键盘鼠标不嫌多 篇五:小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

2022-05-07 15:09:05 0点赞 2收藏 0评论

最早认识Lofree洛斐这个品牌是从公司妹子桌上的各种配色各种主题的圆点机械键盘开始的,让人觉得『原来机械键盘还能这么漂亮』。但也总让我觉得洛斐的键盘设计很强,配置稍弱,不过洛斐后来的小翘系列在配置上算是跟上了大部队,而且最近还出了几个明显偏向男性化的配色,作为小键盘爱好者的我,最近入手68键的暗夜蓝配色,这也是这次评测的主角:Lofree洛斐小翘68暗夜蓝:

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

小翘系列属于洛斐2平米产品线,主打的是通过各种充满设计感的产品提升桌面的品质,2平米我猜是指办公桌的面积,产品外包装的涂鸦和内层的白色反光印刷都让整个包装颇有设计感。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

配件方面相对比较简单,只有数据线和玩偶支架

配列和设计

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

小翘68是我最爱的68配列,在极致的紧凑体积下,保留了方向键和常用的删除、翻页键。这种没有f区的小键盘特别适合搭配MAC电脑使用。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

键盘使用了一套深蓝侧刻热升华,正面看是没有字的,更能表现键帽的配色和图案,ESC键和空格键用撞色和迷彩色给整个键盘添加了更多的灵动。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

小翘68是一把3模无线键盘,但并没有使用内置电池,而是用3节7号电池供电,电池仓同时作为键盘的脚撑,让键盘行程一个9°的弧度使之更符合人体工学设计。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

虽然小翘68不支持可调节角度的脚撑,但我觉得原始的角度比较适中,打字舒服不容易累。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

让小翘更符合人体工学的不仅仅是9度的脚撑,还包括弧形的底壳,加上键帽的人体工学设计,形成了一个向上翘起的弧线。这也是小翘名字的由来。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

键盘的开关藏在了电池仓的边缘,3段式旋转可以在关机,有线和无线模式切换。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

对游戏有需求就用2.4G模式,延迟和有线无异,连接笔记本,手机平板就用蓝牙模式,省电方便。小翘68支持3组蓝牙切换,切换速度快,使用中也没出现过断连一类的问题。

轴体和键帽

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

小翘68搭配了,热插拔的佳达隆 G黄Pro轴,这个轴在客制化圈子里口碑很好,G黄Pro是一种压力克数50g的线性轴,顺滑度稳定性都相当不错,声音尤其舒服,很有高级感。 缺点是压力克数不轻,触底和反弹多少有点偏肉。整体手感上我认为吊打cherry原厂红轴。是一种干啥都不错的万金油轴体。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

热插拔功能使用了佳达隆的五孔轴座,这种保有量极大的轴座稳定性,兼容性俱佳,方便用户更换自己喜欢的轴体。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

小翘68大键是卫星轴设计,定位板和pcb之间有扎实的减震隔音硅胶,能有效的消除空腔音和额外的振动。这让小翘68的声音着实不错,不过大键的调教感觉一般般,有比较明显的钢丝声,觉得不爽的小伙伴可以手动添加一些润滑脂,就能大大改善这个问题。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

小翘68搭载了一套PBT热升华球帽,品质还是不错的。 触感并不是特别细腻的那种类型,表面略显沙沙的那种质感。我个人更喜欢滑一点的键帽,不过磨砂质感对油手更友好。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

侧刻在能保持印字的情况下,让键盘看起来更简洁。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

G黄Pro搭配这套球帽的整体手感不错,尤其是顺滑度很好,高速输入流畅,轻快。大键经过手动添加润滑脂后声音和手感都有所提升。

桌面展示和总结

小翘68的一个配件很有意思,官方的用法是放人偶的小托盘,比如这样

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

不过呢,感觉这种风格放在妹子桌面上确实非常出彩,但对于暗夜蓝这种直男配色,就有点尴尬了。但我发现,这个托盘特别适合放笔

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

无论是在ipad上记笔记还是用油性笔随手记笔记都很好用。。

小而美的Lofree洛斐小翘68暗夜蓝评测

总之小翘68是一把四处充满设计师小心思的键盘,同时在硬件配置和手感上都跟上了主流水准,小巧紧凑的体积搭配用心的设计和精致的做工,让它和洛斐其他产品一样,不光具备使用功能,还能成为生活或者工作的点缀,带来一些愉悦感,我想这也是我们有时候会忽略性能指标更愿意购买一些好看产品的原因吧。

LOFREE洛斐小翘无线蓝牙机械键盘ipad笔记本游戏办公居家便携电脑键盘黄轴暗夜蓝暗夜蓝68键-三模蓝牙无线版-全键可换轴499元京东去购买