airpods首发开箱与简单评测

2019-10-30 11:02:07 1点赞 4收藏 18评论

听我老婆说她买了个手机套,叫我去拿下快递,打开一看结果是这个。。。airpods首发开箱与简单评测

airpods首发开箱与简单评测

真是激动的我热泪盈眶啊。。。

看着手中的二代AirPods也是老婆首发第一时间送我的,到现在才半年。。。

看来是时候来一发首发开箱加对比了

以下是开箱环节

airpods首发开箱与简单评测

以上是喜闻乐见的全家福环节,AirPods Pro还额外送了一大一小两套胶塞。以上是喜闻乐见的全家福环节,AirPods Pro还额外送了一大一小两套胶塞。

等等!这送的数据线居然是typeC转lightning的,感觉赚翻了,难道说一代充电盒支持PD快充了?

airpods首发开箱与简单评测

仔细一看还是祖传的五福一安。。。好吧,至少送了半套快充套装,我还有什么好不满足的呢。。。

下面是与二代AirPods(非无线充电版本)的对比

airpods首发开箱与简单评测

和二代充电盒比,Pro的充电盒变成矮胖型了,携带起来可以说没什么变化,但是受限于体型,保护套估计就没法做的和前两代那么好看多变了。。。

虽然主体部分新款由于加入了降噪模块,因此观感上体积比二代的AirPods要大,但是实际上戴在耳朵里的话看起来要比二代小巧的多的多的多,老婆说这次看上去终于没那么中二了airpods首发开箱与简单评测

正当我开开心心的下一步下一步时,可怕的事情发生了,居然要我更新系统?!

airpods首发开箱与简单评测

不要担心,要想使用耳塞全部功能(其实就是一个检测功能)的话系统版本得升级到13.2,只是正常听歌的话13.1系统完全不影响。

而且,哪怕是没有和手机连接,只要带上耳塞就能体验到降噪的效果,长按耳塞上的凹槽也能正常切换降噪模式。

airpods首发开箱与简单评测

这次的按键交互和之前的原理完全不同了,长按是切换降噪模式,单击是播放/暂停,双击是下一首,三击是上一首。(终于可以暂停了,我表示很满意。)

使用体验

截止14:16分,新耳塞我已经断断续续用了两小时左右了,下面部分属于主观感受,仅供参考。

音质部分:老实讲,音质部分对比上一代我真的没感觉有明显的进步,本来以为动次大次能更给力一点,事实上真的差不多。

降噪部分:其实这部分我没什么发言权,因为在次之前我只用过一款降噪产品,就是大法家的S706f自带的降噪塞子,所以没法和现在主流的降噪豆和BOSE家那几款产品做对比,但是就这几个小时用下来我觉得是完全够用的,比如在办公室看书,之前是音量调到80都盖不住同事讲话的声音,现在只要40左右就可以做到隔绝声音。除此之外最好的一个进步就是跑步时风噪的控制比上一代有了质的进步,我在使用二代AirPods迎着风跑步时风噪巨大,但是中午我戴着pro就感觉不到有什么风噪。

佩戴感受:尽管耳塞一到手我就换成了最小的那副胶塞,但是连续戴上个把小时后耳朵还是会有略微胀痛,对比起来上一代是可以做到佩戴无感(就是可以塞在耳朵里无视耳塞的存在)的,从这一点来说算有得必有失吧。。。

1999的价格买个带无线充电盒和CtoL线的AirPods Pro还是巨香的,特别是可以24期分期,一个月只要83块,四舍五入后约等于不要钱。。。airpods首发开箱与简单评测 我觉得不论是一代还是二代AirPods,只要对降噪有一定的需求就可以升级。