便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

2022-12-13 13:52:37 14点赞 51收藏 45评论

购买原因

首先说说购买的缘由。虽然本人是快三十年的足球球迷,但是平时亲自参加的运动项目还是篮球活动居多,足球实战的机会甚少;上次踢球还是十年前在上一家公司里参加的足球比赛,我是属于那种不会踢,但是意识甚好的玩家,毕竟看了这么多足球比赛、足球游戏玩了这么多年了,踢球经常感觉脚上跟不上脑子。

最近所在公司换了部门老板,不同于之前的老板只喜欢喝花酒,新来的总监比较喜欢运动,所以组织公司同事每周踢一次球。大家上晚班出出汗,聊聊球,也是一件乐事。

既然要踢球就需购置装备了,首当其冲就是足球鞋了,根据场地的不同,足球鞋根据鞋钉特点分为六大类:SG、FG、HG、AG、TF、IC。

SG(钢钉足球鞋)

SG:Soft Groud(松软的场地),也就是通常所说的钢钉足球鞋,鞋钉比较长,适用于表面松软或者非常松软的真草,一般球员会在雨天使用此鞋钉的足球鞋。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

FG(长钉足球鞋)

FG:Firm Ground(偏硬的场地),FG球鞋是天然草场上最好的选择。设计师们针对天然草场对FG球鞋作出了专门的改良,这使得大多数球员都在这种场地上选择了FG。目前大多数职业球员在比赛时穿的就是FG鞋钉,也是最为常见的。通常FG鞋钉长度是最长的,适合平整的天然草场地,只要场地不是特别湿漉。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

HG(短钉足球鞋)

HG:Hard Ground(坚硬的场地),鞋钉为比FG稍短胶钉,适用于顶级人草或中等人草,橡胶加细沙的厚度能垂直埋掉2/3一元硬币,业余比赛场地条件中上的场地。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

AG(人草专用钉)

AG:Artificial Ground(人草专用钉),鞋钉比HG的短,一般为1厘米左右,且采用的橡胶比FG、HG都要柔软,鞋钉数量也要比上述两类多,适用于橡胶粒加细沙厚度大于1厘米的人造草坪。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

TF(人工塑料场地)

TF:Turf(人工塑料场地),也就是俗称的碎钉足球鞋。适用于各类人造球场,适应性强,确定是抓地力比如上述几种鞋钉,启动偏慢,但对脚踝、膝关键造成的压力最小。

IC(平底)

IC:Indoor(室内足球场),适用于经过打磨处理的室内足球场和质量非常差的室外人草。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

大家在选择的时候要根据自己踢球的场地来决定球鞋的鞋钉,这样不仅可以有效保护球员的双脚、脚踝、膝盖等关节, 还可以减缓长时间踢球引起的双脚、脚踝、膝关节和肌肉的疲劳感和不适。

笔者最早购置了两双球鞋,一双是耐克的碎钉传奇8,顾名思义是TF球鞋,还有一双是安德玛的AG足球鞋,都是淘宝上的尾单,不到两百块价格很便宜。一开始在人工草皮上踢安德玛AG穿的比较多,球鞋做工还行脚感偏硬。后来一起踢球的同事有人踩了球车三踝骨折,我意识到像我们这种奔四年纪的体育爱好者必须要注重运动中的防护,所以就想趁着双十一换双更合脚的足球鞋。最终还是选择了TF鞋钉,对踝关节膝关节的冲击要小一些。

几经研究,选择了李宁SE系列袋鼠皮足球鞋,购买链接如下:

李宁SE系列足球鞋袋鼠皮中国碎钉tf男大学生专业比赛正品astq001259元天猫精选去购买

这是SE一代,因为是过代产品,所以价格更优惠;而且我看了用户评论,都反映SE二代鞋头更小,不适合宽脚爱好者。各个网店SE一代基本上只有荧光绿和橙红两种配色,本人买的是荧光绿45码,双十一下单大概180块左右到手。这个价格的袋鼠皮足球鞋,其他品牌只能选择JOMA的厂货了。

开箱晒单

物流还是挺快,当天发货,次日到达。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

不得不说,荧光绿的配色还是挺骚的;是那种我买普通休闲鞋不会考虑的配色。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

李宁SE的样子和我之前购买的球鞋有点不一样,可以看到不像普通足球鞋那么瘦长,脚背位置比较高,如果不是颜色太夸张上街穿也OK。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

球鞋的最大亮点就是前半部分使用的袋鼠皮材质,这是其他品牌高端足球鞋才拥有的配置,其他鞋面采用了合成革+TPU的搭配。无缝一体式袋鼠皮鞋面可以最大化地优化触球球感,识别真假袋鼠皮的方法很简单。按压鞋面,会迅速产生大量皱纹,需要一段时间才能复原,这就是真正的袋鼠皮。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

球鞋的设计还是有一些小心思,波浪般的线条贯穿始终,后跟标注了李宁和公司总部位置坐标。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

大底使用了比较传统的六角形的柱形鞋钉,兼顾了不错的抓地力和舒适性。可以看到鞋底probarloc字样,这是李宁的塑料足弓支撑片。是以单体为原料,通过加聚或缩聚反应聚合而成的高分子化合物(macromolecules),其抗形变能力中等,介于纤维和橡胶之间,由合成树脂及填料、增塑剂、稳定剂、润滑剂、色料等添加剂组成。这一技术也被广泛应用于李宁其他跑步鞋,篮球鞋中。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

SE比其他的普通鞋看起来鞋底要更厚一些,它采用了LIGHT FOAM中底减震材质,搭配厚实的发泡鞋垫,减震效果明显。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

后脚跟使用了绒布内衬,观感同样十分厚实。

上脚感受

之前穿的都是耐克,安德玛的廉价足球鞋系列,脚感偏硬,上脚SE明显能感受到不同。能够感受到LIGHT FOAM中底明显的舒缓减震感,但又不是态极那种软得陷下去的脚感。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

我是45码的大脚,脚宽脚背又较高,穿上厚实的足球袜伸进同码的SE足球鞋,觉得有点紧,需调整鞋舌和鞋带的位置。后脚跟锁定性不太好,走起路来有点松散,包裹性不强。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

卖家还送了一双足球袜,质量一般。

实战感受

当然足球鞋关键还是要上场后的感受,我们一般是在公司附近的楼顶球场操练的,一般是4对4或者5对5。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

场地是人工草皮,不是特别平整。蹬着SE上场一开始觉得前部略紧,但是稍稍活动后发现似乎鞋面被撑大了,包裹性很好,大概这就是袋鼠皮的特性吧。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

本来脚跟处不太跟脚,但是因为我佩戴了保护脚踝的护具,所以基本上没有问题。

前端柔软的袋鼠皮质地使得控球时更加舒适,虽然我不太会控球。停球传球控制性更强,更有“谱”了。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

缺点也是皮质太过柔软,遇到对手霸王硬上弓对脚脚面就生疼。除了外力作用,足球鞋本身的缓震性能还是非常令我惊喜的,驰骋球场两个小时没有觉得膝盖脚踝有什么负担。

便宜好穿的袋鼠皮足球鞋——李宁铁SE系列足球鞋

我们这种养生球局踢球胜负不重要,重要的是开心,让老板开心。穿上新球鞋的我确实给老板喂饼喂得更加自如了,让他找到了篮球场上狂砍30分的许家印的感觉。

最后说说我的其他踢球装备吧,都是既便宜又好用的好物,供大家参考。

迪卡侬的健身包,20L的容量我觉得正好,主仓放球鞋球衣,侧袋放手套护踝等配件。

迪卡侬足球单肩包20L健身包运动包返回绿茵场IVO2400199139.9元京东去购买

邦士度BL029篮球眼镜,踢足球佩戴也毫无问题。

邦士度tr90篮球眼镜运动休闲商务防滑防雾防撞近视眼镜新品BL029268元天猫精选去购买

亲眼目睹同事骨折之后,我赶忙买了护踝穿上。这款比较轻薄,套在足球袜外面,多少能起到点保护作用。

运动护踝扭伤防护保暖足球护脚踝篮球脚腕加压轻薄男女固定康复具14.9元天猫精选去购买

第一次踢球腰酸了好几天,想必是因为人工场地太硬的缘故,所以后面就开始带腰托了,效果显著。

李宁护腰带保暖运动男女士健身硬拉深蹲腰托收腹带腰间盘护具篮球腰围跑步腰肌护腰带防护透气支撑腰封L码80元京东去购买

其他比如球衣、球袜、紧身衣等都是淘宝购置的,我也无所谓品牌。紧身衣裤我推荐SONDICO这个专业的英国足球装备品牌,淘宝上很多,紧身衣下方都有压胶设计不会移位变形,冬天穿着很保暖。

DECATHLON 迪卡侬 儿童足球鞋入门TF碎钉MG短钉学生球鞋青少年夏黑色37码-4659805

DECATHLON 迪卡侬 Agility 100 TF 男子足球鞋 8398029

DECATHLON 迪卡侬 Agility500 JR 儿童足球鞋 8529617

DECATHLON 迪卡侬 100系列 儿童足球鞋 8560378

DECATHLON 迪卡侬 足球鞋 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 足球鞋 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 球鞋袋鼠皮足球鞋飞盘鞋牛皮球鞋TF碎钉MG短钉男ag球鞋IVO2

DECATHLON 迪卡侬 儿童硬地足球鞋 Agility 140 HG - 酒红色/橙色2836285枣红色25码

李宁锦系列儿童足球鞋TF碎钉人草专业青少年训练比赛女孩男童

李宁锦系列儿童足球鞋TF碎钉人草专业青少年训练比赛女孩男童

LI-NING 李宁 锦次顶?beng缓震碳板袋鼠皮 -TF碎钉-YSTT0214 41 (255MM)

DECATHLON 迪卡侬 青少年碎钉足球鞋硬地人造草皮训练鞋海军蓝33码4503613

DECATHLON 迪卡侬 儿童足球鞋TF碎中高帮袜套飞盘球鞋足球训练鞋小学生IVO2

LI-NING 李宁 小李子:李宁合作款锦beng次缓震袋鼠皮足球鞋成人男 YSTT0216

LI-NING 李宁 足球鞋碎钉成人青少年学生儿童男女足球训练比赛球鞋耐磨钉鞋 荧光亮绿/新基础黑 42

DECATHLON 迪卡侬 正品儿童足球鞋专业运动女训练鞋TF碎钉中小学生足球鞋IVO2

LI-NING 李宁 小李子:李宁合作款锦beng次缓震袋鼠皮比赛训练人草足球鞋成人男 YSTT0216

DECATHLON 迪卡侬 足球运动碎钉硬地男士足球鞋TF碎钉鞋底 黑色 2357538 42码

天猫精选 李宁SE系列足球鞋袋鼠皮碎钉tf男初高中小女专业比赛训练儿童
京东 DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082 水手蓝/荧光红 20L
京东 LI-NING 李宁 护腰带保暖腰间盘健身运动薄款收腹束腰深蹲硬拉跑步腰托男女塑身