2024-01-29 16:00:10 218点赞 123收藏 108评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆呀~

前段时间,我家那套学区房的物业通知我们缴纳物业费,我就抽空跑过去缴掉了,顺便去看了一眼空着的房子。

不看不知道,一看吓一跳!

房子这东西啊还是得住人,没有人气很多东西都自己坏掉了。 阳台一扇移门的钢化玻璃自爆了,门套上的瓷砖有一段脱落了,就连没用几次的洗衣机也无法正常运转了!

▲整扇玻璃门都裂了,瓷砖掉了好几块

想着既然也没人住,索性就不修了,破着就破着吧。没想到周末回婆婆家的时候,婆婆说过年之前她想去住几天,在那儿躲个清闲。

行,金主妈妈发话了,咱该修的修,该买的买!我队友负责联系师傅定做门玻璃、补上脱落的瓷砖。而我负责选一台新洗衣机。

之前那台洗衣机只有清洗的功能,我们江南又总是阴雨绵绵,没有烘干机实在是不方便。

但当时装修的时候做的洗衣柜是最简单的款式,根本没有预留烘干机的位置。 所以这次想选一款好用的洗烘一体机,既能满足干衣的需求,又能不破坏原来的格局。

在购物平台看了足足两天,最后选择了石头H1 NEO分子筛洗烘一体机。

之所以选择石头的洗烘一体机,一方面是我之前买过它家的洗地机,正是基于石头洗地机的出色使用体验,我对石头科技这个品牌还是比较信赖的。

另一方面,石头洗烘一体机H1Neo采用了DD直驱变频电机,拥有独家分子筛低温烘干技术,1.1的洗净比、UVC除菌阳光仓、毛絮自清洁等特色功能,还支持洗衣液、柔顺剂双路智能投放,都是我正好需要且实用的设计。

重点是,它3k+的价格正好符合我的预算。

使用一段时间后,我发现石头H1 NEO在去污能力、洗烘体验和智能性方面都有不错的表现,是一款能完美适配小户型、小阳台的优秀洗烘一体机!

接下来,我们一起来体验一下这台石头H1 NEO的惊艳表现吧~

高颜值,更百搭

这款石头H1 NEO有深空灰、冰川白两种颜色可以选择,两种颜色都十分好看。我选择了冰川白,冰川白正好和我家白色的洗衣柜相配。

▲大面积的白色为主色调,搭配黑色舱门、黑色控制面板,一整个经典耐看又高级。可以轻松融入各种家装风格!

好不好用你不用说话~石头H1 Neo会替我说话!真实体验分享~好不好用你不用说话~石头H1 Neo会替我说话!真实体验分享~

▲控制面板采用旋钮+触控屏相结合的方式,简洁明了,操作起来更是方便快捷。

▲控制面板的左侧是洗涤剂储液盒,容量分别是洗涤剂580ml,柔顺剂420ml,都是密封盖设计。而且还有双路智能投放功能,在储液盒里倒入洗涤剂和柔顺剂,石头H1Neo会根据衣物重量、洗衣模式,进行智能配比投放量。

这样不仅不用手动投放洗涤剂、柔顺剂,而且投放的量也会更精准,非常省心!

分子筛选低温烘干

盆盆坐标浙江,一年四季仿佛每个季节都有烟雨朦胧、连绵阴雨的时候,而梅雨季节自不必说。所以“干衣”对我们家来讲就是刚需。 以前,我一直不敢入手洗烘一体机的其中一个原因就是担心烘干效果不好。

而石头H1 Neo和采用冷凝式烘干方式的一体机不同,它拥有分子筛低温烘干技术。

什么是分子筛低温烘干呢?

就是采用高分子材料,通过先吸水后烘干的方式,从而提升烘干效率。

通俗点说,这个原理差不多就像是海绵吸水一样,吸水之后再烘干。

其实呢,太过专业的技术我也不是很懂,于是我就找到了不同材质的衣物为大家做真实测评。

▲毛巾的洗烘前后对比非常明显,洗烘后既干燥又蓬松。

▲这件百分百纯羊绒衫,洗烘后尺寸没有变化,倒是手感变得更柔软了。

▲全棉衬衫洗烘后褶皱减少,更有型,也没有缩水的情况。

对于各种材质,经过石头H1 Neo的清洗烘干后,不仅能烘得很干,而且尺寸上也没有什么变化,可以放心洗烘!

同时,石头H1Neo可以做到低温烘干,避免对衣物的色彩和纤维造成影响,对衣物保护效果更好。

▲石头H1 Neo获得了低温烘干认证和国际羊毛绿标认证。所以除了常见面料,羊毛、真丝等面料也可以放心烘干,不用担心缩水变形、褪色发霉等现象。

小尺寸,大容量

石头H1 NEO洗烘一体机的尺寸为595*633*850mm,是非常标准的尺寸。像我家这个小洗衣柜就可以很好的嵌入这台机器,对于小户型来说非常适合。

▲附上官网尺寸图

▲实际测量尺寸

但是,别看它尺寸小巧,它的洗衣容量却高达12KG,烘干容量达到7KG。

▲平常,我家四个人的换洗衣服都可以全部丢进去。

▲脏衣篮满满一篮衣服放完之后还有空间剩余。

▲四件套这样的大件也可以轻松纳入

▲甚至空间还有非常多的空余。

这样的大空间能更好的摔打衣物,从而让衣物更洁净。同时,大空间也能在烘干衣物时更容易抖散,从而让衣物烘干得更彻底,且不易留下褶皱。

UVC除菌,模拟太阳除菌更省心

因为家里有两个上幼儿园的宝宝,所以我对消毒除菌这一块非常的重视。

石头H1 Neo拥有UVC除菌功能,它是一种利用紫外线(UVC波段)对细菌、病毒等微生物进行消毒除菌的技术,咱们平常太阳下晾晒衣物,就是通过UVC进行除菌的~

当UVC照射水流或者衣物,水或衣物中的菌类受到一定剂量的UVC照射后,使其细胞的DNA结构被破坏,无法再生,从而达到除菌消毒的目的,所以石头H1 Neo模拟了太阳的除菌方式,除菌率高达99.99%,这让我省心了很多。

洗净比高达1.1

作为洗衣机,最重要的当然是洗衣功能。而一台洗衣机的洗衣功能是否“能打”,我们可以看洗净比。

按国家标准要求,加洗衣粉的洗衣机洗净比要达到0.7以上,而一级能效的洗衣机的洗净比则需要达到0.91,也就是该台洗衣机可以在91%的程度上洗净衣物。

石头H1 Neo的洗净比高达1.1,基本上是市面上顶尖的水平了,洗衣更干净。

我们家两个娃每天都在疯玩,衣服总有各种各样的污渍,以前他俩的衣服丢洗衣机之前我都要先手搓一遍,不然根本洗不干净。

而尝试用石头H1 Neo洗兄弟俩的脏衣服,清洗后洁净程度堪比我预搓之后再放进洗衣机清洗的效果。

▲小朋友的全棉T恤经过洗烘之后蕃茄酱和衣身上的灰都洗掉了。

▲防风的涤纶外套也能洗得干干净净。

▲羊毛衫上的污渍也能轻松洗净。

毛絮自清洁

我家目前在用的热泵式干衣机做了自动下水,没有了手动排水这个步骤,但是线屑收集滤网里面的毛絮没有办法“偷懒”,只能自己手动清理。

▲热泵式干衣机的毛絮

而冷凝式干衣机在长期使用之后毛絮会在风路中无法清理,就会堵塞风扇,后续就有可能出现洗不干净、烘不干的情况。

石头H1 Neo有一套毛絮自清洁系统,可以很好解决毛絮的问题。 它采用0.1mm孔径且耐用抗腐蚀的PET过滤网,可以阻挡各种毛絮进入分子筛。

滤网还会经过强力喷洗,冲走毛絮,避免造成二次污染。这样一来就不用在手动清理毛絮和滤网了。

DD直驱变频电机

在选购洗衣机时,电机是一个很重要的选购点。

目前市面上的洗衣机大多数采用DD和BLDC电机,BLDC电机相对而言价格较低,主打一个性价比,但在传动效率、响应速度、能耗、噪音,以及稳定性上都没有DD电机来得好,而且DD电机还能实现90度摇篮洗、模拟手洗,洗得干净的同时还护衣。

石头H1 Neo正是用的广受好评的DD电机,当机器在洗涤模式和烘干模式的时候都很安静。

▲烘干模式下,噪音在50分贝左右。

▲洗涤状态下,噪音在40分贝左右。

▲而在高转速的脱水模式下,石头H1 Neo依然能够保持平稳,水杯里的水都没有洒出。

25种洗衣模式

▲除了控制面板上显示的洗衣程序,石头H1 Neo洗烘一体机通过APP还能拥有25种洗衣程序。

除了常规的清洗模式,我个人认为石头H1 Neo的羊毛模式、丝绸模式、空气洗这三个程序非常实用。

这会儿正是冬天,我们全家人都是羊毛衫加羽绒服的搭配,以往羊毛衫都需要我手洗,一次起码洗四件,真的很崩溃!而现在,我只需要选好羊毛模式,等待一段时间,就可以得到蓬松柔软的羊毛衫啦。

说实话刚开始我也不放心,生怕机洗之后的羊毛衫缩水变形,特意用我家双胞胎宝宝的两件同款同尺码的羊毛衫做了测试,一件经过清洗和烘干,一件作为对比。

▲结果就是经过石头H1 Neo清洗和烘干的羊毛衫还是和原来一样,没有缩水变形。 甚至还比未经清洗那件羊毛衫要蓬松柔软。

作为一个已婚已育的老母亲,近几年也渐渐爱上了真丝材质的衣物,但是真丝比较娇贵,也需要手洗,又是个麻烦事儿。但是有了石头H1 Neo,它的丝绸模式就可以帮我解决这个烦恼。

▲我的衬衫洗烘之后没有勾丝和褶皱,要是着急出门的话就可以直接穿着走了!

我和我队友都特别爱吃火锅和烤肉,没想到生的娃竟然也拥有同样的口味,甚至有过之而无不及,有一次幼儿园举办火锅节,哥俩从中午开始吃一直吃到其他小朋友都已经上床睡午觉了还在吃,从此就得到了“火锅王子”的称号。

不过吃完火锅和烤肉之后,身上总是一股味道。这个时候我们就可以使用石头H1 Neo的空气洗模式。经过40分钟的热风空气洗后,衣物上的异味就没有啦。

▲昨晚我弟请我吃潮汕牛肉火锅,因为包厢没有位置了,就在大厅吃的,晚上回来外套上一股子火锅味和烟味。经过空气洗之后,外套暖暖的难闻的味道也没有了。

有些衣物在衣柜里放久了也有股并不好闻的味道,也可以通过空气洗去除。

写在后面

我婆婆有很多羊毛、羊绒的衣物和配饰,还有很多真丝的衣物和丝巾,而且真丝是她带我入坑的。我就严格按照她的生活习惯和对品质的要求,精挑细选了这款石头H1 Neo洗烘一体机。

相信拥有12kg大容量、双路自动投放功能、搭载DD直驱变频电机、洗净比高达1.1的石头H1 Neo洗烘一体机一定会让她满意的。

分子筛低温烘干、毛絮自清洁、UVC紫外线杀菌更是锦上添花,让婆婆不费什么力气就能洗净烘干衣物,从而有更多的时间关注自身,有更多的时间休息!