感受新奥尔良城市的美丽(二)

2022-12-05 16:40:32 4点赞 2收藏 0评论

我们住在新奥尔良的uptown,主要是这边离杜兰大学非常近,方便家人上班。其实整个新奥尔良的环境非常好,不好的就是05年飓风卡特里娜破坏的很多道路到18年还没有修复,尤其是uptown附近的小道,都是坑坑洼洼,主干道还是能相对好一些。

今天给大家介绍一些新奥尔良的特色,如果在美国旅游最方便和自由的肯定是自驾,不过到了新奥尔良如果你不急着赶路,喜欢慢慢的看看这个城市,那绝对可以乘坐一些叮叮车,也就是streetcar,有轨电车。这个叮叮车在新奥尔良非常有名,主要线路有三条,像法属区、花园区、二战博物馆、Audubon Park、杜兰大学等常去景点都有线路,而且坐在上面非常悠闲哦,到站时就会叮叮报站。

这是叮叮车始发站这是叮叮车始发站

我们住的地方刚好是一路叮叮车的始发站,在始发站还有叮叮车的一个模型,是不是看着更加的直观。

载满客人的叮叮车载满客人的叮叮车

叮叮车的速度很慢,其实看起来就和一节火车造型很像,只是这节火车可以用电力自行驱动。

叮叮车的轨道叮叮车的轨道

叮叮车的轨道在绿化带内,所以和汽车冲突的地方不多,只有到downtown时会有交集哦。上一篇介绍的杰克逊广场、波旁街和皇家街附近都有叮叮车的站点,可以直接坐叮叮车过去。

在杰克逊广场附近,靠近密西西比河岸的商场里还有新奥尔良特别出名的一家餐厅,叫杜梦咖啡(Du Monde cafe),他家有当地超级有名的霜糖油条,对,你没听错,就是油条。

杜梦咖啡杜梦咖啡

这家店的位置太好了,照片上那扇门出去就是密西西比河岸,喝着咖啡、吃着霜糖油条,吹着河风绝对的幸福感爆棚啊。

霜糖油条霜糖油条

是不是和中国的油条不一样啊,确实,而且吃着也有点不一样。它的造型时一块一块的,要开后也没有咱们的油条那么蓬松,但是里面的气泡还是不少的。

霜糖油条霜糖油条

这个油条上面撒的不是面粉哦,时超级细的白糖,撒上去和霜一样,所以叫霜糖油条,这一份当个午餐没有一点问题。量还是非常足的。

正好美国每年7月4日是独立纪念日,所以新奥尔良每年独立日还有烟花表演,所以这一天们早早就把车停在杰克逊广场附近,美国独立日其实就是咱们的国庆节,按照国内烟火表演的时长我们直接预缴了2小时的停车费。一小时18刀,2小时一共20刀。结果大失所望,时长就半小时,烟火和国内比起来真的差的不是一点半点,也可能美国更务实吧,总之这个停车费是白交了。

密西西比河对岸的美国独立日烟花表演密西西比河对岸的美国独立日烟花表演

看烟花表演的河岸看烟花表演的河岸

孩子还是觉得烟花表演非常不错,很多人在一起看还是非常过瘾的,年轻人很多,经常和烟花一起欢呼,所以孩子觉得非常有意思,但这种水平的表演,说实话还不如我们格尔木市90年代元宵节时燃放的烟花表演哦。

好了,这次就写到这,下次再给大家继续介绍哦。原创不易,希望大家多多鼓励!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~