如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

2024-01-13 15:26:15 0点赞 0收藏 0评论

最近很多朋友跟我吐槽冲牙器(又叫水牙线/洗牙器),说自己使用冲牙器后出现了不良反应,比如:牙龈出血、牙疼、牙周炎加重等,甚至有些朋友提到冲牙器就将其和智商税联系在一起,这是为什么呢?因为市面上存在很多不专业的冲牙器,它们大多来自于网红品牌、跨界大牌,没有足够的口腔护理经验和专业技术沉淀,也不会对冲牙器的脉冲频率稳定性、人群兼容性匹配度、水流精细度等参数进行调校优化,所以伤牙率非常高。那如何正确选购冲牙器?作为一名口腔护理师,我对冲牙器还是比较了解的,下面我就给大家带来冲牙器的独家选购秘诀和六大畅销机型,不会选的朋友赶快码住!(下图是我使用过的部分冲牙器产品)

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

一般人有必要使用冲牙器吗?我国九成以上的人都患有牙病,国人复杂脆弱的口腔环境对洁牙工具也提出了更高的要求,而专业牙医非常建议大家用冲牙器,原因在于冲牙器具备下面这些好处:

牙刷经常有一些难以顾及的死角盲区,特别是牙病高发区如牙根、牙齿缝隙、齿背等,而冲牙器能够对这些位置做二次清洁,更全面地去除牙菌斑,预防和改善牙周炎。冲牙器的水流不但可以对口腔进行清洁,还有按摩牙龈的效果,可以促进牙周软组织的血液循环与新陈代谢。长时间使用冲牙器还能够清新口气、美白牙齿。

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

但也不是所有冲牙器都存在这些好处,有的冲牙器不仅没有好处,甚至还会给我们的口腔带来危害,而且这些的冲牙器在市场上占比还很高,那我们怎么才能选到好用的优质冲牙器呢?我知道很多朋友都是不会选冲牙器的,所以我给大家带来了六大选购秘诀,一起来学习吧!

1、选择专业度高的冲牙器品牌。专业技术实力强的品牌具备足够丰富口腔护理数据经验与专业技术沉淀,每年将大量的资金时间都投入到冲牙器研发升级上,针对动力长期衰减度、水泵、水流精细度等超百项的冲牙器核心参数进行了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多

2、不买低价冲牙器。低价冲牙器为了在保持低价的同时不影响盈利,不惜牺牲冲牙器品质,选择的水泵、电机、喷嘴等元件材料都是最劣质的,产品脉冲频率稳定性差、出水粗糙等问题很多,使用起来不仅冲不净牙齿,还可能存在伤牙的风险。

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

3、要选择兼容性好的。国人的口腔环境复杂,大家更要选择冲牙器高的产品,这里以替换喷嘴类型为例,喷嘴类型越丰富,能够满足的口腔护理需求就越多样,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

4、选可拆卸水箱。建议大家可拆卸的水箱设计,开口最好大一些,更便于水箱的清洁和维护,可以避免细菌滋生。

5、出水方式最好为脉冲。冲牙器的出水方式主要有三种,分别是超声波、脉冲以及微泡,大家首选脉冲模式的冲牙器,它的清洁力比较出色,使用体验也很舒服。而微泡模式产品清洁力一般,可能无法满足大家的口腔清洁需求,而超声波模冲击力过强,容易导致牙龈出血、牙疼等问题。

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

6、买售后服务好的产品。售后大家也不要忽略了,建议大家购买支持七天试用,替换喷嘴价位合适的产品,有的冲牙器品牌虽然宣传自己支持试用,但大家感觉不好用要退的时候却还要大家支付喷嘴费,这种并非真正的试用,大家要注意辨别。

如何正确选购冲牙器?有的朋友看完上面的冲牙器选购技巧,觉得自己挑选冲牙器太过麻烦了,那我也为大家想到了,下面是我给大家带来的年度畅销机型总结,都是我亲测好用的产品,感兴趣的朋友可以了解一下。

第一款:扉乐mini冲牙器

产品亮点:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

如何正确选购冲牙器?扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,是业内少有的拥有多年医学研发背景的专业老牌,也是业内唯一获得欧盟认证的品牌。扉乐冲牙器是公认市面上综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年持续选代 300 多个细节!即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!

扉乐团队多年来死磕水流精细度和稳定性的严格调教,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创核定脉冲技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP动态补偿技术等,实测水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等为千元内最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,高效预防牙周病,此外且历经 6 年抗衰减设计和检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗积款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款扉乐sii mini是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐sii则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。作为本次推荐的冲牙器中唯一支持消费者试用的品牌,扉乐还有限时活动赠送 5 年喷嘴,大大节省了用户的后续成本,所以也因此成为我的最推荐款!

第二款:倍至冲牙器

产品亮点:行业新军,主打便携

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

如何正确选购冲牙器?可能很多人没听过倍至,它确实是行业的新品牌,主打便携。它也被叫做胶囊冲牙器,确实很小巧,基本都是一手可握,而且颜值质感都确实很不错。

这款便携冲牙器冲力是比较温和的,如果可以提高出水的精细度的话,就能够有效清洁牙齿缝隙、牙龈沟等盲区的顽固污渍,满足大家更多口腔护理需求。

这款机子采用IPX7级防水,正常使用是没有问题的,然后使用的整体噪音也不大,可以接受。官方宣传它充电一次是14天长续航,其实我从这个冲牙器到了没充电断断续续用了不到1个月,还没有充电,可能是我不天天用的关系。

第三款:松下EW1521冲牙器

产品亮点:简约大气,上手快

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

这款松下EW1521的整体外观是比较简约大气的,机身只有两个按键,分别控制冲牙器的开关与档位调节,操作方便,上手也比较快。

这款冲牙器有5个档位,档位之间的冲击力度没有很明显的区别,力度都比较柔和,清洁效果还有优化的空间,希望松下能够关注这一点并进行相应的调整和升级。

这款冲牙器还有一个很贴心的小设计,它对各个喷嘴做了色标处理,避免大家用错喷嘴而伤害牙龈牙齿。他家的替换装喷嘴2只装99元,正常使用的话,我们一年最少要更换4只喷嘴的,所以一年光喷嘴的花费就需要多支出198元!

第四款:洁碧GS5冲牙器

产品亮点:全机身防水,使用更安全

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

如何正确选购冲牙器?洁碧是国际品牌,它家做台式机比较多,现在也开始生产直立便携款的机型了,他们家的高端做工还是不错的。这款GS5是入门机型,做工比较差品质问题多,不少人吐槽出现伤牙出血现象。他的价格浮动比较大,上下有两三百的涨跌幅度,性价比不高。

不过得注意一点,它虽然只有两个喷嘴和两种模式,但是它的出水冲力很大,清洁效果不错,比较适合口腔耐受度高的人群,希望后续能够提升产品的兼容性,让更多人群都可以得到良好的使用体验,减少冲洗时对牙齿的损伤!

这款的防水达到ipx7级,属于正常水准。不过水箱容量不高,仅150ml,属于比较低的水准了,基本冲洗时20多秒就没水了,需要2-3次加水比较麻烦。喷嘴每年需更换四次,他家两只装是78元,这意味着仅喷嘴的开销就增加了156元。

第五款:美的MC-BJ0101冲牙器

产品亮点:智能记忆功能,操作更加方便。

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

美的这款冲牙器的配色是蓝白色,给人一种清新、明亮的感觉,犹如晴朗的天空。水箱设计为透明,方便观察水量剩余情况。

美的冲牙器采用脉冲技术,能够高效地清洁牙齿,使牙齿更加干净健康。然而,从保护牙齿的角度来看,其表现还有提升的空间。因此,在设计上可以考虑增加不同强度的水流模式,以满足不同用户的需求。

美的冲牙器还配备了智能记忆功能,一旦设置好适合自己的模式,下次开机使用时无需再次设置,更加方便智能。

第六款:usmile冲牙器

产品亮点:续航不错,全机身防水

如何正确选购冲牙器?六大畅销爆款鼎力推荐!

如何正确选购冲牙器?usmile冲牙器颜值比较高,外观运用渐变的配色设计,非常吸引女性用户。而且小巧可握的设计,日常携带也比较方便。

这款冲牙器使用体验还挺舒服的,但清洁性能还有待提高,如果他家能够提高水流的精准度和产品冲力就能够应对更复杂的口腔清洁需求了。

usmile冲牙器的续航能力是95天,全身具有IPX7全机防水,两只装的喷嘴价格在59元,一年使用喷嘴的费用是118元。

如何正确选购冲牙器?看到这里,大家应该对冲牙器有更深入的了解了。要知道只有专业度高、护牙力强的优质冲牙器才能维护我们的口腔健康,而当下市面上存在很多技术实力差的网红大牌、低价产品,它们不仅清洁效果差还容易伤牙,所以大家一定要认真挑选冲牙器,如果懒得选或者不会选,也可以直接参考文中推荐的六款冲牙器,都是亲测好用的机型!