十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

2018-10-01 22:30:02 28点赞 145收藏 25评论

28日晚:之前的文章收到了很多值友肯定的评论,再次感谢大家。

感觉(下篇)肯定在十一前发不出去了,这几天我都写到半夜,不过速度还是慢了些,后面写简单点吧。

上篇可能2017的更多一些,下篇尽量多列一些18年观影清单。

30日凌晨:好像真的写的太慢了,各位可能要十一假期期间才能看到。

30日凌晨之后:有值友说为什么上篇很多17年的,因为17年的片子可能没在国内上映,可能上映时我没去看,所以18年我看的电影中,18年的观影清单并不意味着是18年的电影,可能我18年还在看之前没看过的98年出品的电影。

30日中午:上篇文章发了

电影 篇四:十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(上篇)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳发了三篇系列电影之后,评论虽然不怎么多,但是值友的反馈总体还好,另外关注我的值友在增加,所以就开始写这篇,希望能赶在国庆前发布,进入清单的原则一是自己看过,原则二是认为还可以一看,算是自己的一个观我看看就不买| 134 评论154 收藏793查看详情

评论还挺火爆,感谢大家的打赏和支持鼓励,也有值友说是浪费时间,一千个人有一千个哈姆雷特。

30日傍晚:多发文章之后,发现心态好了,被喷都能坦然面对,还可以自嘲,改变很大。

我写文章不是特别爱剧透,这篇简单点,囫囵吞枣了,后面努力提升水平。

30日晚:看来十一前能写完了,只不过后面的太简单,已经困得不行了,先发出去吧,估计要到2号才能审核完。下一部打算写日本的美食电影,那个要慢慢写,谢谢各位值友,十一快乐。

21. 复仇者联盟3:无限战争 (2018),豆瓣评分8.2

黑豹(2018),豆瓣评分6.4

《黑豹》可以算是《妇联3》的餐前菜,国外好评如潮,国内口碑平平(IMDb7.4,豆瓣6.4),我感觉就是漫威刚刚及格的水平,不过要看懂《妇联3》,就必须看这个。

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

《妇联3》,我进电影院的时候 ,正好赶上上一场结束,片尾放给惊奇队长发微信(短信)的彩蛋。

所以,我还没看这部电影的正片,就已经开始在想看《妇联4》的事情了。

剧情很简单,收集到6个宝石,就能召唤出神龙(七龙珠:你是不是走错片场了)

如何把众多明星捏合到一起一直是导演要面对的一个不大不小的难题,还好导演罗素兄弟做的不错,俗话说上阵父子兵,打虎亲兄弟,他俩导《美队》2、3时,已经把讲故事的水平和安排明星戏份的功力打磨的有声有色,《妇联3》自然就水到渠成了,只是《妇联4》之后,老一代妇联就应该退休,而新一代妇联的气质和气场目前看都不是一个档次的。

豆瓣评分8.2,片中的特效,人物,动作都不错,各种梗也是层出不穷,还有50几个彩蛋等着你,评分高不高,我想仁者见仁智者见智,我觉得评分还是过高了,7.8-8分差不多,可能片尾一半英雄消失的场景加分太多,或者大家对老一代妇联都有感情了,觉得看一场少一场。

别着急,这只是上半场,好多事情还没个着落呢,洛基到底是不是装,女武神干什么去了,蚁人和惊奇队长在之后担任什么关键环节,浩克到底能不能出来,好戏刚刚开始。

不管怎么说,《妇联4》应该还会捧场。

一晃就十年了。

充分说明片中搞笑情节是有群众基础的充分说明片中搞笑情节是有群众基础的

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

还是寡姐坐姿霸气,但是浩克,你离那么远干什么,边上不是空着么还是寡姐坐姿霸气,但是浩克,你离那么远干什么,边上不是空着么

老爷子说,见个外星飞船激动啥,我从上世纪60年代就做漫画编剧,80年代末就在漫画电影中客串了,你们还是too young too naive老爷子说,见个外星飞船激动啥,我从上世纪60年代就做漫画编剧,80年代末就在漫画电影中客串了,你们还是too young too naive

这张图片中,你是不是看到了其他系列中某个脸熟的人物了。这张图片中,你是不是看到了其他系列中某个脸熟的人物了。

22. 金刚狼3:殊死一战(2017),豆瓣评分8.3

2000年,

32岁的狼哥登场,这小发型

2017年,

狼哥变成了狼叔,同时交出了接力棒

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

影片的最后,有多少人都希望能看到狼叔满血复活的起来呢,但是,没有。

这就是生活。

老兵犹在,从未走远。

谢谢罗根。

23. 古墓丽影:源起之战 (2018),豆瓣6.0

古墓一代是经典,二代还能看,到了这部就真的是不知道怎么形容了,或许安吉丽娜朱莉的形象先入为主。游戏我没玩过,不过这部是重启,后面还有一系列,节奏紧凑但剧情平淡(叫劳拉的打怪升级之路更合适),片慌的时候看看,倒没什么不好。

2001版确实深入人心2001版确实深入人心

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

游戏越来越像电影,电影越来越游戏化游戏越来越像电影,电影越来越游戏化

坎妹之前印象最深的应该是《秘密特工》这部了吧。

24. 头号玩家(2018),豆瓣8.7,IMDb7.6

140分钟的片子,一共说有119个彩蛋(还有说170个的),平均正片大约每分钟就有一个彩蛋,或许可以叫《大家来找蛋(茬)》,这种片子能不过瘾么(海报中就有一个彩蛋),整个片子就是一个大游戏,然后你要做的唯一一件事就是跟着游戏剧情通关,享受这场盛宴。

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

斯皮尔伯格这个老顽童的游戏合集,看着电影就仿佛回到了小时候坐在红白机前一下午通关的时候了。

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

当年真的就是和小伙伴通关这个啊当年真的就是和小伙伴通关这个啊

国内口碑超赞,不仅深深打动了国内玩家,同时是资深影迷的盛宴(难道我又要回去看闪灵了),勾起了一帮大叔小时候的动漫会议,又收割了一拨小科幻迷,这个老顽童不简单啊。

有值友说好莱坞大片去掉特效还有啥,很多片看完就是感觉空虚罢了,那为什么大家不喜欢有特效的国产片呢。

或许未来我们的生活越来越虚幻,但斯皮尔伯格告诉你“即使现实再令我恐惧,再令我痛苦,也只有在现实中,我才能真正吃顿好饭”

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

当然,这大导演拍的片子,各家都必须给面子啊,“影片是华纳出品,导演斯皮尔伯格在片中安插海量彩蛋和致敬,除了华纳本身的版权,为此他找了福斯、迪士尼、环球、派拉蒙和索尼五家公司要授权,对方都很配合支持。”,这就叫霸气侧漏。

MJ同样现身片中彩蛋MJ同样现身片中彩蛋

范·迪塞尔在《头号玩家》中再次为钢铁巨人配音。1999年《超人总动员》导演的这部动画片《钢铁巨人》中,这个大机器人就是范·迪塞尔配的。范·迪塞尔在《头号玩家》中再次为钢铁巨人配音。1999年《超人总动员》导演的这部动画片《钢铁巨人》中,这个大机器人就是范·迪塞尔配的。

25. 寂静之地 (2018),豆瓣评分6.3,IMDb7.7

个人认为目前为止今年看过的最好的恐怖片。

豆瓣评分不高,国人可能还不太欣赏这类型,IMDb7.7

如果你一发出声就会被杀,那你怎么生活,你如何保护你的家庭,你如何尽到应尽的责任。

恐怖片不是说只做到视觉吓人就可以了,更要注重恐怖氛围的营造,这点建议看76版的魔女嘉莉,十几年前我看到最后的时候真是被惊到了,(值友Robbie_W的评论 :死侍2蛮好看的,推荐静寂之地,气氛营造非常棒),可能国内的观众更纠结于影片细节或者剧本的硬伤,而没有注意这部片子通过镜头营造出来的氛围。

有人说唐人街探案是烂片,不过第一部中结尾这个镜头没有让你心中一惊么?

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

预告海报甚至更有感觉。另外,钉子踩上去真疼啊。

26.昆池岩(2018),豆瓣评分6.1

网红直播来钱快, no zuo no die why you try——这就是剧情。

顶着年度最恐怖的网红韩国电影,又想拍成伪纪录片,还想表现些政治隐喻,但最后却什么都不像。

恐怖片如果没有好的配音,那就基本不用再看了。

27.鬼故事(2018),豆瓣评分7.1

改编确实很用心,但用话剧的方式展示一部电影,总是感觉有些别扭,在看电影的过程中,总觉得是在看话剧。内容不单薄,可以细细品味,看完电影,想起来最近很久没看话剧了。

名字叫《鬼故事》,其实就是讲一个心理病人因为童年伤痕而产生幻觉的悬疑片。

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

28.暴雪将至(2017),豆瓣评分7.0(个人认为评分低了)十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

记得是17年11月上映,年度最好的国产片前三吧。

该片在2017年东京国际电影节主竞赛单元斩获“最佳艺术贡献奖”,男主角段奕宏拿下“最佳男演员奖”。

再次祝贺老段。

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

东京国际电影节(T.I.F.F)是世界9大A类竞赛型国际电影节活动之一。由东京国际映像文化振兴会主办。是一个获得国际电影节联盟承认,和戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、柏林国际电影节等著名电影节齐名的、亚洲最大的电影节,也是日本国内唯一获得国际电影制片人协会承认的A类竞赛型国际电影节活动。

“姓什么??”
“余,多余的余”。

影片一开头,就直面主题。

片子的色调是阴暗的,把人拉回到上个世纪90年代,老余的这个具有个人英雄主义的保卫科科长,在经历了一系列的故事后,终究成了一个多余的人,而那个时代,多余的人又何止老余一个呢。

那无尽的雨水。

不过,老余真的是保卫科科长么?

29.碟中谍6(2018),豆瓣评分8.2

详见

电影 篇二:什么系列值得反复看,分享我个人的那些系列电影(中篇)首先还是感谢各位值友的厚爱,我就是抛砖引玉,争取快点写,另外,我更多的写写个人感受,就不过多剧透了(这都看过了还透什么啊),让大家十一期间可以多个看片的选项,文中的相关资料出自豆瓣、时光网等网站。五、黑客帝国系列在刚发了《什么系列值得反复看,分享我个人的那些系列电影(上篇)》后,,就有值友点名黑客帝我看看就不买| 27 评论31 收藏155查看详情

其实我更想看2D版本的,戴着3D眼镜觉得很昏暗。

30.侏罗纪世界2(2018),豆瓣评分6.7

星爵你这家伙,不在银河护卫队当小队长,跑这逗恐龙来了?

虽然该片叫侏罗纪世界,不过并未展示出应有的世界观,只能说是《侏罗纪公园》合格后继者吧。

爆米花片,片中致敬的镜头不少,有些地方需要重新看《侏罗纪公园》才能清楚是致敬的哪个片段。不过有意思的是,《与神同行》2中又致敬(抄袭)了《侏罗纪世界》的场景。

32.超时空同居(2018),豆瓣评分6.9

雷佳音是个好演员,佟丽娅说“老娘天下最美”

你爱的是人,还是钱?

导演兼编剧苏伦告诉大家,大陆导演是能拍出来时空概念的好作品的。同时,片中还嘲讽了十亿老板的第一桶金和拜金女,连陈思诚都本色出演了自己。

可能又有一部分值友会说这片是浪费时间了,不过我觉得如果有一个多小时的时间,浪费在这上面还是挺值的。

33.红海行动(2018),豆瓣评分7.2

抛开其他方面不谈,能让人认识到战争的残酷性的国产片,就是进步。

张译说是大器晚成不为过,除了《妖妖灵》,其他的片中口碑大多不错《绣春刀2》、《好家伙》、《追凶者也》。张译、王千源这类演员,多出好片。(龙虾刑警就不放了)

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

34.瞒天过海美人计(奥森的八个朋友)(2018),豆瓣评分6.8

最好结合罗汉系列一起看,

电影 篇三:什么系列值得反复看,分享我个人的那些系列电影(下篇+番外篇)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳下篇了,除了我觉得值得反复看的系列之外,再列几部。上篇中篇九、罗汉系列十一罗汉(2001)十二罗汉(2004)十三罗汉(2007)罗汉三部曲,恩,其实是指ocean的十一个朋友,十二个朋友,这样翻我看看就不买| 51 评论70 收藏432查看详情

难道要从8拍到10?然后就能和十一罗汉、十二罗汉、十三罗汉连上了。

明星众多,依旧采用罗汉系列的剧情套路,简单说就是女版的十一罗汉(贼),但整体来说不是特别饱满,不过因为是同一个导演,所以还是有连续性的,而且能看这么多明星的拼盘,不算亏。

完了,这评分,放这里,好吧,我就是觉得这部片子看的还挺不错的。

35.大佛普拉斯(2017),豆瓣评分8.6

什么,你说为什么这是一部黑白片,那是因为你没钱。

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

黑色幽默,用黑白片(大部分)展现,一遍笑着看,一遍心里酸。

黄信尧应该是最能体验到钱的重要性的导演之一了,因为没钱,只能大部分用黑白(黑白是因为铜制大佛很贵,在短片拍摄时有经费上的考虑),因为没钱,导演自己充当话唠,因为没钱,所以那么真实。

来源百度来源百度

36.巨齿鲨(2018),豆瓣评分6.0

郭达斯坦森虽然没什么特别飙演技(《两杆大烟枪》除外吧)的作品,但是一段时间不露面还挺想他的,最后的结尾拍的很山寨啊。

我的爆米花在哪呢?

37.正义联盟,豆瓣评分6.5

虽然拍的糙了点,但是能够做到不让漫威一家独大,也算是完成任务了。

神女可以说开了个好头,之前的自杀小队我也喜欢。总吃米饭,就给换个馒头尝尝。

38.浪矢解忧杂货店,豆瓣评分7.2

看完了中国版的,再看日本版的,人家甩了大概10个城市加20条街了。

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

主题曲《reborn》很有感情。

39.东方快车谋杀案,豆瓣评分6.9

74版的印象太深,但17年版的没那么差。明星没有违和感,大侦探波洛的戏稍微有点过了,你不能要求每一版翻拍都能超过经典,但是导演有勇气拍,还是值得鼓励的。

后面还会有尼罗河惨案么?

40.《三块广告牌》,豆瓣评分8.7

差点忘了写上这么好的片子,罪过罪过

第一次被影片反应出的人性负责震撼到,应该是看完《撞车》后,《三块广告牌》尽管在故事线上没有《撞车》那么多,但是对人性的反思却更上一层楼。

41.逃出绝命镇(2017),豆瓣评分7.6

写完了《三块广告牌》,发现还有个《逃出绝命镇》。

国外总能有这种小成本又出彩的影片,从《异次元杀阵》(这个应该算加拿大的)《这个男人来自地球》、《活埋》到现在的《逃出绝命镇》。

有好演员,还需要有好编剧,中国是两者都缺,这部片子放到惊悚片更加合适,不得不说,面对变态,只能以暴制暴了。

42.银翼杀手2049,豆瓣评分8.3

让我看着睡着后仍然觉得是很棒的文艺片,影评我不敢写,因为没完全看懂。

十一假期没安排?我的8102观影清单请收下(下篇)

下篇到此,还有很多我没有列上,仅凭记忆,个别之处难免有不准确之处。

另外,看电影这事情,萝卜白菜各有所爱,可能有些人认为这些片都是浪费时间,但我还能看下去,所以各位还请口下留情。

再次感谢大家的打赏和支持 ,尽管大家看到这篇可能要10月2日了,还是说一句十一快乐。