自从用上了这个浏览器,我的手机仿佛开了挂!

2022-11-22 17:12:20 49点赞 442收藏 48评论

手机浏览器中的大众选择如夸克、QQ浏览器毋庸置疑是好用的,功能十分齐全以至于多了一些根本不需要的功能,导致浏览器变得臃肿,而可能用户真正想要的功能却没有。

而手机浏览器相较于电脑浏览器没有那么强大的很大一个原因就是不能安装扩展,上述谈到的手机浏览器同样也不能。而随着浏览器扩展和手机浏览器的发展,也出现了一些可以安装扩展的手机浏览器,kiwi就是一个例子。但是由于kiwi浏览器是外国开发者的作品,在实际使用中有许多不符合国人使用习惯的地方,所以用起来还是不那么舒服。

我从去年开始就在使用一款安卓手机浏览器:狐猴浏览器,是国内开发者开发的可以安装Chrome和edge扩展的手机浏览器。去年一直有或多或少的问题存在,所以也一直没有会成为我的主力浏览器。而今年他们更新之后,我发现越来越好用了,成为我的主力浏览器的同时也想到这里来和大家分享一下。

狐猴浏览器介绍

下载安装好狐猴浏览器后打开默认是infinity新标签页,免去了到插件商店下载的步骤,这是一款非常实用的起始页,由于我在电脑上也是用的infinity,所以这个预设置对我来说很方便,可以直接同步我电脑主页上的数据。如果喜欢浏览器自带起始页的也可以到设置中去更改。

狐猴浏览器自带主页也是不带广告的,并且十分清爽。功能如网页内查找、翻译、桌面模式、书签、无痕模式、暗黑模式、历史记录都是非常实用的功能。当然最重要的还是可以安装扩展。

自从用上了这个浏览器,我的手机仿佛开了挂!

狐猴浏览器支持一键访问Chrome和edge扩展商店,我想肯定是为了照顾一些不会魔法的同学。虽然edge的扩展没有Chrome多,但一些热门的扩展都还是有的。

如何安装扩展

以edge扩展商店为例,点击主页从右数起第二个按钮为【扩展】按钮,点击edge即可进入扩展商店。

扩展页面扩展页面

进入后在搜索框输入你想要下载的插件,以油猴为例,点击下载。

自从用上了这个浏览器,我的手机仿佛开了挂!

根据提示操作,点击确认就安装成功了。成功后可以到扩展管理中查看,记得打开开发者模式。

打开油猴插件打开油猴插件

扩展管理中可以对下载的扩展进行打开/关闭、查看详情、移除等操作,和Chrome浏览器的界面是一样的,所以操作起来也十分方便。

如果有对这个浏览器感兴趣的,可以直接搜狐猴浏览器官网下载,目前上线了一些手机的应用商店,没有的话直接在官网里去下载也是很方便的。或者有对扩展感兴趣的,我下一篇文章可以推荐几个好用的浏览器扩展。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

《kirakira+》 iOS软件

《kirakira+》 iOS软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

任天堂 Nintendo Switch《舞力全开 Just Dance》 游戏兑换卡

• 48楼

x浏览器用着还不错,就是那个什么xbrowser_last.xb文件很吓人,动不动就生成好几个,而且每个都好几个g,都不知道到底用来干什么的,有没有偷偷摸摸做什么。关了存储权限才不会太大,但那样用起来又不方便。

来自 湖南 举报 (0) (0) @TA 回复

我也用的X浏览器,你说的那个xb文件是在什么地方,我看下我的有没有

来自 湖北 举报 (0) (0) @TA 回复

找到了,但我这个文件只有200多K,不知道是不是我设置了退出清除数据的原因,版本是3.8

来自 湖北 举报 (0) (0) @TA 回复

我的是关闭存储权限才不会变大。好像跟下载多/保存网页多有关。反正挺恐怖的。

• 47楼
    12-08 16:50

来自 湖北 举报 (0) (0) @TA 回复

download文件夹,里面有一个xbrowser结尾的文件夹

• 46楼

12-07 18:11

这开挂有点简单

• 42楼
    12-07 09:01

是不是开了挂不知道,这文章收了费是肯定的

• 41楼
    12-06 21:19

用过,我是看小说希望能拦截广告,但并不行。

• 40楼
    12-06 14:23

现在哪个浏览器带扫码。。为什么edge和华为自带的都没了。。

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

Alook,补丁补丁补丁补丁补丁

• 39楼
    12-05 10:41

• 38楼
    12-01 19:00

跪求推荐。。。。浏览器app:
    一、基本要求:能实现跨平台:PC端(win7 32位)+ipad端(iOS 9.3.5)+安卓端(小米6,miui 11),书签同步(导出为N个单书签)

(1)大厂背景研发,起码能持续长久使用;
    (2)PC端能安装插件,屏蔽无效信息(如:百度广告、牛皮癣)

经测试如下:
    1、QQ浏览器:能实现,但手机占内存1G+——小米钉子户表示,受不了
    2、360极速浏览器:pc端vs手机端,pc端书签无法同步至手机端;
    3、UC浏览器:ipad端,无法使用QQ或淘宝账户账号跳转登录;
    4、edge:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    5、Chrome、火狐firefox:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    6、opera:ipad端,并无对iOS9.3.5的兼容版本;
    7、alook、夸克:仅有安卓端+iOS端,并无pc端;
    8、金山猎豹浏览器、俄罗斯yandex、vivaldi、brave:ipad端,苹果商店并无该APP;

来自 广东 举报 (3) (0) @TA 回复

遨游浏览器试试看。ipad系统太旧了吧,早些放弃执念,再不行只能换一个pad或者用第三方书签功能辅助一下了。我的ipad4好像是ios10,微信都不能用,只能看视频和书文。

第三方书签app:有啥推荐,免费的

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

都是免费使用,进阶收费。raindrop.io,cubox,pinbox,收趣。有些app接近稍后阅读的性质了。

• 37楼

第三方书签app:有啥推荐,免费的

• 36楼
    12-01 14:24

• 35楼
    12-01 13:49

以前刚开始用夸克的时候,感觉真是小而美,大有屠龙少年的意思。而现在,屠龙少年,终成龙。

来自 北京 举报 (1) (0) @TA 回复

夸克网盘没专用APP,只能继续留着浏览器

• 34楼
    12-01 13:49

Alook也挺好用的

来自 浙江 举报 (1) (0) @TA 回复
  • 33楼

多年via,首页底部工具栏很好用

• 32楼

对手机浏览器来说,用扩展似乎太小众了吧,它和电脑浏览器不大一样。

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

确实有些扩展在手机上兼容得不是很好,不过这个浏览器配油猴脚本很好用

• 31楼
    11-29 09:53

• 30楼

正愁夸克越来越垃圾了!我去搭梯子下个play版的试试 [高兴]

• 29楼

目前还没有

• 28楼

kiwi怎么样呢

来自 江苏 举报 (0) (0) @TA 回复

功能都差不多,狐猴用起来更习惯

• 27楼
    11-27 23:47

来自 北京 举报 (1) (0) @TA 回复

现在夸克屏蔽开得太厉害,好多网站被屏蔽了就很烦,本来是挺好用的,云盘跟资源嗅探都很强

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

有解吗?😂😂

• 26楼
    11-27 15:48

• 25楼
    11-27 06:55

来自 广东 举报 (3) (0) @TA 回复

楼主这是刚需手机浏览器呀,测了这么多

• 24楼
    11-26 20:54

不好用,删掉了。

• 23楼

360我记得书签是通的啊