小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

2018-05-31 18:33:47 26点赞 217收藏 14评论

好久没写“家居好物推荐”这个话题了,我之前一直跟大家反反复复说,家是慢慢生长出来的,装修的时候切记要留白。日子都是慢慢丰富起来的,如果一开始就满坑满谷,后面可能会淤塞。这可能和你刚开始设想的不一样,但毫无疑问是最舒服妥帖的。

这不是刚好最近想帮自己添置一个梳妆台吗?

我觉得梳妆台对于女孩而言,某种意义上感情比男朋友和老公还亲,那些水啊霜啊口红呀粉底呀,都是我们用心打下的江山呀,可能随手拿起一个水就有一个故事。

之前在→《论小户型如何榨干家里最后一平米》里我也详细和大家介绍了曾经在我心中只敢想想的梳妆区,其实只需要1平米就可以搞定,篇幅有限,只介绍了两三个比较大众款的梳妆台,怎么能够呢?

趁着我的激情和灵感迸发,来跟大家好好聊聊我中意的这些适合小户型的梳妆台吧!配以一些疏浅的介绍(家居这东西还是以图说明比较好),若能令你们醍醐灌顶般地由此萌生“是时候装点家”的兴趣也便是三生有幸了呢!

#1.

小满北欧之家

参考价格:¥1690

小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

第一眼我就看上了!个人认为最适合小户型、颜值最高的梳妆台,没有之一,不接受反驳!

一般梳妆台宽度都在60厘米以上,但是对于寸土寸金的小户型来说,这款宽度只有55厘米,节省了5厘米意味着什么?意味着,房门关不关得上啊!!相信和我同样小户型的朋友们都懂这种失之毫厘差之千里的心情吧。

虽然我真的超爱柚木+黄铜的搭配,但是考虑到是橡木贴皮柚木,1690的价格算不上特别美好。不过眼缘这事儿真是很奇妙的,自用款,还是大大的推荐给大家。

#2.

集木室物所

参考价格:¥2388

小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

这款梳妆台算是好好住上的网红款了吧。很多人应该和我一样,对于无印良品式的性冷淡风已经有些许厌倦,反而是这类圆润的造型更加讨巧一些。

抽屉打开后发现内部的分割也相当人性化,不用再添置收纳盒。搭配上皮革材质的坐凳,可以混搭出各种风格的卧室环境,下面的买家秀应该可以给你不少灵感:

#3.

集木室物所

参考价格:¥1288

小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

非常复古的设计,依然加入了圆润的设计元素,整个外形更加亲和。打开以后大有乾坤。如果你家是小到连走路都要侧身的话,这款绝对会是小户型的福音!!

#4.

木迹制品

参考价格:¥2350

小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

原设计是作为洗手间的镜柜来的,但是对于实木来说长时间放在湿气重的环境里时恐怕会有霉变的可能。所以,我觉得拿来做一个mini梳妆架更加适合。

水滴不规则形的设计还挺少见的,不过对家居环境要求比较高啦,还是黑胡桃木色的,弄不好就显得不伦不类了,对自己把握能力信心一般的童靴就不建议尝试了。

#4.

格恩家具

参考价格:¥928起

小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

相比很多原创设计来说,找这样的定制家具商最大的优点就是:支持定制!!

颜色不喜欢?给你定制啊!橡木色、胡桃色、白色,都OK的。尺寸放不下?给你定制啊!从50-100cm完全贴合你的家。

看了下买家评论,有反应味道大的,有反应做工粗糙的。可能是我容许度大?一千不到的价格真的不要要求太多了。

#5.

木上

参考价格:¥2858元起

小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

木上是我一直有关注的原创家具品牌。之前拜读了他们创始人《如何设计一件【基本款】餐桌椅?》这篇文章收获真的很大!

作为半个圈内人,这年头还能从前期使用场景、人体工学、设计元素一点点打磨一件家具的人真的不多了,哪怕只是一张看上去无奇的基本款椅子。自此便对木上有了好感。

这款梳妆台卷帘式的设计很巧妙,帘子背后容纳了和变美有关的各种小物什。集合敞开式、封闭式、半敞开式的储物方式。本身放在那儿就是一件艺术品了,最重要的是:它太能装了!有多能装?请看以下的买家秀:

#5.

舒梵 畅享北欧生活

参考价格:¥1390元起

小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

喜欢北欧风的还有没收藏这家店的嘛?!🙋舒梵家的家具我实在太喜欢了。

一进他们家页面,就像在逛一线家居展,扑面而来的除了设计感设计感就是money的味道了。

Normann Copenhagen、Muuto、Ferm Living、Menu……北欧这些最耳熟能详的牌子的产品在这家店都有,虽然卖的是仿款,但品质看上去还不错;价格比起原版来也让人欣慰很多。所以销量一直不错。

小户型想买一个颜值高又实用的梳妆台实在太难了!

从小我的房间,都是按照我自己的意思买家具,爸妈没限制,哪怕中学时因为好奇,弄来一个超占地方的单人沙发在自己房间,他们也纵容我。

最后家里重新装修,这个沙发被挪到了他们房间。

刚刚趴在电脑前面整理自己这一年多来写过的文章,又想起了当时和老公顶着大太阳跑建材市场的时光。那时候没有那么多钱(虽然现在也不多)。

但是那种亲手把自己想要的生活搭建成现实的成就感,我不确定人生当中是否能经历第二次。

很多朋友说,你一软妹子,干嘛执着于写装修文家居文,为什么不多写写美妆?写写Fashion?

慢着!家为什么不可以Fashion?在家的每一分钟的时间都是属于当下的生活,又怎么可以凑凑合合硬着心肠瞎过呢?

互联网让平凡的人生也熠熠发光,按照现在流行的词儿来说,人活着就要有信念感。有多少和当时的我一样,第一次亲手装修属于自己的房子却无从下手?我现在所分享的对你们来说真的有用吗?

你们即将踩的坑,我都帮你们踩过了,有任何关于装修或是家居方面的问题,可以给我留言,我将知无不言~

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

QuanU 全友 121802 多功能梳妆台组合

QuanU 全友 121802 多功能梳妆台组合

LINSY 林氏家居 北欧原木风窄梳妆台家用小户型化妆镜化妆桌林氏木业

LINSY 林氏家居 简约梳妆台

LINSY 林氏家居 简约梳妆台

MELCHERS 美最时 FURNI TURE梳妆台 轻奢高级感梳妆台六斗柜一体奶油风主卧室储物

IKEA宜家莫比恩餐桌家用二人四人小型饭桌原木风家具吃饭桌子方桌

原始原素实木梳妆台现代简约橡木梳妆桌收纳柜一体梳妆台((含柜+上节)

源氏木语实木梳妆台法式奶油风鹅掌楸斗柜化妆台一体伸缩化妆桌白色 1.2米左L型板+左斗柜

青子悠卧室轻奢简约奶油风梳妆台岩板台面转角斗柜收纳一体斗柜化妆桌 图二白【80桌+柜】灰备注 实木【四抽柜】岩板台面

青子悠奶油风梳妆台卧室现代简约小户型化妆桌床头收纳斗柜书桌镜子一体 白80CM桌+侧柜+灯镜+花瓣椅

青子悠奶油风岩板卧室梳妆台轻奢简约小户型卧室现代床头柜一体化妆桌台 白80CM+柜+智镜+花瓣椅 【整装发货】岩板台面+三斗柜

青子悠梳妆台现代简约小户型化妆桌柜法式奶油卧室梳妆台 80CM白色+云朵镜+花瓣椅

青子悠奶油风实木梳妆台现代简约梳妆台小户型岩板轻奢化妆台 白【60桌+智能柜+云朵镜】蝴蝶凳 岩板台面+蓝牙音响+无线充电

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

原始原素 实木梳妆台现代简约化妆桌小户型化妆柜网红化妆台L1051 A夏木梳妆台-0.55 樱桃木色

QuanU 全友 129519 梳妆台+妆镜+妆凳 白色

QuanU 全友 129519 梳妆台+妆镜+妆凳 白色

• 这价格,这审美,欣赏不来

• 看中两款,如果可去掉镜子的话,做电脑台很不错

• 超级不实用的选择 ,化妆品放哪里?就算不放桌面上使用时也是要拿上来的,这压根没法用法。最实用的还是侧面带高抽屉柜 桌面70cm以上,这样用完还能兼下工作台使用

• 好喜欢!看中的好几款你都推荐啦

• 很好.正需要呢.谢谢推荐

• 看了价格我就怂了~好看还是好看,喜欢也是喜欢的~

• 家里的扣板梳妆台已经成了放东西的柜子了,化妆直接卫生间解决

• 喜欢第二个!

• 卧室的话,不考虑和床架同色?有色差能忍?

• 哈哈哈哈 感觉不够放的

• 好想要个梳妆台,可素家里有个2岁的长大以后的梦想是抹妈妈的化妆品的小仙女,只能选择把东西都放在高高的卫生间的镜柜里。。

• 女生都想要一个梳妆台,太小的话不够用,太大了就被自己放各种东西,这样感觉好像很乱的样子,看到推荐的这些东东,第一反应是我是收拾收拾自己的梳妆台啦~

• 可以可以,最近正在给老婆看梳妆台。

• 确实,审美无能啊