安卓手机终于设置好了边上网边打电话OPPO Find X6 Pro

2024-03-15 19:59:08 27点赞 115收藏 110评论

新入手一台二手的OPPO Find X6 Pro 16+256GB,不能边打电话边上网,非常头疼。

我以为旗舰系列自动实现边通话边上网,其实不然我以为旗舰系列自动实现边通话边上网,其实不然

【尝试1】网上很多教程,流程是先联系运营商开通Volte高清通话功能(打10086人工客服、发短信KTGQTH到10086都行),然后手机设置打开Volte功能,手机右上角信号旁就会出现HD功能,通话时就可以同时上网了。但是研究了很久,也没有找到Volte按钮,部分手机应该是自动开启,比如OPPO Find X6 Pro就没有这个按钮,害我找了一天。

通话时,用不了流量,只能WiFi上网通话时,用不了流量,只能WiFi上网

【尝试2】但是考虑到我的手机卡搭配很特别,一张移动、一张电信:移动卡1没流量,专用于接打电话,而且以前跟10086申请关闭了上网功能;电信卡2流量多,专用于上网。

电信app开通Volte高清通话功能电信app开通Volte高清通话功能

觉得这个问题跟电信卡有关,于是:手机设置了电信卡2上网,且不可自动切换上网卡。去电信APP开通了Volte高清通话功能,手机右上角也出现HD2标识,但仍不能在移动卡通话时,使用电信卡上网。

卡2电信开通Volte高清通话功能后,有了HD2标识卡2电信开通Volte高清通话功能后,有了HD2标识

【尝试3】此时,隐约感觉问题还在移动卡,于是致电10086,客服说:既然电信卡上网,就得找电信去,我坚持要移动卡开通Volte高清通话功能,客服又说没开通上网功能,没法开通Volte高清通话功能,于是把上网功能也开通了(ps:我的没流量套餐,收费巨贵,套餐外上网0.29元/MB,10元可用至100M,30元可用至1G,600元关停上网)。

关闭了上网功能,只能找人工客服开通上网和Volte功能关闭了上网功能,只能找人工客服开通上网和Volte功能

此时手机右上角终于出现了HD12标识,可以在移动卡通话时,电信卡自由上网了。只是心中还有个疑问:移动卡还会产生流量吗?

终于有了HD12标识,看来是必须通话卡开通Volte功能才行终于有了HD12标识,看来是必须通话卡开通Volte功能才行

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X6 5G手机

OPPO Find X6 5G手机

OPPO K9x 5G手机

OPPO K9x 5G手机

• Volte是voice over lte,就是通过lte的网络语音通话, [苦恼] 所以与楼主什么手机无关的。

对的,只是想说说2张卡怎么开通。

发短信给电信,至于内容但凡百度下……

• 移动没开网就没VoLTE,然后打电话就自动回落2g,而单通手机通话上网是按双VoLTE设计的,我也是找客服重新打开了上网权限

嗯,没想到是这个问题,所以才发文章的。

• 不可能,没道理呀,现在是双待,但不是双通啊。楼主,我怀疑你是用移动打电话的时候,上网功能也自动切换到移动去了。双卡双待不是双卡双通,不可能用移动打电话的时候,电信能上网也不可能用电信打电话的时候,移动能上网。我自己就是在运营商做的,你说的这个功能我还真不知道嘞,觉得不可能啊,你真的确定你成功了吗?我怀疑你被自己的感觉骗了,实际上是同一张卡在上网和打电话的。 [傻笑]

这正是我担心的,虽然手机上设置了默认电信卡上网、禁止切换上网卡,但还是怕怕。目前在移动APP没有查询到流量记录。

这是没发生流量,还是没查到呢?

• 总结 双卡都是5g时 才能在关闭自动切换上网卡的情况下 实现卡1打电话的同时卡2上网

反正这样就正常

反正我的8gen1 不能双4g时 卡1通话时用卡2上网 双5g就可以了

• 我现在是HD通话就断网。用的移动卡

所以除了检查手机是否打开volte功能,还得联系10086是否开通Volte高清通话功能。

• 同x6p,一直是移动卡打电话,电信卡上网,且已经是HD12,但移动卡一接电话,连着的网络就会断,何解?

移动卡没流量,电信卡没时长,这样设置,可以边通话边上网。

我的感觉就是,只要两张卡都是5G,可以边打电话边上网,只有有一个是4G就会断网

• 我和楼主完全一样的需求 上一台手机是 一加 ace pro 试过各种办法没办法实现 去年年末换了一加12 偶然发现可以实现1卡打电话不断网了 没做任何设置 现在也不清楚原理 不是广告

我小米才买不久,没办法才换了OPPO,反正对手机要求不高,就是刷视频、拍照用。

• X7,卡一联通卡二移动上网卡带VoLTE,也可以正常显示HD12。
    卡一电话中,使用卡二流量是不能上网的,卡一通话中,使用卡一流量是可以上网的。

对的,不过设置里面可以设置通话时自动切换上网卡,这样无论哪个卡接电话都可以上网,但是对保号专门流量卡的人不友好(我就是这样,移动只打电话,电信卡上网,设置后打电话会自动切换移动跑移动流量,移动打电话期间电信不能上网)

移动没流量,我是这样设置的,移动接打电话,可以正常上网

• 你需要一个支持双卡双待双通道的手机!

双通,以前有。

双通现在也有,x7u就是的,按理说x6应该也能支持,你试一下卡1给卡2打电话呢

• 一加ACE2手机,卡1联通上网,卡2移动日常电话。双卡5G,上网卡volte打开,非上网卡可开可不开volte,关闭通话时智能切换卡上网。这样就可以实现移动卡通话时联通卡上网了。

一加按钮真丰富😎又一个不一样的情况

这个是开发者模式里面的,oppo也有

• 同楼主手机,同移动加电信卡配置,一直都有hd

上网情况如何?

挺好的,我移动卡也是没流量

• 楼主8元保号套餐吧,我也是,但我的情况是两张移动卡,卡一只打电话收短信,卡二上网,打无关紧要电话,如快递,客服啥的。
    先说结论,卡一没流量,安卓手机。但每个月都会偷跑个几百kb,不到一块钱的上网费用,每个月都有,打电话问移动说是手机设置的问题,我媳妇iPhone 15一样耶会偷跑,各种设置都弄了这个无解。基本可以确定是在月初的时候偷跑的
    看看有没有一样的人能解决掉流量偷跑问题

跟移动说停了上网功能

我以前是139降到8快的套餐且停了上网功能,139就是20G,不够用,超1点就给我自动续费9元3G。

• 没看内容,就问X6不能一边…一边…?不可能的

现在可以了,移动卡通话中,电信卡还在上网。

• 直接开通5gsa就行

这又是什么?

• 现在的手机大多没有双待了,想要实现边电话边上网,只能在一张卡上实现,也就是要开volte

不要混淆双待和双通

你说得对,mate8以后就没有双通了,好久没提这个词都忘记了

• 哪里可以设置不自动切换上网卡啊

不同手机,可能不一样,这是OPPO的

• 开VONR,比VOLTE更好

这又是什么高科技,没听说过。

他说的是5G语音通话,没有的事,他在瞎扯。

• iPhone14Pro,移动卡可以一边电话一边上网,电信的不可以

跟电信卡是否开通Volte高清通话功能有关系?

• 只要打开,必然产生流量

没办法了

• 我iphone13两张电信卡,一张卡打电话,一张上网,只要接电话,另外一张卡就断网,不能同时使用,有什么办法解决没

我的理解就是运营商开通VOLTE,手机打开VOLTE设置

都开了volte,苹果手机好像做不到双卡双待双通