什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

2022-05-12 16:16:32 0点赞 0收藏 0评论

我家闺女现在每天的学习方面压力很大,放学后还要参加各种兴趣班,所以很多作业会做到很晚,书桌又在角落里,有点昏暗,目前闺女的眼睛正处于发育阶段,为了更好地改善闺女的读写作业时的视觉环境,笔者专门给她配备一款灯光柔和,护眼的台灯——南卡护眼台灯L1。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

笔者为什么选择南卡护眼台灯L1,这款护眼灯由128位眼科医生和35名灯具工程师联合打造的南卡创新智能护眼算法系统,做到PE自适应智能调光,并且是超国AA级智能调光,99.3%接近太阳光,182cm²发光面,三层漫射柔光,显色指数Ra≥98,做到了无可视屏闪、防阅读眩光、护眼防蓝光等效果,可以帮助孩子快速进入高效学习状态,而且长时间使用也不用再担心眼睛出现不适感,孩子使用特别不错。 下面我们就一起来了解一下这款南卡护眼台灯L1有什么过人之处吧。

护眼灯的标准:

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

说护眼灯,不少厂家在宣传时都会打上“国标”字样,对于护眼灯来说,国家对于护眼灯有明确的标准,国A级是达标,国AA级则是最高标准,两者的区别在于照度不同,国AA级要求在距离灯光核心区域50cm范围内照度应达到300LX,在距离灯光核心区域30cm范围内应至少达到500LX,其中单位区域内照度均匀度≤3。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

笔者今天说的南卡护眼台灯L1色温达到了4000K,且通过采用大功率侧发光灯珠,经过反光板、导光板、扩散板三重漫射,提升光线柔和度,同时为了避免过亮的光线造成眩光,将光线稳定控制在560LX—750LX之间,无眩光不刺眼,还是Rg0无蓝光自然全光谱。当然南卡护眼台灯L1的高标准不止体现在它的护眼功能上。

调节性

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

首先打开包装,南卡护眼台灯L1基本没安装过程,打开就可以直接使用。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

南卡护眼台灯L1通体的白色设计,搭配任何的家居风格都不会显得突兀,这样的浅色也不会分散孩子。材质上整灯采用的是环保绿色烤漆,安全无危害,孩子使用我们就更放心。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

如上图,我们可以看到南卡护眼台灯L1的造型非常独特,纤细的身材更显优雅,三段的样式,双轴铝合金的灯臂,可以多方位调节,实现了南卡护眼台灯L1高度,角度的自由调节,高度至80cm,可调节范围非常大,给予了足够大的可自定义空间,从而精准定位光照区域,满足全方位照明需求,整体旋转的阻尼适中,手感还是很舒适的,当然完全可以陪伴我家小公主的一路成长。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

再来看看南卡护眼台灯L1台灯的底座,仅仅仅有手掌大小,合理的配重设计,即使台灯伸展出很长,放置也很稳固,底部,也是防滑橡胶材质,放置更稳固,不容易晃动,更节省桌面空间。

操作性:

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

南卡护眼台灯L1底座虽小,但是上面的按键还是十分齐全,从左边开始依次是开关、定时休息、自动调光、夜灯/手动调光这几个触摸按键。这些操控很智能,免触控,一扫即亮,并且根据手势停留来调节亮度,凸显了科技的同时,比如当我们按下南卡护眼台灯L1自动调光,可以根据周围环境亮度自动调整了,非常智能化的设计可以解放双手,当然操作也很方便、干净、卫生,闺女一学就会了。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

友情提示下,在我们平时的使用中,建议调低南卡护眼台灯L1光源平齐或略高于儿童眼睛,使光线尽量不直射眼睛;让孩子眼睛舒适,避免反射光线太亮而刺眼。

灯光如何?

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

笔者把南卡护眼台灯L1放在闺女的书桌上,打开开灯模式,182cm²圆形超大发光面,灯光柔和不刺眼,整个桌面都亮的,无照射死角,照在书上不会有亮斑反光等现象,据官方介绍可以打造2米左右的的桌面自然光。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

不仅如此,南卡护眼台灯L1的光线经过三层漫射,提升了光线柔和度,光线控制在560lx-750lx之间,接近自然光,也可以缓解用眼疲劳。文章开头提到目前, 国家AA级标准是30cm扇形区域内的照度必须≥500lx,50cm的扇形区域内照度必须≥250lx,而每个区域的均匀度则不能≤3,有网友测试南卡护眼台灯L1的三层漫射光色温也达到了4000K左右,均匀度的比值在1.9左右,超越了国家AA级标准,并且还有一定超越,表现足够可靠。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

在南卡护眼台灯L1下写字学习,你会发现产生的影子明显比普通台灯的小,还淡。我一般使南卡护眼台灯L1的光源正好向前投射,台灯下看书做作业的时候完全没有影子的影响,这主要得益于南卡护眼台灯L1照射面积大,其导光板还能够实现真正的面状发光,扩散性多角度补偿光线,杜绝重影。当然南卡护眼台灯L1还可以自动调光模式,NANK南卡有PE自适应智能调光,光学传感器会实时监测当前环境亮度,灯光就会缓慢调整,可以自动规避损害眼睛和影响照明体验的因素,以避免光线太强或者太弱保障足够的亮度,减少对眼睛的不适。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

再来说说色温,可以说适当的色温有利于帮助孩子更快进入学习状态,而显示指数显示指数越高色彩还原也就越真实,这对于孩子的学习生活非常重要,特别是现在学习美术的孩子,对色彩清晰的认知有助于以后的发展。

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

南卡护眼台灯L1的峰值色温范围在1800K-5500K之间,而显色指数也达到了90,接近自然光的效果,如上图,使得闺女的儿童绘本色彩更生动鲜活。

有无频闪?

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

另外可以放心的是,南卡护眼台灯L1作为一款给孩子学习的灯,采用的是RG0无蓝光危害的LED灯珠,恒流供电,在各个亮度下,均无可视频闪,自然是没有频闪问题的,安全灯光守护孩子视力。

如何防蓝光?

什么样的灯才是适合孩子的护眼好灯?南卡护眼台灯L1深度测评

目前,数码产品的蓝光是影响我们视力的罪魁祸首之一。南卡护眼台灯L1提供是更接近太阳光的全光谱照明,补全了普通LED缺少的部分光波,通过增加长波红光、短波绿光,控制蓝光峰值,实现可见光波段的联系续写,获取了更均衡的光谱,给孩子创造更健康的光环境。

体验好不好?

闺女在使用南卡护眼台灯L1一段时间后,笔者特意问了下孩子的体验效果,用她的话来讲就是相比之前使用普通台灯时感觉眼睛更加舒服了,没有再像以前那样经常眼酸、眼疲劳,而且灯光照射效果也非常均匀使用起来很方便,设置45分钟定时休息模式,45分钟后灯光会变暗,提示她该休息了,她特别喜欢。

NANK南卡护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买