购物轻松无压力,银联海购初体验

2018-06-06 21:01:13 16点赞 36收藏 2评论

很多年前,大概13年左右,当时老婆为了实践一下刚学会的海淘,到日本亚马逊上给我和应姐买了几双运动鞋。那时海淘还没有现在这么热,主要原因是还得需要懂点外语,有的网站需要做功课,甚至有的海淘网站不支持直邮大陆,还得找转运公司。对于海淘,我一直以来的看法就是海淘唯一的优势就是可以买一些国内可能不好买甚至买不到的东西。所以对于海淘我一直有点偏见。

不过最近无意中发现的一个海淘网站,让我手又痒痒了。因为这个月要出去玩儿,受够了酒店电吹风,所以想自己带一个去。但是毕竟那么大,所以想买个便携的。而对于电吹风,个人第一反应就是松下。所以到淘宝上搜索了一阵,还真发现了一个好东西---松下的梳子式电吹风,就是下面这个:

购物轻松无压力,银联海购初体验

当时有点种草,但感觉那么小一个居然要将近400,感觉还是有点小贵,所以采购计划暂时搁置。后来就想到了海淘。问了下经常海淘的同事,她给了几个海淘的网站,其中就有今天要说下的银联海淘这个网站。之所以说这个网站,是因为整个网站根本不像海淘,不论页面布局还是文字,都是妥妥的大陆电商网站布局,一下就消除了未知感。

购物轻松无压力,银联海购初体验

进去以后第一个黄金广告位正好看到有全场6折起的海购狂欢节,顺手就点了。点击图片后跳转到了一个有好几个品牌和很多商品推荐的网页。

购物轻松无压力,银联海购初体验

在里面有个叫多庆屋的,我个人比较喜欢松下的东西,就点进店铺看了,也是中文的,真没太在意一些细节,页面是下面这样的

购物轻松无压力,银联海购初体验

没管那么多了,东找西找找到了电器页面,然后居然看到了之前种草的松下梳子电吹风!看了看价格4000多日元,参考人民币价格是200多!

购物轻松无压力,银联海购初体验

突然感觉这把草应该可以拔掉了吧。其实还是有点犹豫,毕竟很少海淘,但想到银联这么大的招牌,应该问题不大吧,那就干脆赌一把。正好老婆需要的PITTA的口罩这个网站也有,就一起下单了。

第一次购买的时候需要注册,看了一下居然支持QQ号登录。。我有点怀疑这个到底是不是海淘了,不过已经倒这一步了,继续往下看看吧

购物轻松无压力,银联海购初体验

绑定账号后就进入购物车页面了,第一次购物结算的时候须要输入收货地址

购物轻松无压力,银联海购初体验

保存好地址的页面如图。。是不是似曾相识。很淘宝的feel啊~~~这里须要注意,收件人名字一定要时真实姓名,因为下面须要输入身份证号码进行验证。最下面的付款方式当时没有留意,后来才发现支持支付宝这些。不过我直接用的银联付款也非常方便。

购物轻松无压力,银联海购初体验

提交后来到结算页面。居然有个800多日元的优惠。应该是最近有活动吧。但这里也遇到了问题---既然汉化的这么好,为什么没有汇率显示?或者直接则算成人民币?最后扣款了才知道实际人民币的支出是多少钱。希望后期网站能优化一下。

购物轻松无压力,银联海购初体验

提交订单后进入付款页面。熟悉的网银线上付款页面,需要通过银行卡预留的手机号码接收验证码。

购物轻松无压力,银联海购初体验

付款后跳出订单信息,线上流程就到这里了。

购物轻松无压力,银联海购初体验

整个购物过程非常顺畅!一直给我一个错觉就是自己没有在海淘!真的很方便。看来自己对于海淘的认知真的需要刷新了。剩下的事情就是等待了。物流信息显示东西在日本呆了7天才从日本发到国内

从日本到北京使用的是一个叫做优邦速递的物流

购物轻松无压力,银联海购初体验

从北京到成都使用EMS,时间3天。所以前后一共10天。速度上来说略微出乎我的意料,但也不是最快的一次。

购物轻松无压力,银联海购初体验

从包裹上的运单来看,应该是到达国内后重新打包的

购物轻松无压力,银联海购初体验

开包后里面使用普通的纸进行填充缓震,另外还附上了货品清单

购物轻松无压力,银联海购初体验

从最后拆包出来的东西来看,不论是转运过程还是国内派送过程,打包的效果还是不错的,至少电吹风的包装盒八角尖尖。

购物轻松无压力,银联海购初体验

口罩没啥说的,就不单独拍照了。说下电吹风吧。。。不对,应该叫梳子吹风。。。哈哈。这次终于拔草了。这里简单展示一下产品,具体的评测分享,等我单独写一篇原创吧

购物轻松无压力,银联海购初体验

前文说到了买这个的主要目的还是旅游的时候用。不仅因为小巧,还因为具备电压转换功能,因此在一些国家使用就可以不带转接头了。这里可以看到切换电压的开关

购物轻松无压力,银联海购初体验

接上电源试了下,风力比我想象的要大

购物轻松无压力,银联海购初体验

除了可以调整电压外,插头设计也很巧妙,可以适用不同规格的插线板

购物轻松无压力,银联海购初体验

梳子头有两个,可以替换使用。一个是常规梳子,一个做波浪头或者做空气刘海用的?

购物轻松无压力,银联海购初体验

单独说下这个做波浪头的接头,可以调整粗细~~~应该就是可以吹出大小不同的波浪效果

做个动图给大家看看

购物轻松无压力,银联海购初体验

反正这把电吹风梳子我个人目前来说非常喜欢,超过我的预期。具体的效果,等我的评测吧。

最后总结一下这次海淘吧。一如前文所说,最大感受就是整个过程完全不像海淘,感觉像是国内网购一样,至少从用户习惯来说,很适合国内用户使用。时间周期来看,前后10天时间,比我的预期要快一点。另外打包虽然没有国内商家的各种气泡袋,充气囊那样看上去有安全感,但从收到的产品来看,填充物对产品的保护还是到位的,而从包装箱的外部来看,运输过程也相对比较“和谐”。最后就是下单后直接按照人民币结算,后续国际段物流、清关、国内段配送均由银联海购完成,个人认为有银联做背书,“突发情况”应该会很少。总之这次海淘应该是个人为数不多海淘中最顺畅的一次。

刚才又去看了一下,突然发现我买的那把吹风梳子已经售罄了!这么畅销?不幸被我“下毒”的值友,可能只有等一下了。最后,银联海购目前正在做海购狂欢节,有满减、折扣、包邮等优惠活动,时间是6月4日到6月8日,感兴趣的朋友可以去看看,毕竟薅羊毛的事情不会太多,看看会不会有自己心仪的东西,干脆来个拔草吧。

银联海购 – 开启你的海淘生活62海购狂欢节haigou.unionpay.com去看看