里的价还行

这集我看过。我现在打开PDD也就只看百亿补贴。

• 关于途虎养车的问题其实很多值友都反馈过,主要是专业度的问题,每种车的保养方式都是不一样的,途虎它都修都保养,这里面就存在一个专业性的问题。在我看来,途虎只有买轮胎可能比较划算,其他方面一般般。

轮胎是途虎的根基,这么多年还是很扎实。保养也还不错,我个人体验确实比较省心。专业性的问题具体是指啥哇?

张大妈直接搜途虎的文章,很多人有反馈的。我本人也仅仅买过他们轮胎,其他服务没有经历过。

• 我们这中石化和中化石油,加油200送一次洗车!都是全自动洗车机!自动风干的!清洗里面,需要再用一张洗车卡!!然后厂里也有水龙头跟水管,加班的时候,领导走了,就洗一下!

全自动洗车一是洗不干净,二是容易洗出问题,我可能是1818黄金眼看多了

本来洗车都是靠加油,后来换了电车压根没机会洗车了。。。所以买了个大几十块的手动打气的洗车机,就用这玩意洗电车,玩了沙子还能洗洗脚。

• 半年洗车卡说错了啊,洗车本来40,半年洗车卡来了后,每月35优惠券,洗车只要5元,另外黑卡送的轮胎券基本用不上。

我再确认了一下,途虎给到的洗车券是35块额度,属于多不退少补。如果洗车价格超过35你就补5块,不超过就是洗一次。我在杭州,身边有大把的合作洗车铺,价格在35以内的。轮胎券主要还是看你用不用得着,毕竟大家换胎的周期也要三五年,只要用得着就划算。

• 618去换胎,顺便办个保养半年卡

大佬,顺序别搞错了,先开卡,再换胎,不然没折扣呢!

• 途虎洗车我每个月可以白嫖一次

是的,但凡嫖到了都是爽呀。***

第一年的途虎黑卡是88买的,12次洗车,最离谱是每月抽奖还抽了100油卡,等于白嫖,今年是信用卡撸的免费洗车优惠券

• 都买得起Q3的人了,还在乎这点小钱?

Q3是穷人的车… [喜极而泣]

• 新能源没必要买了吧,小鹏4s店无限次免费洗车,还管饭。保养也没几个钱,最多轮胎。

等等,燃油车4S店也是免费洗车啊朋友。

我倒经常跑4s店。

• Q3原配轮胎是固特异???🤔

是的啊 固特异eagle F1

• 途虎轮胎最便宜的渠道是拼多多途虎旗舰店,洗车最便宜的是咸鱼,换机油最便宜的是京东车友会,综上所述,途虎黑卡不值得开。

洗车是小黄鱼便宜,感觉途虎的保养双十一也还可以,5l嘉实多极护5w40,348送100油卡+小米体脂秤,感觉不错

• 记录首次从4S店转战途虎,只能说,途虎是什么鬼!!只是去简单小保养,电脑一连说是需要大保养,刹车机油变速箱油吨吨吨的换,按理说换完就完事了,换完开始跳发动机大油管那个故障灯,早上八点去,十点跳出这个故障后,门店表示修不了,到晚上八点,通知我们去取车,然后发现故障灯是没了,汽车原本的一些功能没了,大体上
    ‌系统被初始化了,原来的设置都没了
    ‌原来的功能没了,停车熄火自动解锁功能,倒车雨刮联动功能,还有什么没发现的就不知道了……去4S店,4S店表示也没办法还原系统。原来只是去保养的,把车搞成这样了,糟心,坐标也是杭州,正在投诉中。

• 开卡铁定亏,算不过资本家的

• 银美孚京东自营4升的经常活动,年初囤2瓶还没去保养,280元2瓶,1瓶150不到,再20多买个曼牌机滤,找个修车店50工时费就换了。总价也就200出头。

• 一开始论调写的除了这一家其他都不靠谱,然后下面只写他们家也没写在其他所有第三方的惨痛经历,给人一种广告的感觉。

• 途虎每次去洗车都要拍长队,太烦忙了,洗车券一张都没用出去 [皱眉]

• 我县途虎合作店已经轮番解约,现在买个铁将军都没地儿安