八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

2024-05-25 15:37:13 1点赞 5收藏 3评论

省流:首发折扣价179

大家好,我是骑猫。提到八位堂(8BitDo),大家都不陌生。他是国内为数不多获得xbox授权的厂家之一,也足以证明他家的技术跟产品过硬。八位堂的自研能力也是非常出色,他家的产品一直都是集颜值与性能一体,深受非常多人的青睐。而骑猫我也有幸获得八位堂官方的新产品测试机会,今天就给大家聊聊八位堂这个新产品究竟值不值得购买?让我们有请:八位堂猎户座Xbox追光版

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

这次的猎户座Xbox追光版(以下简称为追光)带来了3个配色,分别是慧光绿、星环灰跟风火橙,配色都是非常好看的,而且更加值得称赞的是,这次追光手柄的线材都是同色系的线材,这个小举动真的希望别的厂商可以学学。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

配件方面,除了说明书、合格证之外,还附赠了一张XGP的会员激活卡。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

追光手柄采用了PC材质的磨砂处理面盖,摸上去手感非常不错,也不会留指纹,面盖采用双色撞色设计,正面颜色有绿、橙、灰三色可选,背面颜色都是统一的浅灰色ABS面盖,并且在握把处还做了像素圆形晒纹防滑处理,在提升了防滑性能的同时,还带来了更为出色的手感跟握持舒适度。并且这个晒纹做得非常细,没有刮泥的情况发生,清理手柄也非常简单。手柄在底部还配备一个极为先进的3.5mm接口,接耳机使用非常方便。

手柄的摇杆采用的是谷粒家的霍尔摇杆,霍尔摇杆我们都知道,相比起传统的碳膜摇杆,霍尔摇杆的使用寿命长很多,高强度使用也不易发生漂移。而谷粒家也是自研能力非常强的厂商,他的摇杆在业界都有着非常高的知名度,品质方面是值得肯定的。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

追光手柄的摇杆帽为橡胶材质,有防滑纹处理,可以有效防止在使用过程中打滑。摇杆还带有金刚圈,摇杆外圈采用硬度跟耐磨性高于POM环几倍的PA66材质,在保证了灯光效果的同时,还能保证顺滑性跟使用寿命。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

手柄的ABXY动作键采用的是导电胶按键,按压的所需力度也适中,手感一致性做得非常棒。触发键程也适中,并不会过长,回弹迅速干脆,触发很灵敏,反馈很及时。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

十字键方面追光用的是十字转轴十字键,虽然用的是轻触开关十字键,然而并没有传统锅仔片那种啪嗒啪嗒的感觉,因为他在里面加入了一层硅胶垫,在提升手感的同时能带来更为连贯的按压体验,但是十字键做得不够紧,而且缝隙也有点大,有点影响观感。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

肩键方面,追光采用的是轻触+硅胶按键,杠杆式结构设计,带来非常清脆跟手的手感,而且按键一致性很强。扳机键用的是霍尔线性扳机,按压顺滑,反馈真实操控非常精准。而且手柄还带有纽扣扳机马达,配合这个扳机,使得扳机在按压的时候震动反馈非常真实,这种感觉在玩赛车类游戏跟FPS游戏会非常明显。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

最后再说说追光手柄的最大亮点——“风火轮”RGB灯环。这个灯环设计是我目前看到所有手柄中最好玩最酷的一个灯环设计,与传统的RGB灯环不同的是,追光手柄的灯光一共有3种预设模式:追光模式、风火轮模式跟彩虹环模式。

追光模式:这是我个人最喜欢的模式,这个模式下可以实时将你的操作实时反馈到手柄的灯环上面,摇动摇杆、按动扳机、肩键、十字键、动作键都会把你的操作实时反馈到手柄灯环上,非常好玩!

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

然后是风火轮模式,这个模式就是一个跑马灯模式,有多个预设的颜色可供调节,非常炫酷。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

最后就是彩虹环模式,这个模式就是普通的静态灯效,适合那些不喜欢灯光闪烁的人使用。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

毫不夸张地说,追光的灯光效果是我目前体验到的手柄中最独具匠心,也是最有意思的一个。把按键与灯效完美融合,12颗高亮LED灯珠,搭配PA66导光材料,使得手柄的灯环光效均匀且显示清晰无暗区,颜色过度非常自然,让手柄玩游戏的时候能带来更为沉浸的体验感。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

说完了外观,我们再来看看他的测试表现究竟如何。首先是我个人比较关心的十字键串键问题,因为他的十字键做得并不是特别紧,所以我一直担心会串键,但是实际测试结果让我非常满意,十字键的按压都非常精准,搓动也非常顺滑不黏连,不会出现串键的情况。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

扳机方面,追光手柄给手柄做了2%左右的扳机虚位,防止了误触的可能性,扳机的按压递增都是非常规律的,而且扳机回弹也很快。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

来到摇杆,摇杆的调教个人觉得还有待改进,他的摇杆轨迹比较乱,既不是规矩的圆形,也不是八边形的调教方案,如果是打FPS的话,个人就不太建议用这个手柄了,这个摇杆的操控可能并不是很好瞄准。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

回报率方面,追光也是来到了250Hz回报率,虽然比起其他国内厂商动辄500、1000Hz的回报率,250看着确实有点低,但其实除了FPS游戏,其他游戏的话,回报率的感知并不是特别明显,250也是完全够用了,毕竟原生xbox手柄才125Hz。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

在收到手柄之后,我也是狠狠把玩了几天,追光手柄给我的感觉非常完美,首先因为他是xbox的授权手柄,所以在PC及xbox主机的兼容性来说无疑是最高的。即插即用,不需要额外设置,这点非常方便,而且他的握持手感是我目前体验到的手柄中能排前三的一个,13°握持角,配合整个鹅卵石3D建模,以及217g的重量,使得手柄握在手中,感觉非常自然、舒服,即便长时间的游戏体验,也不会容易累手。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

游戏测试方面,我选择了比较热门的赛车游戏《极品飞车21:热度》来测试手柄。不得不说,这个手柄是飞参观适合玩赛车游戏的手柄。他的摇杆非常顺滑,阻尼适中,推动的时候非常流畅,不会出现卡键的尴尬情况,而且摇杆帽带防滑设计,对车辆拐弯微操帮助非常大。而霍尔线性扳机配合扳机震动,带来非常真实地踩油门的感觉,配合非对称的转子马达,使得车辆在进过路面的时候,那种极为细小的反馈都能准确传达,临场感超强。只能说,有扳机震动跟没有扳机震动,体验下来是2个不同的游戏。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

动作游戏方面,我选择了最近新开荒的《仙剑奇侠传7》作为代表,在这类游戏中,也非常能体现出追光手柄的强项,他的动作键非常软弹,键程也适中,回弹很迅速,按起来非常跟手。精准好按的十字键也发挥出非常明显的优势,每一次按压都非常准确,不会用错道具,而且有线手柄带来的极低延迟,即按即发,即便是类魂这种吃时机的游戏,也可以非常舒服操作。

感觉这个手柄用来打格斗游戏也非常不错,因为这个十字键搓起来非常舒服,按压比传统的轻触开关轻很多,一点都不像轻触开关的感觉,按键好搓不黏连,可惜我本人是个格斗游戏的苦手,这里就不做展示。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

手柄带给我的惊喜非常多,高颜值+高性能+强握持舒适性,除了FPS之外(也没什么好可惜的,正经人谁用霍尔摇杆打FPS啊),基本做到了全类型游戏通杀,真正是始于颜值,终于性能。而且手柄目前处于首发折扣期,原价219的手柄,仅需179即可入手。喜欢的小伙伴不要错过。

八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!八位堂新品xbox授权手柄表现如何?这灯算是被玩明白了!

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄 Xbox追光版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄 Xbox追光版

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座Xbox追光版微软授权霍尔摇杆霍尔扳机Xbox One

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座青春版游戏手柄PC电脑安卓无线手柄 紫色

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 Zero系列 Zero2 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 M30 蓝牙双模手柄

8BITDO 八位堂 M30 蓝牙双模手柄

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 M30 游戏手柄蓝牙手柄无线格斗手机PC电脑Switch游戏机steam电视 双打

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版