天气渐冷气温降低,取暖器我们如何选择

2022-12-02 17:29:38 0点赞 2收藏 0评论

最近这几天气温是断崖式的下跌,温度直接降到了个位数,上海还难得一见的飘起了雪花。只是下了一阵稍微有点遗憾。对于没有暖气的南方小伙伴来说冬天的取暖设备就像夏天的空调一下是赐予第二次生命的东西。日常我们用于取暖的设备有很多,比如便携的暖水袋、暖手表、暖宝宝等。还有就是依赖插电的比如电热毯、电取暖器,以及依靠燃料来实现取消的取暖炉等等。

所以日常我们在选择取暖设备的时候是需要考虑实际的一个使用场景来进行针对的选择的。比如在家中睡觉我们可以选择电热毯,将电热毯调到一个合适的温度,能够有效的抵御严寒,还有就是空调但是相较于电取暖器空调的制热效果较慢配备了电辅热的空调可能还相对好一点,但是制热的速度肯定是电取暖器要更快一点。无论选择何种取暖方式安全性是要放在首位的,冬季天气干燥因为取暖导致的安全事故数不胜数。

取暖器的选择一定要选择3C认证的大品牌,切记一分钱一分货的道理,使用取暖器要考虑家庭电路是否满足,对于老旧小区电路老化的问题要考虑,安全用电是第一原则。

影响取暖效果的主要因素:地区、室内外温差、房屋的封闭保暖性、以及使用空间等。取暖器发热体的材质的不同其能够应对的使用场景也是不一样的,这里主要列举的是局部取暖的设备材质以及特性。电热丝发热体:成本低、使用寿命低、消耗氧气长时间使用会导致头晕胸闷,石英管发热体:安全性低有明火,消耗氧气长时间使用会导致头晕胸闷,卤素管发热体:管体易碎安全性低;无氧气损耗;热能转换效率70%,金属管发热体:安全性高、保温性低发热快散热也快,碳纤维发热体:热能转换率高、发热快、价格昂贵,PTC陶瓷发热体:无氧气损耗,有噪音;发热效果好。所以发热体首选碳纤维发热体省电,其次PTC陶发热体。

西屋(Westinghouse)踢脚线取暖器家用轻音石墨烯电暖器移动地暖居浴两用大面积暖气片烤火炉暗黑金【石墨烯+负离子+蒸汽加湿】1679元京东去购买

天气渐冷气温降低,取暖器我们如何选择

Brandt法国白朗取暖器家用大面积石墨烯暖气片浴室欧式快热炉恒温变频节能省电暖风机【智能控温款】【A22颜值控温款】母婴严选|全屋≤±2手机控制款2499元京东去购买

天气渐冷气温降低,取暖器我们如何选择

以上就是对于取暖器的一些简单介绍。

Westinghouse 西屋电气 芯智系列 WTH-611A 壁挂式暖风机

西屋电气 西屋取暖器家用台地立式大面积热风机卧室轻音节能加湿火焰电暖气

西屋电气 西屋石墨烯踢脚线取暖器家用节能全屋电热暖气带衣架暖风机

Brandt 白朗 PLUS系列 对流快热炉

Brandt 白朗 PLUS系列 对流快热炉

Westinghouse 西屋电气 WTH-T2004 踢脚线取暖器 白+灰

Westinghouse 西屋电气 WTH-218 踢脚线取暖器

Westinghouse 西屋电气 WTH202T 火焰踢脚线取暖器

Westinghouse 西屋电气 WTH-T2042 踢脚线取暖器 白色

Westinghouse 西屋电气 芯智系列 WTH-212A 踢脚线取暖器 灰色

西屋(Westinghouse) 踢脚线取暖器家用轻音石墨烯电暖器移动地暖居浴两用大面积暖气片烤火炉对流节能省电电暖炉 3D火焰【石墨烯+负离子+加湿+APP】

Westinghouse 西屋电气 西屋(Westinghouse)取暖器电暖器 踢脚线电暖气WTH-T2005

Westinghouse 西屋电气 WTH-HS03 取暖器

白朗(Brandt)取暖器石墨烯欧式快热炉防水电暖气片电热炉电暖炉家用大面积制热智能远程APP遥控 【2200W双排铝片发热体】30㎡适用L22

Westinghouse 西屋电气 芯智系列 WTH-912A 欧式快热炉

Westinghouse 西屋电气 WTH-T5 踢脚线取暖器 白色

京东 Westinghouse 西屋电气 WTH-212A 踢脚线取暖器 暗黑金
京东 Brandt 白朗 A22 对流快热炉 白色