2018-03-22 13:34:59 10点赞 26收藏 53评论

本人果粉,通信狗一枚,但这回真的是本着提高工作效率的原则入的这两件产品#原创新人#Apple 苹果 AirPods 无线耳机 + Apple Watch 电子表三个月使用感受

当然都不算冲动消费,购买之前也是看了ZDM的各位开箱和评测,也是对这两件产品足够熟悉的情况下购入的。

网上开箱与测评已琳琅满目,功能介绍类的也多如牛毛,所以我就来说说这三个月的使用过程中遇到的糟心事吧

一、Apple watch

Apple WatchApple Watch

个人觉得外观很是复合我这种钢铁直男的审美,苹果的生产工艺也没什么好吐槽的点,但有个小毛病一直很困扰,就是表冠!刚拿到手的时候被它那种顺滑的手感吸引住了,嗯,这很苹果。忽然有一天,表冠像里面生锈了一样发涩,很难转动,持续了一个多星期,后面准备去售后检测的时候竟奇迹般的好了,直到现在还未再次出现这种问题,但心里还是感觉未来会有#原创新人#Apple 苹果 AirPods 无线耳机 + Apple Watch 电子表三个月使用感受

之前没接触过前两代Apple Watch ,但我感觉第三代watch无论是硬件方面还是watchOS上的优化都应好过之前两代,可是给我的感受却不是那么的理想,就目前而言,在watch上我用的频率较多的软件是微信,体能训练,电话,短信以及各类第三方音乐软件,系统总是莫名的卡顿,有时候等个十几秒能好,有时候得关了软件重新打开,这很不苹果#原创新人#Apple 苹果 AirPods 无线耳机 + Apple Watch 电子表三个月使用感受 还有让我很不舒服的一点是,有时候手机上明明用得是QQ音乐或者虾米等音乐软件听歌,可是手表上会自动弹开网易云的界面而不是会显示对应app,网易云却没这个问题,所以也不知道是第三方APP优化问题还是watchOS 的问题,但作为一款运动手表,Apple Watch 还是能打一个蛮高的分,平时跑步、健身的时候都会佩戴,信息记录还是比较准确,期待夏天带着去游泳的时候也能如此。

二、AirPods

百科Apple 苹果 AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/AAirPods无线耳机并不只是“把线缆全剪掉的EarPods”那么简单,这款小小的新品是很符合苹果做产品理念的。AirPods内置了苹果定制的W1芯片,是一款能听懂我们语言的智能耳机。首先将AirPods靠近iPhone或者Apple Watch,设备就能弹出一个配对按钮,一键就能配对的方式比起传统无线耳机连接更高明易用;同时AirPods内置的光学传感器和运动加速感应器可以识别我们是否在佩戴耳机、是双边还是单边使用,双耳使用时播放着音乐只要拿出任意边耳机的话音乐就会关闭。AirPods与Siri的联动也非常出色,轻点两下任一边AirPods即可激活Siri,不需要在手机等设备上做任何操作。语音加速感应器可识别出你何时在说话并与耳机尾端的麦克风默契协作,拥有很出色的过滤噪音功能清晰锁定我们的声音。苹果声称AirPods充满电续航可达5小时,如果携带能存储多次额外充电的电量的充电盒使用24小时是没有什么问题的。便携的充电盒充AirPods15分钟就能使用3小时,将AirPods靠近iPhone就能查看剩余电量。关于佩戴感受方面AirPods无线耳机佩戴和有线版本的EarPods很接近,虽然不能完全一概而论,但只要我们的耳朵能够适应传统EarPods耳机的话,佩戴AirPods无线耳机并不用过分担心丢失问题。 7 点评0 原创13 好价16去购买查看详情

讲真,这款产品上市的时候我是不喜欢的(因为穷),但作为一个通信狗,每天接电话接到耳朵疼,再加上看了各种开箱各种评测,默默种草,为了解放双手与自己人身安全着想,(电动车上下班通勤#原创新人#Apple 苹果 AirPods 无线耳机 + Apple Watch 电子表三个月使用感受 )并且海口的交警抓车比较严(骑车打电话违规#原创新人#Apple 苹果 AirPods 无线耳机 + Apple Watch 电子表三个月使用感受 ,会被抓!)所以割血买了。

使用感受还是不错的,外观,续航,音质,通话质量都不错,与苹果产品无缝连接这一设计也是非常的棒棒棒!但是糟心的事情也是存在的,但也有可能是我的个例,就是间歇性充不上电,跟苹果售后电话联系过,他让我排除是否是因为case内部积尘导致,我自己也检查过,并不是这个问题,后面我观察后发现是由于耳机的充电触电与case底部接触不到导致无法冲上电,打算过段时间去售后看看,如有新进展会在本文中更新!

三、AirPods搭配Apple Watch

得益于苹果自家的W1芯片加持,AirPods、Apple watch已经iPhone之间的连接根本挑不出任何毛病,在用户体验上可以打五星,我现在每天的状态就是出门前带上耳机,在手机上打开app播放音乐,骑车上班,如果路上来电话,抬腕可以知道来电人是谁,双击耳机可以接通电话,继续双击可以挂断,音乐继续。很大程度上避免了骑车途中从口袋里掏出手机的这个过程,会让整个行驶过程变得安全很多。再加上这两个产品比较理想的续航,一整天的工作与运动下来晚上睡觉前仍有充裕的电量,勉强能撑过两天一冲,但我已经很满意了,现在已经基本出门必带,也是买过的众多电子产品中觉得挺值的两件。

总体来说,这两款产品我还是比较喜欢的,除了以上这些小毛病之外带给我的感受还是不错的,期待运营商重新早日为Apple Watch 开通写卡业务,使其更好的摆脱手机独立去工作,那会比目前的体验好上好几倍。

第一次发原创,如果有写得不好的地方希望各位看官多多包涵,谢谢大家#原创新人#Apple 苹果 AirPods 无线耳机 + Apple Watch 电子表三个月使用感受

• 转轮变涩的问题,因为运动产生的大量汗液,其中中的盐分干了之后卡在缝隙里面,解决办法淘宝买酒精消毒片,展开用消毒片边缘卡进转轮缝隙处 往复擦拭。另外说一下佳明表这方面做的比较好,但是等它搜完星我都跑好几公里了,iWatch这次4.3更新后心率更好用了,配airpods脱离手机 跑步爽歪歪

多谢分享。

• aw最合适的使用场景是不带手机,出门运动。如果不喜欢运动,会感觉aw很鸡肋.. AirPods倒很棒,真的很便携,通勤必备 [喜极而泣]

就是这个耳机在公车上听 真是要开很大声 [喜极而泣] 苹果死都不肯再开发入耳么

是的,比较喜欢跑步的时候身上不用再带个手机,又不会漏接电话

• eSIM一号双终端业务介绍

1.中国联通eSIM一号双终端试验业务是指用户可在自己的手机号码(主号码)账户和套餐下,添加一个eSIM附属智能设备(以下简称附属终端),使手机终端与附属终端共用一个手机号码(主号码),给主号码来电时两个终端同振,任意终端均可拨出电话,主附终端之间不能拨打电话。

2.目前试点地区仅包括上海、天津、广州、深圳、长沙、郑州、武汉7城市。该试验业务可适用于苹果Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络)新品。业务试验期为1年(自2018年3月7日至2019年3月6日),期间联通公司可能因监管、网络或业务优化等原因,停止该试验业务的服务。

3.2018年年底前办理本业务的用户可享受免13个月(含办理当月)业务月功能费和开通费。免费期过后如用户继续使用,联通公司将正常向用户收取月功能费。

我是移动公司的,现在也没有内部消息说要开通

移动和电信预计也是18年 但是执行上就不好说了 苹果官网上面手表网络说明里有备注的 你可以查看一下 去看看

• 占领你的第一次,哈哈哈

哈哈哈别这样,会害羞

• [赞] 可以设置成播报来电人ID,这样连手腕都不用抬了。

哈哈哈,这样很像老人机

[傻笑] 哈哈,没有啦,可以设置成在使用耳机的时候,平时来电还是不播报的。试试看。

• 对于apple watch3的一些卡顿,我也觉得有失苹果的风范。siri的响应也不理想,经常听不出个所以然。

siri对于我的海南普通话还是挺适应的 [偷笑]

• 还是得通过手机 很不方便 我希望的是手表有可以有音乐应用 脱离手机

所以就很期待运营商为手表开通蜂窝功能,这样就能彻底脱离手机了

• 耳机会不会出二代啊,想入手,虽然很晚了

二代只是加了个无线充电盒

目前没听说会出二代,我之前也是想等,不过还是早买早享受吧

• 表冠这个,苹果官网好像有说明,就是汗渍导致的。大概就是关机以后在水流下转几圈洗洗。

清洁和擦干 Digital Crown 表冠

如果 Digital Crown 表冠被卡住或者无法移动,请检查 Apple Watch 上有没有碎屑,并进行彻底清洁。如果您发现 Digital Crown 表冠四周有灰尘或乳液等物质,请按照以下步骤进行清洁并根据需要重复这些步骤:
    关闭 Apple Watch,并断开充电器连接。
    如果您拥有的是皮革表带,请将其从 Apple Watch 取下。
    将 Digital Crown 表冠放到水龙头下,用温水缓缓淋洗 10 到 15 秒。不得使用肥皂和其他清洁产品。
    当自来水淋洗表冠和表壳之间的小间隙时,不断转动和按压 Digital Crown 表冠。
    用防磨损的无绒清洁布擦干 Apple Watch。

• 不需要打开手机音乐,只需要戴上后,连续敲击两次耳机,就可以播放音乐了,我现在设置的右耳播放/暂停,左耳下一曲。挺方便。

我没改过设置,现在连续敲击两次还是会打开siri

• 降噪耳机了解一下,新世界。

一直觉得骑车带耳机听歌不安全,特别是降噪耳机……

哈哈哈,穷

• 手机播放暂停半分钟左右AirPods就需要重连是什么情况?

没遇到过这种情况,可以删除AirPods重新连接试一试

• 可惜 香港的苹果婊不支持国内运营商的eSIM 不然就便宜多啦啦啦啦~~

是的,只能忍痛割血

• 和答主同款airpods保护套路过。用了几个月,感觉airpods最大的问题就是一丁点降噪都没有,走在路上手机音量必须开到60%以上才能听清楚音乐,回到家噪音没了就感到震耳欲聋啊,对耳朵不太好。除此之外倒没什么缺点,配合aw非常方便,质量也结实,从二楼掉到一楼都毫发无损。

AirPods很容易刮花你不觉得吗

你需要一个降噪耳机,同时不推荐在搭乘交通工具时使用,确实对耳朵不好,推荐在路上走路听,因为这样你可以听见环境音,还有就是推荐在打电话时用,对你身体好。摔不坏,这个和蚂蚁从楼上掉下去没死一样,这个耳机单个才只有4g重,实在是太轻了。

• '之前没接触过前两代Apple Watch ,但我感觉第三代watch无论是硬件方面还是watchOS上的优化都应好过之前两代'????

的确是优于前两代,但目前使用也是卡顿严重,体验很不好

• 海口确实抓车超厉害呢?不过还是看到很多海百爹骑车打电话呢

哈哈哈,玩的就是心跳

• 戴上airpods用aw自己的音乐库播放音乐至今没有成功过 加上令人捉急的siri 用中文就识别不了英文 [喜极而泣] 用英文就不懂中文 我的表现在就是换歌调音量看推送的

我比较懒,所以都没忘aw的音乐库里面添加过音乐,都是直接用第三方APP,可是目前看APP的功能也不是很强大,只能切歌,要单独选歌还是得靠手机

我也没成功过,戴上airpods只能在aw上控制iPhone

• 为了试一下esim

• AirPods单连Apple Watch 蓝牙显示已连接,但设置蓝牙处一直加载,且音乐播放则要选择设备,反反复复,无法听库里的歌,啥情况,是蓝牙损坏?