曾经家家都追捧“实用装修”,实质上是“又贵又鸡肋”,别跟风了

2024-07-26 08:22:12 0点赞 0收藏 0评论

在装新房时,常常会出现有些设计,被家家都追捧,也被列入到“实用装修”行列中。

但是,等到入住体验过就会发现,不但不实用,反而还鸡肋,并且还贵,基本上都已经“沦为笑柄”。

因此,也会发出感叹,唉,早知今日当初,就不应该盲目跟风了!

阳台大落地玻璃窗

即使在当下,还是有很多人喜欢阳台大落地窗,因为不仅能提升装修档次,视觉效果也好。

另外,站在这样的阳台上,欣赏窗外的美景,真的会让太多太多人羡慕的。

但等到你入住后就会发现,原本发了几万,甚至是十几万的大落地窗,一点也不实用的。

因为,家里一点也不通风,太闷人了,居住的舒适感一点也感觉不出来。

另外,遇到恶劣天气时,窗户被吹得晃来晃去的,让人非常害怕会掉下去的。

如果不小心,出现大玻璃自爆了,更换起来费钱不说,还特别的麻烦。

所以说,若不是那种海景房、湖景房,或者窗外有特别景观的话,阳台玻璃窗做成普通的断桥铝窗才是最实用的,真没必要非得用超大玻璃。

阳台隐形晾衣架

很多家庭只有一个阳台,想着将晾衣架给隐藏起来,这样不使用时,阳台的美观性就会提升很多。

因此,就选择要比普通电动晾衣架贵3倍价钱的隐形晾衣架,另外还得做吊顶、灯还得开槽装射灯,只为得到一个更好看的阳台。

等到入住使用后才发现,隐形晾衣架就是一个坑,妥妥的“又贵又鸡肋”。

因为这种晾衣架只能承重8公斤,也就是说只能晾晒几件衣服,衣服一多或者说是晒被子,杆子就会变形。

还有一点就是在入住后才发现,就是家里的隐形晾衣架,就没有收起来的时候,因为每天都有衣服要晾晒,所以说隐形的设计是一点意义都没有的。

全屋无主灯吊顶

当下最流行的一种吊顶设计,很多人特别喜欢,觉得客厅里只有做上无主灯吊顶设计,才显得高大上。

事实上,想做无主灯吊顶,非常讲究搭配,如果有合适的灯光设计师,且装修预算充足的话,做无主灯倒是没问题。

但大多数的无主灯做出来,除了浪费钱外,毫无亮点,只会给人一种非常压抑的感觉。

所以说,不会搭配地面瓷砖、灯光、家具、软装,就别轻易去做无主灯,因为装出来的效果非常丑。

全屋瓷砖上墙

部分人喜欢在装修时,做全屋瓷砖上墙的设计,因为觉得这样好打理,不用担心墙面脏了后无法擦洗的问题。

但是,这种装修方式,是需要前期投入更多的装修成本的,像原墙面的处理、瓷砖费用、铺贴费用、辅料费用等,一套房子下来,多出几万块是很正常的事。

最后得到的好处,只是单纯的好擦洗而已。

但带来的坏处就是,遇到梅雨季度或是“回南天”,墙面上的瓷砖全是水珠,全往下流,搞得家里非常潮湿的。

所以说,普通家庭装修,直接选择乳胶漆墙面就行,因为省钱的基础上,还能做到易打理。

内嵌踢脚线

内嵌踢脚线,这几年特别流行,最初是装修公司为了多挣钱而想出来的挣钱法子。

因为有了这种设计后,墙面与踢脚线是一平的,这样就能保证放置家具时与墙壁之间没有缝隙产生。

但是,踢脚线的作用是避免在拖地时,拖把上的水侵蚀到墙面。

做了内嵌的设计后,柜子往墙壁上一放,就会出现台面帽沿碰到墙面的现象,可以说是一碰一个坑。

另外,由于踢脚线与墙面是一个平面,清洁踢脚线时,非常容易将墙面给带脏了。

最难让人接受的就是,墙面因为强行安装内嵌踢脚线,后期开裂严重,无法做到彻底的修补。

柜子玻璃门

就算在当下,仍然还有很多人不听劝,总以为自己的生活过得很精致,能保证柜门装上玻璃门后,看到里面是整齐的摆放。

另外,也非常自信,觉得自己是勤快人,会每天给家里打扫卫生,不会让柜里显乱的。

但事实上,居家生活中很难做将柜里收拾得整整齐齐的,多数情况下都是乱糟糟的。

后来有人说,乱糟糟的说明是正常的居家生活;如果柜子里,天天干净的一尘不染,说明就是纯摆设,不是居家过日子的。

长条形隐形地漏

原本卫生间里装上普通地漏,不仅价格实惠,用着也省心。

但部分人总不满足现状,总觉得自己有钱,想提升装修档次,连地漏也得用不同才行。

所以就会花高价将长条形隐形地漏买回来,然后在装修时给装上,还说这样档次才高,排水才更快。

但事实上,这就是一个智商税产品,又贵又鸡肋。

因为,它根本不会增加排水的速度,反倒是内部有很多藏污纳垢的地方,每次打开之后简直让人抓狂。

稍有不注意,就会造成管道堵塞,所以奉劝大家千万不要按照这种长条隐形地漏,没有必要。

飘窗休闲区

很多人非常喜欢飘窗,也舍得在飘窗装修方面花钱,觉得装好了,不仅好看,躺在上面也舒适。

但事实上,在飘窗设计上投入过多的装修费用,没有什么实际的意义,属于又贵又鸡肋的装修。

因为,大多数家庭的飘窗,随着入住时间的增加,都是用来放置杂物或者说是衣物的,变成了杂物柜一样的区域。

另外,原本觉得躺在飘窗上会很舒适,事实上躺在上面一点也不舒适,根本没有办公和沙发、床来对比的。

新风系统

舍得花重金装上新风系统的,都是想用它来保证家里的空气更加新鲜。

但事实上,想用它来保证家里空气新鲜度是骗人骗自己,根本实现不了的。

另外,随着新风系统的使用时间增加,不仅不能做到让空气新鲜,反而还会污染到室内空气。

因为,新风系统没有办法做到将管道里清洁干净,使用越久里面就越脏,也就越没有办法做到让室内空气做到新鲜。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

装新房时,一定要结合自己的实际情况来做,这样才是适合自己的,用起来也省心。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

宇程 坑洞修补膏250g1支

宇程 坑洞修补膏250g1支

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

半森【当天住】生物基乳胶漆 旧房改造局部翻新 净醛无味环保涂料 2.5L单罐【面漆】 可涂刷约15㎡

延格瓷砖空鼓胶强力粘合瓷砖修补膏墙地板砖缝隙注射粘接修复剂 瓷砖空鼓免拆砖(约施工1.2㎡/瓶)

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

Dulux 多乐士 森呼吸淳零无添加全效天然植本漆内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆A8225白色5L