雄关漫道“道”数码 篇四十二:在视频时代如虎添翼,就看西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风

2024-05-25 09:39:13 11点赞 6收藏 8评论

Hi,大家好!好久不见,我是雄关之漫道,我回来了,想了解更多精彩内容,请关注我~

现在是短视频时代,每个人都可以进行自我创作,记录、分享自己日常生活中的点点滴滴。更有一部分怀揣着网红梦的朋友,每天不遗余力的直播着……虽然说现在的手机基本能够满足普通视频用户的需求,但对更高品质的要求就显得力不从心了,通常瑕疵会出现在音质上,太多的杂音影响整体视频质量,尤其是在室外公共场合录制视频时尤为明显。这时,配置麦克风是最好的解决途径。

最近入手了一款无线麦克风就令我非常满意。价格不贵,使用起来轻便灵活,专业级的性能表现,这是我这段时间用下来的真实感受,现在分享给大家,他就是西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风。

西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风的包装方式很像蓝牙耳机,也有1个充电仓、2根Type-C充电线、1个Type-C转苹果Lightning的转接头以及1份说明书。

充电仓前端会有电量显示,同样采用C口充电方案。打开充电仓可以看到1对领夹麦克风和1个接收器,也就是是说这款西圣Mike无线领夹麦克风支持一拖二方案。一拖二方案最大的好处在于双人录制视频、访谈等场景时,不用传递麦克风就能非常便捷的获取更优的视频音质。

西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风的设计简约,黑色不失专业、低调。无论是正式会议、演讲汇报,还是户外直播、旅行拍摄,各种场合使用都不失沉稳,绝无浮夸之感,这点对我来说很重要。

西圣Mike的麦克风也称发射器,也就一元硬币大小,表面采用圆形设计,ABS材质,很轻巧。从面板上能够很清晰的看到连接指示灯、静音指示灯、降噪指示灯、电量指示灯,非常直观。

机身右侧黄色开关机按键非常醒目,通过此按键可以实现开关机、连接、静音、降噪等功能。底部设有C口充电口,支持独立充电。麦克风的电量续航长达30小时,全天直播毫无压力。

顶部防风网位置也是声音收集处,采用了全指向AI感知麦克风技术,内置6mm高灵敏度三线电容咪头。这款西圣Mike无线领夹麦克风在配合自适应滤波器技术,自动对参数进行动态调整,很好的消除了录音中的回声和啸叫音,另外西圣Mike还加入了一键混响特效,可以录制出话筒讲话的效果,充满空间感和现场感。内置了发烧级AI降噪芯片,由此带来超CD级的音质效果,让声音输出更清晰。

在视频时代如虎添翼,就看西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风在视频时代如虎添翼,就看西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风在视频时代如虎添翼,就看西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风在视频时代如虎添翼,就看西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风

西圣Mike无线领夹麦克风的领夹采用磁吸分离设计。领夹固定在衣服上之后,麦克风不使用时可以随意摘下来,不用连领夹一起取下,而使用时麦克风则可以直接通过磁力吸附在领夹上,非常方便。单个麦克风连同领夹仅重13.3克,夹在领口上并不会感觉有太多的负担。

西圣Mike无线领夹麦克风的即插即用设计极易上手,省去了很多不必要的繁琐。这款西圣Mike麦克风和连接器之间可以保证20米可视距离内声音传输的稳定性,延时低至20ms。麦克风和连接器之间接收器插入手机等充电口即可,支持同时连接2个麦克风,便于录制访谈类或者2人互动的视频。同时接收器上还设计了一个Type-C的充电口,接入电源,可以实现边使用麦克风,便为手机充电,这个设计很好的解决了录制长视频时手机电量的充足。而对于苹果用户来说,使用附带的转接头同样能完美地实现各种应用。这款麦克风几乎兼容市面上所有的手机和平板设备。

西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风在使用便捷性、录音音质、降噪效果、连接稳定性方面都有极好的表现,而不到200元的价格,展现出了极强的竞争力。如果你想使自己的视频音质更具表现力和专业性,这款西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风无疑值得一试!618之际入手是个好时机!

文章就到这里,如果大家有什么不同看法,欢迎评论区留言~记得点赞、关注、收藏,三连了~

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

唱吧 小巨蛋麦克风G2504B星球款手机K歌麦克风 话筒音响一体自带声卡儿童礼物家庭KTV音响套餐

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV黑色音箱+双麦

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

京东 西圣 XISEM)Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风手机抖音直播采访收音录音直播户外短视频降噪小型麦克风 黑色