关闭广告,精简系统应用,华为鸿蒙4.0最新优化教程

2024-01-29 11:31:11 82点赞 852收藏 65评论

视频版:

上次我们总结了小米新机到手优化指南,本期我们就来讲一讲遥遥领先的华为系到手优化指南,同样是面向小白,基于鸿蒙4.0,主要分为建议关闭的广告类,以及选择关闭/卸载的系统应用类,废话不多说,马上开始这份优化指南。

建议关闭(关闭广告):

负一屏简洁优化,负一屏-点击头像-资讯-关闭资讯和重大新闻横幅提醒

负一屏-点击头像-设置-选择基本服务,下方发现-关闭发现,搜索和扫一扫,返回,关闭我的,这时候你的负一屏就彻底关闭了

设置-HMS Core-分析服务-打开限制第三方共享信息,打开这个可以限制你的信息被分享使用

设置-隐私-华为广告-关闭智能推荐服务,不需要这么先进的广告推送服务

设置-智慧助手-右上角菜单-体验增强与改进-根据自己的实际情况开启关闭,反正我是完全不用智慧助手所以全部关闭了

浏览器-右上角菜单-设置-消息通知-关闭通知栏资讯推送和应用内资讯推送,或者直接在服务设置中选择基本模式,这样你就得到了一个什么都没有,打开就是自定义网页的浏览器了

天气-右上角菜单-设置-关于-个性化广告-全部关闭

日历-右上角菜单-订阅管理-关闭服务推荐,当然这个下面的订阅服务还是可以根据自己个人需求来开启的,比如黄历,节气等

华为视频-我的-设置停止在线视频服务,关闭后就变成一个纯粹的本地播放器

华为音乐-我的-设置-其他设置-选择基本服务,这时候你就得到了华为音乐简洁版,如果你不需要使用华为音乐任何在线服务,可在菜单设置中将在线服务关闭,关闭后就会变成一个纯粹本地音乐播放器了

应用市场-我的-设置-消息通知设置-关闭应用市场的通知,或者也可选择开启通知,关闭下方的应用更新通知和活动通知;返回,应用服务管理内容推荐服务-关闭个性化推荐。应用市场不建议将应用模式改为基本模式,修改后只能通过搜索安装应用,常用的应用排行榜推荐这些都会没有

主题-我的-设置-广告三个选项都关闭,返回-关闭接受推送通知,消息设置,将所有都关闭。如果完全不需要使用在线主题服务,可在主题服务设置中选择基本服务

钱包-我的-设置-更多设置,通知管理可根据个人实际情况打开关闭,下方的个性化管理中的推荐和广告则建议全部关闭

文件管理-我的-设置-个性化-个性化广告-全部关闭,返回上两级,扩展服务设置,如果不需要使用华为云盘的可以关闭

我的华为-我的-设置-接收消息,根据个人情况打开关闭,返回,个性化推荐,下滑-关闭个性化推荐,返回,关闭用户体验改进计划和推广信息显示

桌面下滑打开全局搜索-下滑选择设置-更多设置-停止服务,暂时不用就选一停止服务,再也不想用了就选二停止服务并清除云上数据

设置,桌面和个性化-杂志锁屏-关闭杂志锁屏,如果你用得到就可以不关,在下方的内容推荐服务关闭个性化推荐,在更多设置里面关闭个性化广告即可

选择关闭/卸载(系统APP,根据自身情况)

关闭广告,精简系统应用,华为鸿蒙4.0最新优化教程

智慧生活,如果没有华为生态可直接卸载

关闭广告,精简系统应用,华为鸿蒙4.0最新优化教程

华为运动健康-如果没有华为智能穿戴产品可以卸载,如果有相关产品的话,可以在我的-设置-消息管理-关闭系统通知和弹窗消息

关闭广告,精简系统应用,华为鸿蒙4.0最新优化教程

会员中心,如不需要使用华为会员相关服务可卸载

关闭广告,精简系统应用,华为鸿蒙4.0最新优化教程

华为商城,不需要使用商城功能即可卸载

花瓣剪辑,顾名思义华为自己的剪辑软件,不用可卸载

玩机技巧,介绍华为新系统特性,建议卸载

华为阅读,如不使用可直接卸载

如需了解鸿蒙系统预置应用,可在我的华为APP,预置应用公示中查看,不同设备不同鸿蒙版本都会不一样;如果你想装回某个自带的预置应用,则可在系统设置-应用和服务-恢复应用中进行恢复安装。

最后,如果你有更好的华为鸿蒙玩机优化技巧也欢迎弹幕评论补充。这里是盖省省,更多精彩,我们下期再见。