科沃斯T10 OMNI使用中的几个小问题

2022-11-26 18:17:51 7点赞 9收藏 32评论

百科ECOVACS 科沃斯 DBX23 扫拖机器人 T10 OMNI科沃斯T10 OMNI于2022年4月发布,内置8合1全能基站,一步到位的基站功能配置,支持自动回洗拖布、标配热风烘干、自动集尘、基站自清洁、自动上下水、自动添加清洁液、银离子除菌和安全童锁功能;配有3L容量集尘袋,轻松实现75天倒一次垃圾。搭载科沃斯独家智能语音助手OK YIKO,搭载3MIC声源定位技术,听声辩位片刻到达,说一声就干净。可执行来到你身边打扫、家具打扫、房间打扫和全屋打扫等各种任务,老人小孩都适用的便捷操作。主机最大吸力5000Pa,搭配OZMO Turbo 2.0旋转加压擦地系统,180转/分钟高速旋转配合持续向下加压,轻松去除地面常见污渍,更有多重清扫模式-单扫/单拖/扫拖一体,精细扫拖,采用dToF导航和AIVI 3.0视觉识别系统,6分钟快速建图,支持环境识别、家居识别、障碍物识别、颗粒物识别、动态人形/宠物识别共5重识别,能够精准判断30种物体类型,即使在微光环境也可清晰捕捉,实现高效避障;同时支持双向视频语音通话,可随时随地与家人通话、宠物互动。 0 点评68 原创75 好价190去购买查看详情

1,关于续航

目前使用下来看,我们家套内120平米,除去两个卫生间厨房,基本不弄扫地机清洁,厨房它打扫不干净,每次基本打扫在40到50平米之间,用电60%左右,这么说吧,家庭套内面积大于150平米的,一次充电,可能不够使用!

2,关于清洁力

看网上评测的时候,可以看到所有的机器人都能精准的识别脏兮兮的地板,来回拖扫,直到干净,现实使用,基本不可能,所有脏于不脏的地板他基本都是一遍过,想让他精准特殊的去处理都知道细节地方,那不可能!

地板上的灰尘,确实很干净,孩子在地上爬,袜子也不脏了,不过地板上的干性污渍,人为拖地需要来回才能拖掉的,它也拖不掉。

目前我家是人工配合它,肉眼看见的脏污,先用平板拖布打扫干净,其他地方交给它

关于避障

不要指望它把所有障碍物都识别,机子基本避障还是靠撞击,但是力量比较轻,对机器伤害不大,说说我们家的做法,一般早上人出门的时候把地上能拿起来的东西全拿起来,放窗台或者沙发上,回来再归位,明显会干净很多

清洁基站

基站自清洁后,过几天需要人工清洁一次,很脏配合它的小刷子,能刷出来很多灰尘絮絮。我一般得清洁两次,三天一次。

不过如果基站底座可以取出就好了,这样清洁就更干净了

配合刷子配合刷子

清洁完成清洁完成

自动上下水

有条件一定要装自动上下水,一开始我觉得这都是小问题,可每天必须加水倒污水。要不然当天就干不完活。污水仓已满,清水仓缺水,真的好烦人

以上,买之前了解到没有坏处,不过总体满意,毕竟省了很多体力,机器不是万能的,找个保洁一次得多少钱,要不能拿那个干净程度要求机器

• 科沃斯乱撞一直不能解决

乱撞我目前就是随他,把东西摆开

• 看完觉得退了科沃斯是正确的

后面又买了什么牌子

买之前没有人告诉你买什么都不要买科沃斯吗

• 追觅同样底座要手动清洁 但是那个凸起的可以拿下来 只剩一个平面 跟科沃斯一比确实方便很多

是的,不能取出来是很麻烦,有死角

• 我也是这个,之前没注意基站,有一天一看好脏

基站我买之前就听说了,不知道其他牌子怎样,这个不太全是能完全清洁

每次都要弯腰清洁基站

• 双十一3299入了这款,然后到货以后也是出现了智障避障的情况,骑在体重计上走,椅子腿识别不了各种撞,还有顶着空花盆走,拖地功能太鸡肋,建图也不是很满意,就退了,有人说石头好,但是光是肖战代言这一项我就不可能买,于是到现在也没买,实在不行以后买个低端的只扫地的机器人,拖地还是我自己来

我也和你是同样的理由没有入手石头,唯一区别的是科沃斯还在用,基本上避障方面需要光线充足,不然挺智障的。家里已经清空了地面,现在各方面都很满意

清空地面,没有办法

• 双十一不到4k入手追觅x10,京东旧换新活动,真香。至少声音小多了,乱撞极少,终于让我没那么烦燥

看来追觅用户不少

• 说得好 但是京东两千七拿下想想也就不提缺点了 [皱眉] [皱眉]

是的,毕竟确实有帮助,不能太贪心

• 我觉得你最后两个痛点,云鲸J3都有解决了,它是可拆卸清洗肋,直接底座磁吸的抽出来就可以随意清洁,自动上下水不用多说,已经进化到第二代了 [装大款] [赞]

这个也是自动上下水,可我家没地方安装

• 你和我感受一样,刚到的时候我就觉得有点贵了。因为刚出来不久买的,价格还贵的时候,这些毛病一度让我有点不能接受,就暂停使用了一阵,一直用添可,后面突然想起了又用用,就能接受了,还是拖地拖的很干净的,就是把东西都挪开

是的,不挪开只剩撞,挪东西总比拖地简单

• 很香啊

• 24年回过头来看,很中肯