500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

2022-05-13 09:18:32 31点赞 126收藏 43评论

什么?500元搞定全套露营装备?

哎,其实我是真的不建议这么干!

相信我,只要你一旦入了露营这个坑,500元买下的这些装备,迟早是要扔垃圾桶的。
这个时候,挑贵的买,反而是最划算的。

千万不要因小失大!
但是,既然这么多朋友提出了这个要求,那么我们必须迎难而上,本着治病救人,能坑一个是一个原则,一起把大家拉入露营这个无底洞。

先放大招!
为了让自己吹的牛皮不破,只能把我压箱底的省钱大招拿出来了。

除了淘宝、京东、拼多多、什么值得买……
还有一个购买渠道叫做1688!

1688这个平台是做批发的,价格虽便宜,但有些东西不能单件买。
别着急,里面有个代发的按钮,点一点,很多商家都是支持一件代发的。
一模一样的东西,瞬间价格就打了8折!
怎么样?关注我不亏吧!记得点一波关注哟!
下面言归正传,我们绞尽脑汁,为大家准备了这么几套方案。

一、500元配齐篇

500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

挑战不可能,500元内配齐!
当然,再次提醒,不建议这么配,仅仅是齐全而已,什么便宜买什么,质感啥的想都别想。

帐篷+天幕:100元全搞定

500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

这价格,这款式,除了便宜,没啥优点,不想评论。

桌子:

椅子:

500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

桌椅的选择范围其实蛮大的,一桌二椅,按最便宜的算,加起来不到一百块钱。

我真的是尽力了。

睡袋+睡垫:

500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

睡袋不建议将就,其实这玩意用处蛮大,睡午觉可以用,当作空调被也能用。

因此挑了一个不算便宜的。
如果觉得冷,家里被子带一床岂不是更省嘛。
卡式炉

500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

这也是我另外一件,不建议买太便宜的装备。
一个原因是安全性,虽然30块左右就能买到卡式炉,但是出去玩还是安全第一。

另一个原因是,卡式炉在家里也能用,什么火锅啦、烤肉啦,有个卡式炉美滋滋。

所以卡式炉我一般建议买100以上的。

推荐几个牌子:脉鲜、岩谷、千石

剩下其他的我就一笔带过吧,因为我觉得剩下的东西可以不用买,家里直接带就行,何必要花冤枉钱。

炊具+水壶:

碗筷:

500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

第二张图中这个折叠碗,其实挺实用的,既能当碗,又能当杯子,有个手柄还不烫手,很赞。

水杯:

500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

没必要买,不评价。

水桶:

灯:

500元搞定露营,省钱方面我真的尽力了

这些都是为了齐全而添加上去的,个人感觉皆可不买。

比如现在夏天到了,大多数人,只不过周末去公园野个餐,美其名曰——露营,其实根本不过夜。

那么针对去公园小憩片刻的小伙伴们,该如何配一套装备呢?

二、舍弃帐篷不过夜篇
公园野餐,其实帐篷就没必要带了,除非是想睡个午觉,觉得有个帐篷比较舒服。

但是最关键装备,尤其是夏天,天幕是头等大事。
这边也做了一张清单,供大家参考。

三、舍弃天幕后续升级篇
写着写着篇幅严重超纲,于是临时决定后面的内容下一篇再写。
综上所述,500元配齐露营装备只能解决温饱问题,想要颜值过得去,就得口袋出点血。

下一篇,我们将重点讲讲公园露营该买点什么,以及为了后续可以升级,先买点什么将就将就,敬请期待。

SENGOKU 千石 户外扁气罐便携高原高山气瓶野外露营炉具瓦斯丁烷燃气小气罐

千石 CK-MN1 迷你卡式炉 白色

千石 CK-MN1 迷你卡式炉 白色

千石(SENGOKU)便携卡式炉 自驾游装备 户外野炊燃气炉 火锅炉具 CK-TH1(日语白)

SENGOKU 千石 BDZ-167-R 烧烤炉

SENGOKU 千石 BDZ-167-R 烧烤炉

六芒星煎烤盘户外露营卡式炉烤盘电磁炉燃气通用款韩式不沾烤肉盘

SENGOKU 千石 SGK-G10N 烤盘

SENGOKU 千石 SGK-G10N 烤盘

千石户外便携式扁气罐高寒高山气罐230g野外野炊野营炉具炉头扁罐3罐

千石 韩式烤肉盘 黑色

千石 韩式烤肉盘 黑色

WATER CLEAR 清系 日本进口千石(SENGOKU)取暖炉BF3911取暖器暖风机取暖器日本进口原装 BF3911(G)绿色 店长推荐

SENGOKU 千石 户外迷你炉

SENGOKU 千石 户外迷你炉

SENGOKU 千石 炉具套装

SENGOKU 千石 炉具套装

千石 卡式炉户外炉具炊具便携式煤气瓦斯炉卡斯燃气灶露营野外火锅

日本进口千石(SENGOKU)取暖炉BF3911取暖器暖风机取暖器日本进口原装 BF3912 黑色

SENGOKU 千石 户外野炊烤盘 SGK-08A

SENGOKU 千石 户外野炊烤盘 SGK-08A

千石 便携式户外燃气炉卡式炉家用烧烤炉野外烤肉炉 苹果炉(绿) SAG-HBO1 (Y)

千石 卡式炉 CK-TH1

千石 卡式炉 CK-TH1