最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

2024-05-14 19:24:12 3点赞 3收藏 4评论

作为一个乙方狗,前一阵我去甲方拍视频,弱光环境下,iPhone11的视频拍摄能力实在是太差了,结果就是所有素材不可用。

于是,媳妇儿大手一挥,特批了一台iPhone15 PRO MAX版本。

从我11到15的换代可以看出来,我们苹果用户都是钉子户,确实比不上年年换新机的安卓党,一台手机得用四五年。

换了这台手机之后,我就在找适合我的手机壳。

之前买了两款9块9包邮的透明壳,痛点也很明确,大概一个月左右就脏污发黄,实际上这种比较轻薄的保护壳,最大的保护作用也是防刮擦,防震效果并不好。

作为一个摩托佬,防震和防摔恰恰又是最重要的。本着宁缺毋滥的原则,买了这款UAG磁吸尊贵版手机壳。

一、关于UAG品牌

手机壳这个产品,无非是两种路线——追求轻薄和追求防护,而UAG的Slogan“Built to GO Further”,为走的更远而打造,非常清楚说明其定位是后者。

官网画风,也是很硬核。官网画风,也是很硬核。

至今,2012年诞生、总部位于美国加州的UAG是妥妥的手机壳一线品牌,坐拥磁吸、探险、陨石等产品线。

其中最硬核、保护最到位的就是磁吸尊贵版本。

二、开箱和简评

大道至简,UAG手机壳贵,但并没有过度包装。

手机壳上最重要的信息就是:漂亮国有关部门的防摔认证。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

这个认证,以及“Built to GO Further”的slogan,首先让我想到了主打“Built Ford Tough”的这款车:

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

跟飞坡的福特F-150猛禽一样,UAG手机壳的防摔高度,达到了2.4米,接近一层楼的高度了。

UAG手机壳的包装背面也是简简单单:

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

取出来拍个全家福。

黑色的UAG,配白色的iPhone,主打就是一个反差。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

UAG手机壳看着傻大粗笨,实际上并不是,加强的部位主要在四个角、以及底部增加了4个支撑筋。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

实际测量,最厚的四个角,增加了大约5mm的厚度,其他位置,则只增加了大约1mm的厚度。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

背部是UAG手机壳的看点所在。

作为磁吸版,最大的亮点莫过于UAG的logo这一圈六边形,可以无障碍使用苹果的magsafe磁吸充电。

红、黑、银,各种颜色配到这么点尺寸的手机壳上,并不显得凌乱。UAG手机壳的主框架是TPU,即热塑性聚氨酯橡胶材质,确保了耐磨耐用和耐高低温性能。

细节方面,这种要素过多的手机壳,最怕的就是各种毛刺,而UAG的整体感极强,没有任何毛刺、割手的感觉。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

镜头保护是UAG手机壳的重中之重,可见iPhone的镜头是低于UAG手机壳的,避免了绝大多数的日常磨损。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

买这款手机壳之后,我最大的担心是,能不能用车上的无线充电。

于是,放在了我的蔚来ES8上。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

我的车选择了乔戈里灰,这是一种饱和度很低的灰色,黑边的UAG手机壳放上去也不违和。

每一次放上之后,总能够很快显示充电状态。NIO的充电显示是中控屏右侧第五个蓝色图标,蓝色亮起则代表充电中,黄色亮起则代表接触不良。UAG手机壳每次都能很快速的充上电。倒是我媳妇儿淘宝买的轻薄款手机壳,每次总要反复挪动手机的体位一阵子,才能充上电。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

当然,作为摩托佬,放上摩托车才是重点。

UAG果然跟户外最搭,放在座垫上就很亮眼。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

放上我的五匹防震版手机支架,住在城乡结合部,面对连续减速带和各种坑洼,妈妈再也不用担心我手机被震坏、摔坏了。

三、总结

手机壳、手机膜,是我们天天接触、天天使用的耗材。

在UAG手机壳到位之后,我又去商场下面买了一个150元贴膜4次。这在值友们的眼中肯定是智商税拉满。

但实际上,网购几十块的手机贴膜,我一直没有找到很好的选择,平均一张15-20块,也觉得硬度不够,一摔就破。或者跟车钥匙放一起,碰一下就裂边。而且我每次还要请我媳妇儿贴,我没这手艺。

最近在线下店贴的这张膜,厚度很高,用了很多天之后也没有破裂。我现在担心的是我剩下的3次,是不是得猴年马月才能贴完。

最适合摩托佬的手机壳——简评UAG磁吸尊贵版

选手机壳也是一样的,乍看之下,接近600块的UAG很贵。美国品牌、美国相关部门认证,总感觉是营销说辞,对应了智商税加持。

实际上UAG的做工、用料、设计,完全对得起它超过500元的售价,属实是一劳永逸的选择,特别适合我这种iPhone钉子户。

更何况,UAG的保护性能极强,摔坏一个镜头、屏幕,那真是数倍于手机壳的价格了。

在搞完了壳膜之后,我把iPhone的电池管理设置成了最高充电上限80%,进一步延长电池寿命,目前手机已经用了半年了,还是100%电池寿命,大家可以试试。

UAG 适用于三星S24Ultra手机壳全包防摔MagSafe磁吸保护套

UAG 适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸气囊防摔商务硬壳

UAG适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸防摔高档商务硬壳【磁吸尊贵芳纶纤维银色】

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 适用苹果iPhone 14 Pro Magsafe磁吸手机壳 探险系列

UAG 适用iPad Air5平板保护壳10.9英寸兼容iPad Pro 11英寸2021款防摔2022套带笔槽硬壳抗震

UAG 适用于三星SAMSUNG S24Ultra手机壳全包防摔透明保护套镜头保护商务男女简约硬壳

UAG 尊贵系列 iPhone 13 Pro MAX 皮革手机壳

京东 UAG 适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳