西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

2024-01-30 20:45:11 4点赞 2收藏 10评论

蓝牙技术的不断更新使得无线耳机也在飞速的发展,耳机的佩戴方式也在不断的创新,尤其是挂耳式耳机,由于其不用塞入耳中、不用夹头夹耳、挂耳佩戴非常轻盈,耳朵不疼不累赘等众多优点,受到大家的热烈追捧。而且由于气传导定向传音技术的不断创新与进步,音质方面也能与耳塞式耳机相媲美。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

西圣Air开放式蓝牙耳机,就是一款采用最新蓝牙5.4技术,开放式挂耳佩戴,空气传导,定向传音的无线耳机。这不马上就要过年了嘛!我得赶紧更新装备,舒舒服服给耳朵也过个好年。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

耳机的充电收纳舱采用卡其色翻盖式设计,说实话整个充电收纳舱还是挺大的,如果可以再压缩些厚度的话我觉得就完美了。充电舱内置300mAh锂电池,可为耳机提供持续电力。采用USB-C口充电,还标配了充电线,不管是为收纳舱还是耳机补充电力都变得非常的容易。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

开盖就能看到耳机的本体,耳机同样采用了卡其色的主基调,与充电收纳舱相呼应,不过耳机的用材和外观设计,可要比充电收纳舱要精致的多得多。耳机主体外壳采用大面积镀铬工艺,亮闪闪的外表瞬间提升了耳机的档次,外观看起来非常的精致有品味。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

耳机的耳挂部分采用了母婴级别的亲肤硅胶材质,不含任何化学成分,经过了严格的检测程序,确保符合人体耳朵轮廓紧密贴合和舒适的佩戴。手摸的触感也是如婴儿肌肤般丝滑,更别说佩戴于耳朵上的舒适感了。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

佩戴的舒适度不仅仅体现在用材上,耳机的重量也是一个重要因素。单只耳机的重量为6.5g,如此小巧的机身,塞下了耳机的发声单元、电池、以及电路芯片及其他元件,加上精致外壳却实现了如此轻盈的重量。不得不佩服西圣耳机工程师的精湛技术以及西圣的科技实力。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

更让我惊讶的是耳机的续航能力,单只耳机可提供8小时的持续声音输出,这样充沛的续航时间我想应该不会再有用户会挑毛病了吧。我想也不会有几个人会使用耳机持续使用8小时之久吧!总之这么长时的续航时间,我是被他折服了。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

当然以上可以说都是对耳机的基本要求,那么负责无线传输的蓝牙芯片应该算得上是耳机的灵魂了吧。耳机采用了最新的蓝牙5.4芯片,专为开放式耳机打造的蓝牙芯片SOC,抗干扰、连接迅速且稳定、兼容不同系统和设备,更是达到60ms全链路的最低延迟,这对于游戏用户来说真是太好了。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

而对于娱乐听音乐的用户来说,耳机的音质必然是考虑更重要的指标,在这一点上我们也同样不必担心。西圣Air开放式蓝牙耳机的发声单元采用超大尺寸石墨烯复合振膜,能够表现出丰富的音乐细节,石墨烯复合振膜不仅能提供澎湃的声场还能还原清晰的人声,使音乐的表现更加饱满,绝对是同类型耳机中的佼佼者。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

既然是开放式耳机,免不了的就要面对漏音的问题。西圣在这方面专门研发了SonicFocus定向传音技术,精调出耳机的音口位置,缩短声波传导路径,实现声波集束定向传导至耳中,降低92%以上的漏音问题,既避免打扰旁人又能实现隐私的不泄露。还能完美的呈现出音乐原本音质韵味。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

为了使耳机有澎湃的音质表现,西圣还自研SurroundWave™3D音场技术,简单来说就是通过对音频信号的相位、频率、时域特性进行分析,计算声音的定位、距离和角度,从而实现精确模拟出声源的定位,还能增强音频的层次和深度。一句话总结就是:澎湃音质、原音重现。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

耳机的实际佩戴非常的方便,顺着耳朵轮廓转入即完成佩戴,而且是完美的贴合耳部轮廓,佩戴没有任何的不适感,也没有感觉有物体的压迫或是拉扯感。主打一个舒适无感,实际的佩戴感受非常的轻盈,长时间佩戴几乎都会忘记耳朵上还佩戴着耳机。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

游戏或是音乐的使用体验也是令我非常满意的。游戏上面的表现,枪战类的游戏是最考验蓝牙无线耳机时延指标的。这一点在西圣Air耳机上我是没有感觉到声音与画面之间的任何不同步,没有发现延迟的存在,游戏体验非常好。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

除了游戏,通勤路上的使用是我使用最多的场景,通勤环境下周围噪音大,影响耳机表现的因素陡增。而西圣Air耳机的表现依然没有让我失望,得益于其双麦降噪功能,地铁的嘈杂环境下我打接电话依然清晰如常,通话表现非常出色。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

听音乐也是我通勤路上或是闲暇之余的必选,西圣Air耳机表现力也同样的出色,音乐的表现音场相当宽广,层次感听起来也比较丰富,在我体验过的几款开放式耳机当中,他的音质表现可以说是数一数二的,很值得肯定。

西圣Air开放式气传导耳机,澎湃音质舒适佩戴畅享听觉盛宴

总体来说这款西圣Air开放式蓝牙耳机的实际表现远超其一百多的定价段位,不管是耳机的配置、功能、外观设计还是实际听音表现,都让人非常满意挑不出他的毛病来。如果非要指出点啥,那就是前面提到的,充电收纳舱再做小巧一些就非常的完美了。好在瑕不掩瑜,这一点比起表现出色的耳机来,那就完全是鸡蛋里挑骨头啰。