拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

2024-06-13 23:42:16 19点赞 43收藏 49评论

不是标题党,我真的把科勒给换成了小米花洒,而且用得很开心。

这年头,成都遍地都是“精装房”,原因很简单,为了突破清水限价的上限,于是黑心的kfs们都做起了两三千一平米装标的所谓“精装房”。

但这些精装房,可以说十有八九都是大坑。哪怕华润这个kfs的品质在矮子里头算将军,但我也遇到 了几个坑。

一是施工本身的工艺水平太差,比如这个狗啃式接缝工艺,我感觉我猫拿个刷子,都比这师傅有匠心。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

二是客卫花洒一条龙,主卫花洒一条虫。科勒的入门级花洒,很差。

这个科勒花洒是什么感觉呢?功能极其简单,但基本的淋浴体验都做不好,有点类似于——我买不起奥迪A6L,强行买了一台奥迪A3L。

先上图:

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

功能非常简陋,跟奥迪A3L用手动座椅一样。

最不爽的问题是:

我家的水压其实非常大,但这套科勒花洒的水压很低,于是我只能换上跟了我很多年,辗转多套出租房的TOTO增压花洒头。

但这个TOTO花洒头的水压又太大了,水花打在身上都是痛的,这张图给大家感受一下:

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

于是,618前夕实在忍不了了,一番挑选后,还是“遇事不决选小米”。

小米花洒有两款,一款是通体白色的N1,一款是相对配色传统的S1。前者比较适合近年来比较流行的奶油风,后者则是百搭款。我家的卫生间风格是比较现代的,于是就选了S1。

一、简单开箱

小米生态链产品,都主打一个调性统一、设计统一。没有多余色彩的纸箱和其他产品也是一样的。

重点是:控温。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

中国水效标识,水效2级,良好的意思。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

全家福,不锈钢色和白色,对大多数家装风格都是能够匹配的,属实是可以无脑入的风格。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

安装说明,根本不需要看,因为都是包安装的。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

预约安装也很方便,师傅来之前会反复确认时间,沟通很简单。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

小米花洒S1,最漂亮的当属“中控台”。白色的基座,钢琴键式开关非常有档次感,功能分别是:

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

漂亮的设计,值得给个特写。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

手持花洒,并没有做成增压样式,而是普通花洒的样子。但出水孔的设计值得一说:不论是手持花洒还是顶喷,都采用了中间孔小、外侧孔大的渐变式设计,这样能够确保中间想要冲刷的水压足够大,外侧的体感也足够舒适。

用顶喷给大家展示一下:

此处应有全景图:

小米花洒S1还是很能够融入华润“精装房”风格的,反倒是铝合金支架太出戏了。

二、使用体验

小米花洒目前已经用了一周多。说三点我认为比较好的体验。

1.回归花洒本质——淋浴体验极佳

首先是,“水是很绵密的打在身上”,这是来自我媳妇儿的反馈,她的用词就是“绵密”。

她说换完这个花洒之后,最大的担心是洗澡时间太长,水费增加。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

其次是温度可控。

冬天洗澡,最担心的是水温不够,下意识的会调高一些,但也可能会烫。我特别试了一下,这个调温功能,调温很稳定、水压也很稳定。

2.颜值、颜值、还是颜值

不论是白色的控制台,还是钢琴键设计,乃至喷枪、花洒头的细节,做工都非常精致,显著提升卫生间的颜值。这套小米花洒S1的质感完全不亚于2000元的国际大牌。好的设计,令人赏心悦目,忍不住多看几眼。

没有对比就没有伤害,客卫的科勒对比一下。虽然它旧了,但全新的样子,你们也能脑补出来,质感显然不如900多块的小米花洒S1。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

3.功能大而全面,每一个都好用

堆料是每一个中国品牌最擅长的事情,但配置有了,好不好用,是另一码事。

小米花洒S1,做到了既丰富、又好用。

冲水头、下水头、顶喷和花洒。

用的最多的就是顶喷和花洒了,体验都非常好。

拯救“精装房”——扔掉德国科勒,换上小米S1花洒

180度下冲水头,特别适合淋浴之后、打扫战场。

说了这么多小米花洒S1的好处,我也要说说我的担心:

没有使用不锈钢包覆的管线,而是用了通体塑料的管线,对使用寿命和更换成本略有担心。有没有懂这种材料的朋友,欢迎来解答。

三、遇事不决选小米,小米百货铺这几款同样值得推荐

说三款我亲测以后好用的推荐。

1.小米前置过滤器。

自来水的颗粒多,容易堵塞绵密的花洒头,前置过滤器值得成为大家家里的标配,我已经安上了。

2.小米净水器。

400/500/600G,性价比最高。丰俭由人,数字越大出水量越大,我自己用的500G,现在600G卖得比较多。

3.小米增压花洒头。

其实就是小米花洒S1套装里头的增压头,亲测舒服。

米家小米(MI)前置过滤器反冲洗前置净水器全屋净水器家用过滤器前置净水器MJQZGLQFYHDB

¥349起 去购买

米家小米净水器家用净水机H600G双芯六级过滤无罐可直饮RO反渗透双出水龙头米家APP智能互联

米家小米增压手持花洒三种水花模式10级电镀底噪技术硅胶增压出水喷头米家手持增压花洒

米家控温淋浴花洒S1钢琴键增压花洒套装独立无极调温4种出水模式米家控温淋浴花洒S1

¥949起 去购买

MIJIA 米家 MJHWLYHS03DB 恒温淋浴花洒S1

米家恒温淋浴花洒S1花洒套装淋浴套装卫生间家用淋浴器

米家恒温淋浴花洒S1花洒套装淋浴套装卫生间家用淋浴器

米家浴霸花洒套装 花洒套装淋浴套装卫生间家用双核多功能风暖排气扇照明一体

MIJIA 米家 控温淋浴花洒N1 家用卫生间淋浴花洒套装

MIJIA 米家 控温淋浴花洒N1 家用卫生间淋浴花洒套装

米家小米恒温淋浴花洒S1花洒套装 智能恒温出水 38°锁控实时数显 米家恒温淋浴花洒S1

米家浴霸花洒套装 增压出水花洒套装卫生间家用暖风照明一体

米家浴霸花洒套装 增压出水花洒套装卫生间家用暖风照明一体

米家浴霸花洒套装 花洒套装淋浴套装卫生间家用暖风照明一体

米家浴霸花洒套装 花洒套装淋浴套装卫生间家用暖风照明一体

海尔智能恒温淋浴花洒全套套装全铜增压花洒喷头钢琴按键数显淋浴全套 枪灰-5427四挡喷枪数显款

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 26972707 淋浴花洒套装 前卫白

京东京造 JDJZ7512Y 恒温淋浴花洒套装

京东京造 JDJZ7512Y 恒温淋浴花洒套装

京东京造 钢琴师琴键花洒套装

京东京造 钢琴师琴键花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34111CP 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34111CP 四功能花洒套装

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

• 我也换了这个,说实话还可以,但金属面防水渍能力很差,我这江苏水质算好了,才用了没几天就都是水渍了,没办法勤擦吧

汉斯格雅的也差,镜面镀铬都不防,汉斯格雅比镜子还亮,水上去干了就成了水垢就不亮了

莫非只有全屋软水可以解决这个问题?

• 是挺好用的。1年前在鱼上300多买了一个全新运损的,钢化玻璃破了;自己测量好尺寸在淘宝定制了一块透明亚克力,然后用白色漆喷一下,视觉效果基本差不多。

够节省。 [赞一个]

• 造型跟我海淘的汉斯格雅有点像

小米给你多少钱,我大米给你双倍 [傻笑]

• n1好还是S1好?

个人觉得是S1百搭

• 那个花洒不能控温?三流品牌卖一线品牌价格,整天都是这种水文。其他品牌花洒都加起来,水文没有花果山多, [大囧]

确实,说控温笑死我了,谁家花洒不能控温 [喷血] ,小米能不能找点有文化的

我家的就不是恒温的啊

• 小米的自媒体矩阵真不是盖的。这种用心做营销,用脚做产品的公司,什么质量用过的都知道,被坑两次什么小米都不碰

花洒买个几百块的便宜的九牧就行了 ,追求高品质可以买几千的德国全铜的。现在的花洒都偷工减料,九牧的都换成局部铜,顶喷都换成塑料的。不过也能凑合几年。

• 小米的软

• 花洒我有钱买汉斯格雅、高仪,平价就toto科勒乐家伊奈,便宜就九牧惠达。小米做这个算什么?

之前的花洒都是纯铜的,现在的花洒顶喷都是塑料的 连九牧 摩恩都换成塑料的或者不锈钢的。我十几年前买的九牧连花洒杆子都是铜的。

• 科勒是德国的?

• 其实换汉斯格雅那个喷头就好了。

• 德国科勒是山寨货,必须扔掉。

• 黄V一律不值

• 和恒温热水器冲突,导致热水器一直报错(海尔kl7)

这冷热花洒还冲突呀。用完打到冷水档

• 控温跟恒温。。。。差点事

• 调温和恒温啥区别??我就为了不买恒温才买了小米这个恒温很鸡肋

调温——用手调节冷水管和热水管进水的比例,调节好后你不动它,它的进水比例就不会变,适合燃气热水器和即热式电热水器,其实和以前的冷热水龙头没什么区别。

恒温——靠温度自动给你调节冷热水进水比例,你只需要选定你要的温度,剩下的它会自己来,水温超过设定温度它会自动增加冷水比例,水温低过设定温度它会自动减少冷水比例,原理你可以简单理解为依靠热胀冷缩来达成自动调节,这种适合储水式热水器。

另外,老生常谈,越复杂的元件,容错率越低,调温恒温我都不选,我选择老式的冷热水龙头。
    因为我真的试过琴键款的按键按下去后拉上来却卡不住,水一直流 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

[高兴] 我也不喜欢钢琴的,但是其他厂家真的做的好丑,不如小米的做的好看

• 扔掉兰博基尼,换了五菱宏光

• 我先收藏下,也想换呢

• 你有这个台面放东西,那个三角的可以扔了

• 文风还是这么风趣幽默哦

• 可否互相关注对方哦!