远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

2022-11-30 17:48:15 2点赞 4收藏 0评论

这次机缘巧合拿到锐可余音家的新品SG-03s,恰好之前也听过余音家的几款产品,对余音的观感很好,这家公司可以说是名副其实的业界卷王,从不吝啬给用户带来远超价位的音质表现,同时还有很强的设计功底。那么这次的新品究竟有多能打呢,我们拭目以待。

锐可余音sg03s星光有线耳机入耳式线控hifi耳放电脑手机typec耳塞可换线sg01升级耳麦SG-03s星光399元京东去购买

整体印象:

作为SG-03的升级版,我们先来看看维持399元售价不变的情况下,余音在新款上做了哪些升级。

首先外观上,SG-03s升级为全金属CNC工艺+电镀镜面效果,整个耳机呈现出一种金属的锐利和镜面的光洁明亮的感觉,让人眼前一亮。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

这次升级款的颜值确实非常高。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

振膜这次升级到了国外厂商千元以上级别才会使用的LCP振膜动圈,LCP是一种液晶薄膜,能做到非常薄的情况下拥有非常好的弹性,这样理论上来说耳机会有更好的动态和瞬态反应,后续的听音也证明了确实不错。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

线材本次升级为余音家的旗舰级线材MW-03,2股一共260芯5N级高纯度无氧铜镀银线,更好的传输效率和更低的线路损耗。

耳机展示:

首先我们看一下这次SG-03s的包装,个人感觉很有赛博朋克的感觉,也给人有镜面反光的冲击感。

打开包装最上面电镀耳机给人的冲击感非常强烈,下面还有一个锐可余音的耳机包,里面放着线材和3套9对耳套。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

意料之外的惊喜,还有一对额外的导管,SG-03s居然是可更换导管设计!这点官方甚至一点都没宣传,余音是觉得这种高端耳机上的东西放到399元级别,毫无宣传的必要么?这低调,爱了爱了。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

我们对比一下两种导管,滤网是不一样的,黑色导管滤网孔更细一些。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

重量几乎一致,0.1g算是正常误差值了。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

我们来看一下全家福,不得不说不管是盒子,还是耳机包,质感都很好,而且配件非常丰富。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

夕阳下深秋的环境中,亮银色电镀的锋利外观仿佛也被环境柔和了

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

久未放晴的天空好似也被这一抹银色点亮了。

佩戴感受:

请出我的战损电子秤,由于是全金属腔体+电镀,所以耳机单元来到了8.6g,耳机线也因为是260股镀银线,"重达"20.8g。但是得益于类私模的优秀人体工学设计,佩戴上耳机后上下旋转一下就可以找到合适自己耳朵的佩戴方式,整个耳机佩戴起来近乎无感,拿到手的我连续佩戴听了10多个小时也没感觉到不舒服。

听音感受:

说实话这款耳机在音质上大大的超出了我对399这个价位耳机的期待,低音清晰有力,听鼓点的时候那种厚重又感染力强的声音冲击力真是给人惊喜,得益于LCP振膜优秀的动态,灌篮高手主题曲中段的吉他solo细节丰富,还原准确,激荡有力,直击心灵,让人仿佛置身于音乐节现场一样。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

这让我对SG-03s的期待更高了,试听徐佳莹的《莉莉安(live)》时,开头的长笛婉转悠扬,丝毫没有发闷的感觉,lala的声音伴随着吉他旋律缓缓呈现,低音的首段主歌部分非常清晰,并且齿音控制的非常好,甚至声带细微的颤动都表现的非常完美。随着进入第二段副歌,整个交响乐队齐奏,不管是长笛,小提琴还是钢琴的声音如同画卷一样盛开在耳朵中,声场非常开阔。最后的高chao部分lala的高音直冲云霄,仿佛绕梁三日不绝。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

再给SG-03s提升一些难度,这次选用了方锦龙大师与宋艺博合作的琵琶与鼓合奏《十面埋伏》,说真的SG-03s的动态真的非常不错,琵琶声铿锵有力又繁复多变,甚至弹奏的不同指法导致的弦声不同程度的震动都清晰可闻。鼓声一进来以后,优秀的低频非常扎实,仿佛置身于军阵之中,军鼓敲击的声波引起整个身体给共振一样,让人心潮澎湃。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

更换导管以后,整个耳机声场会变得更开阔一些,而且声音的细节也更加锐利了,在听萧敬腾的《皮囊》时,换导管后人声和器乐分离度又上了一个台阶,氛围感更加加深了。

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

尤其是听《human legacy》这种打击乐丰富的纯音乐,SG-03s的优秀动态被完全激发,闭上眼听,动感又层次丰富的音乐环绕在周围,让人热血澎湃,而且完全不会糊,声音的细节还原非常不错。

总结:

远超价位的诚意之作--锐可余音SG-03s体验

综合素质非常高的一款耳机。

个人认为基本上在399元级别,锐可余音家的SG-03s已经把所有能做的做到了极致了。低频素质极高不管是鼓声还是贝斯,低音提琴还原的都非常好,声场开阔,人声温暖,高频清澈透亮。几乎没有短板,是个非常均衡的耳机。

当然硬要挑缺点也有,这个镜面太容易沾染指纹了!这就是颜值的代价吧。

这样一款要颜值有颜值,要音质有音质,要个性有个性的耳机,谁又能不爱呢!

YUSICON 锐可余音 gy30有线耳机小黑棍便携入耳式线控hifi耳放电脑手机耳塞电竞k歌耳麦睡眠塞 GY-30

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

锐可余音2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷纪念版+MW08升级线