粉丝福利特别专栏 篇一:如何拥有漫画感,粉丝福利给大家出一期绘画教程(可以应用到生活中)

2022-11-19 23:57:50 4点赞 5收藏 6评论

之前有宝子跟我说想让我出一期绘画教程,这几天我想了一下,打算做一个简单的教程,也是谢谢大家对我这条小咸鱼的支持,谢谢大家不嫌弃,还有各种鼓励,眼见已经三百粉丝,做一个小小的粉福吧,希望能让大家学到一些有用的东西,都是比较简单好上手的教程。如何拥有漫画感,粉丝福利给大家出一期绘画教程(可以应用到生活中)我不喜欢画饼,我喜欢出实际的东西,让人真正能学到那种。

说真的,我之前的晒物中没有一样和绘画有关的东西(除了画板),但是如果说大家想看的话,我就专门做一个专栏出一期,这样你们在日常中也可以有个爱好,学不学会另说,学会欣赏也是一个有趣的过程,而且这些知识也可以应用到生活中,比如装修,穿搭,diy手工,男生也可以用来搭配衣服,搭配配饰(比如手表),家里有花园的可以做一下园艺还有色彩搭配,插花等等,可以说生活中处处都是艺术,只要你愿意的话,吃个饭都可以吃出艺术的味道(滑稽)

要好好吃饭哦!要好好吃饭哦!

这里给大家看一下我的工具:

1.画架

我的画板我的画板

百科左绘 画板画架 1.45米 原木色左绘这款1.45米原木色画板画架,采用榉木材质,木质细腻,没有刺鼻气味,不易变形开裂。表面打磨光滑,无毛刺。卡条式升降,角度可前倾,满足不同使用需求。使用可升降托盘设计,可放置2K、4K、8K的画板,适应多种绘画需求。拥有四角支撑,摆放稳定牢固。 0 点评4 原创0 好价63去购买查看详情

很简单,不但可以用来画画,还可以用来晾晒东西,比如字,

我练的字(可以买字帖来临)我练的字(可以买字帖来临)

百科六品堂 上林赋长卷练字帖 楷书款 仿古色 礼盒装采用加厚水写布材质,吸水性强,密度均匀,不散水,做工精细。采用仿宣纸书写效果,聚而不化,润而不洇。精美封面,加厚的硬板包装,牢固耐用。 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

还有衣服(不是),而且还可以作为拍摄的道具,也是很好看的,画架各个价位的都有,我买的这个是六十多,也有一百多的,两三百的,看个人的支付能力,甚至要求不高的,不用画架都可以。

这是我练的字,写的上林赋,可以写很久,大家如果对这方面比较感兴趣也可以买回家练,不但修身养性,也可以解压。

上林赋(字超级偏,可以说十个九个不认识)上林赋(字超级偏,可以说十个九个不认识)

用的毛笔是仿钢笔的,是这样的

2.铅笔或毛笔

如果想画,画什么都可以,平时用的笔,铅笔,中性笔,都可以画,很简单,这里给大家教一个简单的简笔画吧,可以速成画,几秒钟就可以画好,平时没事的时候都可以在本子上画:

小玫瑰/荷花

两个或者一个三角形或者半圆形两个或者一个三角形或者半圆形

玫瑰很简单:一开始画两个三角形,

继续叠加大括号继续叠加大括号

然后继续往上加,不同的三角形,注意胖瘦搭配

大功告成大功告成

最后让它的轮廓变成一个近似于圆形的形状,就是一朵很好看的玫瑰了。

荷花:

荷花枝荷花枝

先画好它的枝干,也就是茎。

在画一个叶子的轮廓

这个是叶子的轮廓。这个是叶子的轮廓。

加上花

这个是荷花的轮廓这个是荷花的轮廓

最后加一点细节,就是一朵亭亭玉立的荷花。

成功啦成功啦

这个自己平时用圆珠笔也可以画,画出来也很可爱治愈,很简单,我喜欢分享一些大家都可以学得会用得到的东西。

上面是玫瑰 下面是荷花上面是玫瑰 下面是荷花

纯荷花 看着还是蛮治愈的纯荷花 看着还是蛮治愈的

接下来就是漫画感的一些配色还有生活中我们可以应用到的细节了,我想大家应该多多少少都有所涉猎,通俗点讲,就是怎么让画面和谐好看,高级起来,减少土味。

漫画配色我一直都特别喜欢,因为我本人也特别喜欢看漫画,二次元的那些配色,都很好看,也不会突兀。特别喜欢的就是治愈色系,而且这些色系应用到生活中,也特别的顺眼,说高了一点就是各种马卡龙配色啊,高级简约治愈配色啊,其实用大白话说,就是顺眼。

怎么来形容这种感觉呢,给大家看一下这个动漫壁纸的配色:

青色系配色青色系配色

这个整个都是青色,就会给人一种很清爽的感觉,同理,我们如果日常穿搭用这种相近的色系的话,也一样会给人很清爽的感觉,

这是蓝白色⬇️

这个是白色系⬇️

而装修也是一样,如果装修也用整体青色的话,加一点白色或者浅黄色,也会给人特别高级,清爽,通透的感觉。

比如这种

青色系装修青色系装修

目前这篇字数有点写太多了,写太多大家看着也就烦了,为了控制字数,目前这一篇就写到这里,下期见啦!下期继续介绍

左绘 画架美术生手摇支架素描套装铝合金折叠便携金属伸缩美术生

左绘 加固绘图板 新核芯实心 A3/8K(30*45cm)

左绘 加固绘图板 新核芯实心 A3/8K(30*45cm)

左绘 画板画架 1.45米 原木色

M&G 晨光 极物系列 ADG989C6 儿童画板 8.5英寸 粉色

左绘 4K空心手提画板 60*45cm

左绘 4K空心手提画板 60*45cm

晨光木制画架木质画板架子素描写生油画水彩展示架工具套装折叠实木支架式4K开美术生专用初学者画画绘画儿童

M&G 晨光 榉木折叠画架 1.5米 原木色

OTHER M&G 晨光 液晶电子画板 8.5寸

OTHER M&G 晨光 液晶电子画板 8.5寸

M&G 晨光 APE97724 椭圆12孔调色盘

M&G 晨光 APE97724 椭圆12孔调色盘

M&G 晨光 ADB98377 可升降双面带画架 320*400mm

M&G 晨光 LPL97613 毕加索美术专用油画绘画颜料 12色/盒 12ml

蒙玛特 1.45米松木画架 实木素描画架画板套装展示架子成人儿童折叠画板架 原木色 AEA0003

中盛画材 金属折叠画架 单个装

中盛画材 金属折叠画架 单个装