健康呼吸、远离病毒!如何持续改善室内空气质量!EBC英宝纯空气环境机一步到位解决方案!

2022-04-22 18:21:20 53点赞 6收藏 27评论

前言

室内空气质量往往是健康家居生活中容易被忽视的一环,良好的室内空气质量将有助于我们居家办公、健身、阅读、游戏等等 。比如最近大家都在跟着刘畊宏做操,如果家里空气更清醒、流通性更好,那锻炼的心情与质量肯定是会受到影响的。而室内干净的空气也能减少病菌传播,保护身体。伴随着大家健康意识水平的提高,我们对室内空气质量的认知也悄然发生着变化。

过去,当我们谈到室内空气质量时,通常会关注4个问题:

1. 室内空气温度忽冷忽热造成不适;

2. 干湿难控,南方湿润、北方干燥,我们常常需要开窗换气,房间保持恒定湿度是难题;

3. 室外颗粒物污染,比如雾霾、花粉、沙尘暴等;

4. 装修带来的化学性气体污染,包括甲醛、TVOC、笨化物等。

现在,我们更加关注3个变化:

1. 消毒净化室外流进室内的空气;

2. 防止微生物污染,有效杀灭室内携带病毒的空气,避免空气传播病毒;

3. 室内空气持续快速流通,特别是在长时间不开窗的情况下,避免室内缺氧性污染。

对于以上4个问题和3个变化,怎样才能一并解决了?我们大概需考虑以下几个方面:

1. 空气消毒,需要从根本上破坏细菌结构细胞和病毒蛋白分子,杀灭病毒;

2. 空气净化,消毒过的空气还需要净化掉颗粒污染物以及过敏原;

3. 调温新风,要有足够多且干净的新风量促进室内空气在密闭环境下也能充分流通;

4. 精密控温,真正保持室内空气恒温;

5. 控制湿度;既能减湿,也能加湿,确保室内湿度维持在40%-60%的舒适区间;

6. 精准检测空气,实时监测空气质量好坏。

如果能实现上述6点,那室内空气质量存在的各种问题都应该能被较好解决!对于熟悉空气净化类电器的朋友,一定知道可以通过购买空气净化器新风机、空气消毒机、除湿机、加湿器空气检测仪等设备来解决,但要是把这些设备全部买回家不仅占地方,而且组合在一起使用,也几乎没有功能联动性,未必能深度改善室内空气质量。那问题来了~~如果有一款产品能够一机解决,你还会买那么多设备吗?

目前市面上已经有产品给出了一机解决方案,这款产品就是EBC英宝纯 HK8301空气环境机

空气环境机与普通柜式空调的三点区别

EBC英宝纯 HK8301空气环境机外形与普通柜式空调相似,但它却不是一台空调,而是一台全方位监测空气环境匹配室内最佳空气条件的空气环境机。之所以叫空气环境机,主要是在产品特点、新风功能和核心控制技术等3个方面完全区别于普通柜式空调。

从产品特点上看。EBC英宝纯 HK8301空气环境机一机代替六种不同空气净化电器,集精密温控+调温新风+空气消毒+空气净化+空气检测+智能控湿等更能于一体,而普通空调只能调节冷暖,功能单一。

从新风功能上看。EBC英宝纯 HK8301空气环境机比普通空调多开了一个口径为75mm的独立新风孔,室外空气经过消毒-净化-调温三重处理后方才输送进室内,确保进入房间的新风干净卫生。

从核心控制技术上看。普通空调控制技术只能对温度、风速、除湿等参数作单一调节,不能结合室内空气质量水平实现AI自适应控制调节。EBC英宝纯 HK8301空气环境机采用EMPC多维相控核心控制技术,通过实时建立动态数学模型,调动温控、新风、消毒、净化等模块联动运行,维持室内安全健康舒适的空气环境。

下面,我们具体介绍EBC英宝纯 HK8301空气环境机是通过哪些技术,以何种方式持续改善室内空气质量?

EBC英宝纯 HK8301空气环境机——持续改善室内空气质量

1.空气消毒

在产品参数表中注明了EBC英宝纯 HK8301空气环境机对冠状病毒的清除率和对白色葡萄球菌的杀灭率均大于99.99%,以下是关于冠状病毒229E的介绍。

冠状病毒229E(HCoV-229E)是一种可感染人类和蝙蝠,有包膜的正义单链RNA病毒。它通过与APN受体结合进入其宿主细胞。与人冠状病毒OC43(β冠状病毒属的成员)一起,它是引起普通感冒的病毒之一。 作者:制御秘书长杜鹃 https://www.bilibili.com/read/cv10830953 出处:bilibili

冠状病毒HCoV-229E冠状病毒HCoV-229E

冠状病毒HCoV-229E属于β属的冠状病毒,EBC英宝纯 HK8301空气环境机能对冠状病毒HCoV-229E有效清除得益于使用了不同于以往空净类电器的消毒技术。通过空气环境机进入室内的空气,被吸收进机器后,首先是要消毒,其次是净化。空气会先经过,通过高能电子破坏空气中细菌细胞结构和病毒蛋白分子,从根本上杀灭细菌病毒。

APD消毒模块和净化模块APD消毒模块和净化模块

2.空气净化

被消毒过的空气随后会进入APD净化模块,通过微孔静电吸附滤除PM2.5、花粉、柳絮、毛发等颗粒物及过敏原。EBC英宝纯 HK8301空气环境机的颗粒物CADR值达到462.6m³/h,每小时可净化30平米的房间5次,有效净化面积32-55㎡,连同客厅、饭厅以及靠近客厅的卧室或者书房都能进入有效净化区域。

值得一提的是,APD消毒和净化模块能够拆卸清洗,基本上不需额外的耗材,可以省下不少开销。

3.调温新风

我周围使用过新风功能的朋友,没有一个不说香的!新风能将富氧、洁净的空气输送到室内,并将室内空气不断排出室外。能够减少室内能量外流和室外灰尘进入、降低噪声污染、快速排掉家里油烟、香烟雾气、TVOC等等,好处真的不要太多!后悔没装新风的同学,正好可以一机同步解决了。

EBC英宝纯 HK8301空气环境机的新风量达到150m³/h,可调节10-100级的新风量,对于120平大小的房子,客厅空气可在1小时内更换2次,这样即便人多做饭油烟大或者朋友聚会烟味浓都能快速换气除味。

4.精密控温

相较于普通空调±0.5℃的控温精度,EBC空气环境机达到了±0.1℃。想必有部分同学会对调温精确到±0.1℃的实用性和必要性产生疑问?事实上,精确控温与室内空气质量指数密切相关,多项空气质量指数在不同温度下会发生较大变化。EBC英宝纯 HK8301空气环境机采用LDFC线性直流变频控制技术,与普通PID技术相比,除了精确控温外,还在节能、降噪等方面具有优势。

5.智能控湿

南方气候普湿润,而北方气候多干燥。很多人去到远离家乡的地区生活时,往往需要较长时间去适应湿度变化,很多场景下,湿度对工作学习的影响要超过地区气候和温度带来的影响。而市场上大部分空调都只能除湿、不能加湿,难以有效调节室内空气湿度,即便家里有空调也需要额外配置加湿器。

针对智能控湿这一使用痛点,EBC英宝纯 HK8301空气环境机加配智联加湿器,借助自身对室内空气质量全面的监测能力,根据用户需求,综合分析其他空气质量指标,智能调节匹配室内湿度最优值。

6.空气检测

空气检测是以上各项功能实现的重要基础,EBC英宝纯 HK8301空气环境机能实时监测传输温度、湿度、风速、二氧化碳、甲醛、TVOC、PM2.5、新风比例等参数,几乎所有室内空气质量关键指标都得到检测,并且每个指标都能实时显示。结合EBC英宝纯独家“多维相控”核心控制技术,空气环境机全时全方位自动根据环境匹配室内最佳空气条件。

此外,EBC英宝纯 HK8301空气环境机所显示标准要远高于国标,进一步确保室内空气质量高效流通。

看似如普通柜式空调的EBC英宝纯 HK8301空气环境机,实则一机顶六机。在独家EMPC多维相控核心控制技术的加持下,内部各个功能模块井然有序运转、共同维系高标准室内空气指数,一站式解决室内空气问题。尤其是独立新风功能,通过对空气消毒-净化-调温三重处理后将洁净空气输送进家。在这特殊时期,我觉得空气环境机值得大家考虑选购!

EBC英宝纯空气环境机净化器家用除甲醛消毒新风机换气空调3P立式16200元天猫精选去购买