常旅客 篇九十一:【虎龙狮象罗胸起,日月星辰趁眼开】,佛山新城保利洲际酒店入住体验

2022-05-22 13:49:26 1点赞 6收藏 5评论

一、序

继续更新这个系列,这一次还是继续更新的是珠三角地区的洲际酒店,上次已写完了广州保利洲际酒店,这一次就继续写保利集团在佛山新开的一家洲际吧—佛山新城保利洲际酒店,保利集团在佛山开了两家洲际,这一家是在佛山新城新开的,还有一家比较老的是位于千灯湖那边的,下次有空再更新,这一次就先介绍这一家。说起佛山,大家肯定会想起佛山的龙狮,而这一次的佛山新城保利洲际酒店就是代表岭南文化的设计中融入佛山的龙狮文化,那就请大家跟随我的脚步一探究竟。

二、抵达酒店

1、交通

佛山新城保利洲际酒店位于佛山市顺德区乐从文华南路,面朝恢弘绽放的世纪莲体育中心,一览波光粼粼的东平河景,这边自驾过来方便。当然也位于广佛线的东平站的出口处,所以坐公共交通过来也方便。

2、酒店外观

酒店的外观就是比较传统的商业大厦建筑了,正面是客房的透明玻璃,大楼的右下角则是写着酒店的名字和洲际酒店的标志。字的前面有棵松树档住了点,所以只能侧着拍才能拍清楚,这里就放点门面的照片给大家看下吧。

酒店的外观酒店的外观

酒店的入口酒店的入口

楼的右下角则是写着酒店的名字和洲际酒店的标志楼的右下角则是写着酒店的名字和洲际酒店的标志

人侧着拍才能拍得到这字和标志人侧着拍才能拍得到这字和标志

酒店门右边的招牌酒店门右边的招牌

3、大堂

一进去门你就会感受到大堂里的岭南文化了,大门进来的右边是一只蓝色的龙狮,其正对角的是一只红色的龙狮,这龙狮会小动一下拌随着眨眼睛,感兴趣的朋友在入住时可注意下。接着映入眼前的前台上方的一幅以岭南传统广府民居的代表的镬耳屋、园林、小桥流水组成岭南特色建筑文化。然后龙狮的头上挂着的是代表着佛山古老的传统民间艺术的以非遗“剪纸”作为纹理而构成的方型灯笼。

前台上方的一幅以岭南传统广府民居的代表的镬耳屋、园林、小桥流水组成岭南特色建筑文化前台上方的一幅以岭南传统广府民居的代表的镬耳屋、园林、小桥流水组成岭南特色建筑文化

门进来的右边是一只蓝色的龙狮门进来的右边是一只蓝色的龙狮

蓝狮正对角的是一只红色的龙狮蓝狮正对角的是一只红色的龙狮

众所周知,我们每个人都喜欢有光和温暖的环境,而整个大堂的设计很好的利用的光影效果。其以黄色光搭配为主题,在白天其很好的利用了外面照射进来的阳光,与大堂的灯光一起造就了这种明亮、轻松的感觉;而到了晚上酒店的暖黄色灯光下,让住客感受到了一种美好、温暖、温馨的感觉,让你自然而然对这里的环境产生一种舒适的亲切感。在这里就放下照片让大家体验下酒店大堂的光影效果吧。

白天太阳照射下的光影效果,造就明亮、轻松的感觉白天太阳照射下的光影效果,造就明亮、轻松的感觉

晚上暖黄色灯光效果,造就美好、温暖、温馨的感觉晚上暖黄色灯光效果,造就美好、温暖、温馨的感觉

进门左边的是茶艺区,这边除了摆放部分茶具和茶叶外,也有着端午节将要售卖的粽子。往前走的左边进去就是大堂吧,这边可以喝软饮和下午茶。然后进门的右边过道有一个休息区,这边两个沙发上挂着的是花瓣状的工艺品和边上黄色柜子上的各种铜质的茶壶和罐子,往里走就是电梯间了,这边的电梯上面同样也是挂着是暖黄色为主的灯带,晚上灯光时也是很好看的,这里就拍给大家看下吧。

进门左边的是茶艺区,这边除了摆放部分茶具和茶叶外,也有着端午节将要售卖的粽子进门左边的是茶艺区,这边除了摆放部分茶具和茶叶外,也有着端午节将要售卖的粽子

大堂吧大堂吧

楼层电梯间上的艺术品楼层电梯间上的艺术品

客房走廊客房走廊

三、客房

1、欢迎水果

入住欢迎果盘是五种时令水果加葡萄,这里就拍照片给大家看下吧。

入住欢迎水果入住欢迎水果

2、卧室

订的普通房,SA可以升级到看得到世纪莲体育馆的豪华房,房间的吹风机是配戴森吹风机,所以是相当于行政房吧,当然是没有行政待遇的,住保利的酒店这方面不要去想了,除非你是RA。接下来就说下房间的布局吧,进门的右边是通向浴室的,左边是衣柜间,上面有浴袍、拖鞋、保险柜等。

客房门口边的艺术品客房门口边的艺术品

左边是衣柜间,上面有浴袍、拖鞋、保险柜等左边是衣柜间,上面有浴袍、拖鞋、保险柜等

进来正中间就是卧室内,正中间的是大床,左右各有一个床头柜,床头柜上各有一个黑色椭圆形的吊灯,左边的床头柜上有蓝牙音箱,右边的是电话。床头靠窗有一张小沙发和桌子,再往前面走就是办公桌。

从进门边看卧室就是这个样子的从进门边看卧室就是这个样子的

从另一侧看卧室从另一侧看卧室

中间的大床中间的大床

小沙发和桌子小沙发和桌子

床头柜上各有一个黑色椭圆形的吊灯,下面是蓝牙音箱床头柜上各有一个黑色椭圆形的吊灯,下面是蓝牙音箱

这边床头柜上的是电话机这边床头柜上的是电话机

床头边这的休息椅和小桌子床头边这的休息椅和小桌子

办公桌办公桌

准备好的安心包准备好的安心包

从另一侧看房间外的景色从另一侧看房间外的景色

然后正对面的透明玻璃外其面对的就是世纪莲体育中心了,这里也刚好正对日落下降的地点,所以可以拍到日落,然后晚上这边也可以看世纪莲体育中心的灯光秀,有黄、蓝、粉三种颜色,挺漂亮的,这里都拍给大家看下吧。

客房外的景色,正对面的是世纪莲体育中心客房外的景色,正对面的是世纪莲体育中心

日落下的世纪莲体育中心日落下的世纪莲体育中心

晚上黄色灯光秀下的世纪莲体育中心晚上黄色灯光秀下的世纪莲体育中心

晚上蓝色灯光秀下的世纪莲体育中心晚上蓝色灯光秀下的世纪莲体育中心

晚上粉色灯光秀下的世纪莲体育中心晚上粉色灯光秀下的世纪莲体育中心

然后往浴室走正中间有个黄色的柜子,这里就是MINI吧台了。吧台上面是胶囊咖啡机、电热水壶、小吃。下面抽屉里面是茶包、咖啡胶囊、咖啡包、杯子等,最下面就是小冰箱了,里面有一些饮料。

正对面黄色柜子就是MINI吧台正对面黄色柜子就是MINI吧台

MINI吧台MINI吧台

吧台上面是胶囊咖啡机、电热水壶、小吃吧台上面是胶囊咖啡机、电热水壶、小吃

面抽屉里面是茶包、咖啡胶囊、咖啡包、杯子等面抽屉里面是茶包、咖啡胶囊、咖啡包、杯子等

下面冰箱里的饮料下面冰箱里的饮料

3、浴室

进下来进去浴室后,左边是洗漱台,上面是洗漱备品和洗手盆,这里摆放的吹风机是戴森的。洗漱台正对面是浴缸,然后里面的两个小间分别是淋浴房、洗手间了,这里分别拍下照片给大家看下吧。

洗漱台洗漱台

备品备品

洗手间洗手间

四、设施与服务

1、健身房

健身房位于6楼,这里放照片吧。

健身房这边的艺术品健身房这边的艺术品

健身房这边的艺术品健身房这边的艺术品

健身房健身房

健身房健身房

2、游泳池

室内游泳室内样是位于6楼,白天人还是挺多的,所以晚上来游了下。

室内游泳池室内游泳池

3、儿童乐园

也是位于康体中心这边,同样放照片吧。

儿童乐园儿童乐园

4、室外空中花园

从泳池或者健身房出去就是这酒店的室外空中花园,这里除了种植了很多花草配躺椅外,还有一个室外游泳池,但比较的小,这里拍照片给大家看下吧。

室外空中花园室外空中花园

白天的室外空中花园白天的室外空中花园

晚上的室外空中花园晚上的室外空中花园

室外游泳池室外游泳池

5、服务

酒店的服务还算OK,挺不错的。

五、餐饮

由于没有行政待遇的,所以这里一次就给大家介绍这城早餐了,这的早餐有很多粤式的蒸点、生滚粥、各式面点、班尼迪克蛋等,总体上种类还可以,这里就拍照发给大家看下吧。

早餐早餐

热菜热菜

生滚粥档生滚粥档

粥档粥档

六、周边玩乐

这里位于佛山新城这边,没什么好地方玩的。

七、整体评价

佛山新城保利洲际酒店作为佛山新城这边新开的洲际,设施新、设计也不错,总体的体验还不错,不过就是这边位置有点偏,周边没什么好玩的,至于酒廊的出品怎么样,下次再订行政房试下后再更新。好了,这一次的佛山新城城保利洲际酒店体验就到此结束,感谢大家的支持!最后,如果觉得不错的朋友欢迎点赞、评论加收藏一条龙服务,谢谢!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!