低成本办公室养鱼选择鱼缸还是生态瓶比较好~

2022-11-30 10:38:39 8点赞 56收藏 12评论

鱼曾说过,你不知道我有没有眼泪,因为我在水里;水也曾说,我知道你有没有眼泪,因为你在我的心里,鱼哭了水知道,小编哭了谁知道。

小编作为一名新晋的水族入门级萌新,体会到了什么叫做一入水族深似海,钱包的钱那是嘎嘎花没了,还没入坑多久,家里的鱼缸已经买了3个了,都是不过由于时间关系都没好好打理,一个还没来得及弄,除了家里,近期还想在工位上买上一个小鱼缸,养上它几条鱼,给工作带来一些乐趣。

低成本办公室养鱼选择鱼缸还是生态瓶比较好~

家里的三个鱼缸,一个还没开工,一个半成品低成本办公室养鱼选择鱼缸还是生态瓶比较好~ ,下面小编跟大家一起盘盘在办公室养鱼需要啥条件,怎么低成本养鱼(打工人流泪)

为什么想养鱼,办公室养鱼有好处吗

1、养鱼比较解闷(有同感吗),也比较解压,有时候坐在鱼缸前呆呆的一看就是一下午,看着鱼儿欢快的游动以及怡人的风景,总希望自己是条鱼。

2、还可以培养耐性,养鱼亦可修身养性,缓解自己的视觉疲劳。

办公室养鱼的条件

1、首先你要有足够的空间,比如自己的工位&办公室。

2、要选购一个大小合适的鱼缸,不能太大,大了占地方,30cm左右的最佳。

3、要有足够多的爱好。

4、最重要的一点,公司允许以及一名可蔼可亲的领导,公司不允许的话一切都白搭。

一般低成本养鱼所需东西

既然说了是低成本了,那肯定是能少的都要少了,过滤器什么的去掉,主要是在办公室的用不方便,噪声还有流水声影响较大

1、最大的开销-鱼缸(网上购买即可,搜索超白鱼缸,可以选择森森等品牌)

2、水草(阴性草(小九冠,铁皇冠,水榕等),因为办公室养鱼缺少二氧化碳的条件,所以选择不需要也可以生长不错的)

3、鱼的话推荐养孔雀鱼(耐活,漂亮),以及苹果螺或者是极火虾,不过这里苹果螺可能会存在爆缸,但是具有除藻的好处,大家可以看着选择。

4、鱼缸灯,推荐2-3w就行了,太高了怕影响到其他人,或者有条件的话几天抱去晒晒太阳1-2小时就行了,或者干脆不用,不过鱼缸亮起来是真好看。

5、火山石颗粒,火山石可以吸附水中的各种物质,具有过滤的功能,比水草泥好点,同时因为没有配备过滤器所以说采用火山石当底床比较合适。

一般来说需要这几种就行了,不过可惜小编失败了(哭哭唧唧)没有螺,虾的关系,以及工作比较忙没有管理,缸丑的一塌糊地,这是当时刚入坑买的第一个缸,胡乱整了一下,不过就是鱼一直活的好好的,打算最近有时间好好的再整下。

低成本办公室养鱼选择鱼缸还是生态瓶比较好~

不过家里的鱼缸活的还行,还勉强算是一个缸(还算挺欣慰的)

除去这类型需要自己瞎捣鼓的缸之外,还有一种比较适合在办公室养的,然后成本还很低的就是生态瓶,一般东西都准备好在里面了,购买回来加水直接就可以了,最近有位同事购买,看了看感觉还行。

低成本办公室养鱼选择鱼缸还是生态瓶比较好~

这种省时省力,一般买回来就可以直接了,适合懒人玩家,(灯,鱼,水草,造景,鱼缸)一一俱全,不喜欢自己捣鼓的可以试试。

生态瓶微景观水族箱造景斗鱼缸办公桌面客厅玻璃鱼缸生态球微景观58.9元天猫精选去购买

养鱼注意事项

1、养鱼先养水,先提前2-3天打好水进行放置,如果水不好,鱼儿的健康也会受到影响,通常养鱼用的水是自来水,由于水中含有余氯,所以需要用晾晒等方法除氯。

2、换水不能懒,因为条件限制没有过滤器,一般一周需要进行换水一次,换水可以一半一半的更换。

最后

你会选择生态瓶还是自己动手整一个漂漂亮亮的小鱼缸呢,至于小编的请忽略,俺还是新手,积极在评论区接受各位大佬的批评。

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100B

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102A

SUNSUN 森森 鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102C

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 中颗粒

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100A

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 9升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

SUNSUN 森森 鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100E

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106C

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102B

SUNSUN 森森 火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 小颗粒2斤

森森(SUNSUN)火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 【火山石】中颗粒2斤

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-101B

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106F

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 粗颗粒

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

SUNSUN 森森 鱼缸陶罐躲避屋三湖慈鲷造景石头繁殖罐虾屋虾窝虾瓷罐躲避洞