笔点酷玩 篇五百三十五:等不起原神联名耳机,入手南卡Lite Pro 2打手游,聊聊上手体验

2022-04-17 10:42:36 0点赞 1收藏 0评论

臭打游戏的,碰上显卡造矿,电脑升级干脆别想了,不过,手游《原神》一样能玩。

看到小米和米哈游联姻,搞出一个红米可莉耳机,联名小书包真的香,可被黄牛捷足先登,骂一句very well!显卡我买不到,耳机还得多等好几天,可莉可恼啊。

罢了罢了!很着急用,于是我手上多了这款南卡Lite Pro 2。

出乎意料,这款半入耳式TWS耳机,信号和音质可以了。高通3040+蓝牙5.2+陶瓷天线信号,13ms动圈+三腔体果然厉害,可以充分享受原神BGM+声优大碟。能做到60ms低延时(专属游戏模式)的TWS耳机,400块价位的南卡做到了。

这篇小文不吹不黑,我来和大家聊聊实际听感与使用体验。

大概1年前,我也觉得有线耳机才是人上人,蓝牙耳机再怎么厉害,隔空传音,音质也会有所减损,延时也会存在。有线vs无线,几乎没有对标的本钱。不过,没有线缆牵绊,还是蛮诱人的,我手上很快多了许多TWS耳机,无他,便携而已。

然而现在蓝牙5.2的加持,让诸如南卡Lite Pro2这样的TWS耳机有了低至60ms的延时,平时听歌看电影不用多说,就连对音画同步要求极高的手游需求,也可以完美满足。可见现在的蓝牙耳机在信号传输优化+抗干扰+降低延时方面已经足够出色。

不仅如此,南卡Lite Pro 2还将游戏模式与音乐模式独立,双模式一键切换方便许多,想打游戏时就切游戏模式,具备全景游戏空间音效,延迟超低。支持双机模式,可以同时连接两台设备,比如手机+电脑,手机+平板,或者两台手机之间无缝切换音源。

切到音乐模式之后,音质提高,并可借助Super sound OS达到98.6%的高保真音质,两手都硬。

所谓的Super sound OS声学系统,简单讲就是利用每秒3次的频率实时捕捉耳道内部声音,与原音源对比并补偿音质曲线,音质还原更完整。此外,耳机内外气压可以由三腔体设计平衡,保证了良好的音腔气密性和音质穿透力。

以我钟爱的CityPoP为例,竹内玛利亚《塑料般的爱情》,八十年代霓虹般的复古浪漫,令人向往的繁华美好,掺杂着泡沫经济下的毫无知觉,似远而近。去他的蒸汽波,原曲滋味,回味无穷,南卡Lite Pro 2也保持了较好的演绎能力,在音乐模式下让竹内的人声与乐器的配搭和谐悦耳。

切换到游戏模式,南卡Lite Pro 2自带的全景游戏空间音效,更适合吃鸡手游听声辨位,实际体验与手机自带模式相辅相成。不过,我已经开始抛弃王者/吃鸡的重复,投身到提瓦特日常打工,能自由地穿梭在蒙德璃月稻妻,让这个非常时期的宅家心情,轻松了三分而不止。

南卡Lite Pro 2支持ENC通话降噪(单耳机双麦),半入耳式,并不支持主动降噪,佩戴时与耳道贴合感舒适,听歌或打游戏连续1个多小时并不闷耳,单耳3.8g的轻盈感,您自己试试就知道了。

续航充电方面,作为Pro第二代南卡Lite Pro2的充电仓,是支持无线充电的。充电仓也支持霍尔开关,初次绑定后,开盖即连。加上双机同连,日常应用更方便。

体验小结

TWS耳机不必发烧,但有必要逐代升级,日臻完美。半入耳式相比入耳式来说无法做到更好的降噪,也并不太适合运动等场景,但胜在对耳道压迫感小,佩戴舒适,动圈单元直径达到13mm,中低音音质优势更明显。

南卡Lite Pro 2用于听歌、打原神时,可以展现清亮干净的人声和BGM,非常适合宅家使用,想打《原神》时,点触右耳3次,即可切换到低延迟的游戏模式。双耳一拖二功能对于我这种2部手机+1台平板+PC/笔记本的数码发烧友来说,也省去了频繁更换设备音源的烦恼。

南卡NANK/Litepro2真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机爵士白399元京东去购买

对了,前阵子我评测的荣耀Earbuds 3 Pro也支持双耳一拖二功能(张大妈评测链接:https://post.smzdm.com/p/aqm8or6p/),可惜那款,要贵到899了。

荣耀Earbuds3Pro真无线入耳式蓝牙耳机运动音乐同轴双单元智慧降噪体温监测快充双连接无线充釉白色899元京东去购买

相比之下,南卡Lite Pro 2除了不支持TWS主动降噪,可以基本满足日常使用。如果你也对半入耳式耳机更感兴趣,不妨入手试试。

我是笔点酷玩,这篇半入耳式TWS耳机评测就写到这里,关注我一键三连,下期评测再见!