扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)

2024-01-31 17:36:07 3点赞 8收藏 6评论

扶老携幼去旅行-8天七晚云南游-昆明-西双版纳!

hello!大家好呀,好久不见,我是涂涂!

想看昆明行程的,请看上篇

第五天:昆明-西双版纳,打车到了酒店,没在告庄里面,在景洪泼水广场附近,周围吃的很多,打车方便,一个套间才不到500块钱(包双早)👄重要的是隔音好,安静!!看了好多酒店,也纠结要不要住在告庄里面,但被大家都评论太吵而劝退!这个酒店强推,

安顿好,误打误撞的找了家泰国菜,很好吃,本以为这是开始,没想到以是高潮,后面几天吃的都踩雷了!

扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)哎,真羡慕小朋友的皮肤,哎,真羡慕小朋友的皮肤,扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)

第六天,🍑上买的野象谷牧象和曼掌村的接送服务,三人一共不到1000块钱,这个活动是个人这趟旅行最好的,虽然牧象活动时间并不长30分钟左右,但是绝对会让小朋友印象深刻,其实给大象洗澡更好,但淡季很难凑齐人.

牧象的流程是:10-15人陪2头大象往山上走10分钟左右,然后拍照,接着往山下走,到了山底,饲养员会每人发一盘胡萝卜,喂大象,再拍照,时间不长,到这时候你能近距离的接触大象,没有栅栏的阻隔,观感更好,还可以抚摸大象,大象的皮肤毛毛好重!和想象的不一样呀!

说实话,有点怕说实话,有点怕扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)

牧完象出来,正好看大象学校的表演,从今年?时候开始不再有大象表演了,换成了大象学校,会科普一些大象的基础知识,大象还会用鼻子演示喷水,本来我们做的很远,一只大象不知道是演出需要还是想和人类开玩笑,它吸了一鼻子水,一脸坏笑的往里面走来,突然扬起了鼻子往我们这喷水!怀中抱着娃坐着的我毫无准备,旁边的小姐姐眼疾手快打开了雨伞!

请看VCR:

其实大家去野象谷可以玩一整天哦,不带娃的话没必要去曼掌村,野象谷的索道都没做就急急忙忙的赶去曼掌村了,有点可惜!

扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)在临近它的房间的时候,突然朝我们喷水!还好旁边的小姐姐眼疾手快的打开了雨伞,就了我的🐶命在临近它的房间的时候,突然朝我们喷水!还好旁边的小姐姐眼疾手快的打开了雨伞,就了我的🐶命

看完大象学校,就去了曼掌村,路上看到好多火龙果天,有好多货车也运的火龙果,村里面也卖的很便宜,10块钱一大堆!村里面基本每家都做小生意,适合带小朋友玩的造纸,陶艺,还有抓鱼!价钱都很合适,就是这个鱼真的很难抓,忙忙活活了近一个小时,四岁的小家伙败兴而归,答应他晚上一定吃烤鱼才消停!

扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)一直觉得这画面很美.一直觉得这画面很美.扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)

曼掌村玩完了,联系师傅回去,一家全玩累德,睡了一觉就到酒店了!晚上吃了烤鱼,虽然不好吃,但是湄公河的夜景好美😍

扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)江边夜市,也太快乐了!江边夜市,也太快乐了!江边夜市!江边夜市!

第七天,无主题,版纳市内逛逛!

今天没有特定的行程,妈妈想在市内逛逛,就去了傣王行宫,园里基本都是旅拍的漂亮小姐姐👧,园里循环播放着不要找不正规的旅拍,防止受骗!

傣王宫的一层,有小姐姐拉客,“499还是599拍2个人,没有啥隐形消费,一套衣服,12张精修,底片全送!”

是不是很诱人?去屋里看了看 ,衣服确实很多,没经得住诱惑,和孩子两人拍了套!

嗯,能自己带化妆品的就自己带!嗯,能自己带化妆品的就自己带!扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)看这夸张的妆效,吓人看这夸张的妆效,吓人

成片还行吧,太热了,我热的全是汗,不长拍照的人,有镜头恐惧症的人,对着镜头总放不开🙄

关于写真,我想说两句:

1/能自己带化妆品的最好自己带,化妆刷啥的都很脏,很脏,很脏!!

2/女生要自己带胸贴!不然太容易走光

3/有很多游走的拍摄者在拉客,千万别找,出了纠纷没保障!

4/最好在网上找,拍照前确定好收费项目,网上的拍摄完成后还可以评价,相当于消费者的尾款了😼

拍完了照,陪着母上在园子里面转了转,炎热的景洪在这片绿荫袅袅下,也有了些许的清凉!

中午吃的孔雀宴,这个东西没报希望,吃和不吃都会后悔系列,本着来都来了的宗旨,在门口随便找了家,说个插曲,这家店是在某团找的,在我们在周围晃悠找路的时候,有的店家拉客,看我在看导航,指着自己的店说,就在这里😹拉客技巧有点太拙劣了!

吃和不吃都会后悔店里孔雀宴吃和不吃都会后悔店里孔雀宴

吃完午饭,回酒店睡了个美美的一觉,晚上找了个饭店,本来说是有表演的,但当天特殊情况,整个西双版纳的娱乐活动都停止了,有些可惜…

卖像不错吧,吃起来就是两字:难吃!

吃完了饭沿着星光夜市走走

到处都是旅拍的店。有整整一条街到处都是旅拍的店。有整整一条街扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)东北人开的店,一份20东北人开的店,一份20婉泰来了,还可以,但是价格挺贵!婉泰来了,还可以,但是价格挺贵!扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)真的吃不下了,但是还想尝尝!真的吃不下了,但是还想尝尝!扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)

吃完好吃的,收拾收拾回去睡觉了!

第八天:

收拾收拾,准备回家了!

临走的时候,版纳开始下了雨,听司机说,预报的这几天都有雨,直到我们走了才下下来!太幸运了!

扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)扶老携幼去旅行-昆明-西双版纳(下篇)美颜了美颜了!美颜了美颜了!

总结:

1、不要看太多攻略!网上好多攻略说西双版纳不好玩,对我来说是没呆够!每个人的关注点不同!

2、热带生活对我这个长期生活在北方的人来说吸引力太大了,热带植物水果啥的都有特别的味道😻