记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

2024-04-28 16:42:14 119点赞 335收藏 182评论
记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

不知道大家有没有这样一种感觉?

钱,总是在不知不觉中花没了……仔细一想,“我也没买啥东西啊”!

我之前就有无数次这样反问自己,到底是谁在“偷偷”掏空我的腰包?直到我开始记账之后,我醒悟了!原来罪魁祸首,是那些看上去不起眼的“隐形支出”!

比如下面的4个“隐形支出”,我坚信无数家庭正在被它们拖累!

1、自动续费总是忘记关,扣费后才懊悔

记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

如果你是新会员,那么恭喜你,购买各个平台的VIP,首月基本都很便宜!就以我之前一直用的影视平台为例,如果我开通连续包月,第一个月只需要花费19元。这个时候,我相信很多人和我一样都心动了。毕竟第一个月便宜。

“即便是到期自动续费也没关系啊,我开了首月后,紧接着就关闭自动续费了”!

虽然很多人都这样自信,但是真的不乏一些网友因为“忘记”关闭自动续费而莫名被扣费的情况。

记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

我估计没有人会仔细看《自动续费服务协议》,我替大家看了下,其中有2个条款,真的是“扎心”。

记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

①选择自动续费的用户,即同意支付渠道在不验证会员账户密码、支付密码、短信校验码等信息的情况下从账户中扣划下一个计费周期的费用。

②本服务由用户自主选择是否取消,若用户未取消服务,则视为用户同意XXTV继续按照一定规则进行续费扣款(长期有效、不受次数限制)。

记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

除了各种影视会员之外,像音乐会员、办公类软件会员等等,都有“自动续费”的设计。

虽然这些钱并不算太多,但是“莫名扣费”的情形确实挺令人抓狂。而且当你把所有平台的自动续费加起来之后,会发现这真的是一笔不小的支出!

所以真诚建议大家,

若再开会员,一定记得及时取消自动续费!太重要了。

2、去商超不带购物袋,就得买!

记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

去一趟超市,就要“买一个塑料袋”,这种“隐形支出”真的是太拉跨了。

而且现在商超的塑料袋,基本都是收费的。单价基本在2毛-1元之间!

网友@小鱼爱花生:

一个购物袋都八毛钱了吗?

昨天去超市购物,当时没注意看小票,今天拿袋子突然看到,小票上写着购物袋八毛钱,是我落后了吗,我怎么意识当中还停留在三毛五毛的时候啊,八毛钱的购物袋!

网友@芒果NA:

XX超市,听我说谢谢你!

我真的栓q,

今天忘记拿购物袋了,结账要了一个塑料袋。XX超市的塑料袋居然1块钱一个?!我都惊了。不过这样也挺好的,倡导绿色环保,督促大家都自带购物袋。

记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

生活中我在这方面就吃了不少教训。一次几毛钱,每周要去超市好几趟。这钱,真的就是这样一点点消耗的。

所以,真的别嫌麻烦,也别嫌丢人。自己带上可以重复使用的购物袋,真的一点也不丢人!

3、买平替,结果却是重复投入平替

网友@猪:

千万不要相信什么平替了!

本来想买个折叠的小一点的推车,就在网上找了某同款两百多。

用起来有点慌,推着一用力提它就收起来了,也不知道是不是我没弄好,推着都不安心……

网友@长得不太聪明的样子:

这辈子都绝不会再买什么所谓的平替了。

宁愿吃土,也不买平替了。兜兜转转一圈下来,买一堆平替。然后,每一次欢喜的等到货,最后都会失落散场。每一次用都会有一种嫌弃但又不能不用(因为穷买不起大牌)咬咬牙,少买两件平替,大牌不就到手了么。贵就是贵的,平价根本比不了。哪怕我只摆着看不用也能让我心情愉悦。

网友@真不吃香菜:

避雷!

pxx上买的平替,到手有瑕疵,料子软趴趴没有型。质量一般,个人觉得显胖,没色差。

实际上,除了上面网友说的一些真实经历之外,在“平替”这个行当里,最坑的还是数码类产品。

比如蓝牙耳机、充电线,包括像吹风机、电动牙刷等一些个护小电器。真的不要轻易买平替:

①质量真的差,用不多久就坏;

②以蓝牙耳机为例,音量小、延迟、续航差、噪音等等……

4、外卖的隐形支出,才是真的多

记账后,我发现无数家庭正在被“隐形支出”拖累,太真实了

真诚建议大家,去看一看自己的外卖账单。

我坚信你会被自己的“吃”给吓到。

虽然单次点外卖的金额很少,一般也就一二十元到三四十元的样子。但是挡不住的是,“一周叫好几次啊”!

网友@卡卡爱上马面裙:

我现在越来越喜欢“极简”了,而且能存钱啊!尤其是“外卖”、“奶茶”这些,我已经在极力控制了。虽然我上个月在外卖上还是花了300块,但是要比2月份少花了七八百块啊!我争取下个月,能不点外卖,就坚决不买!

来自网友的“实战”建议:

“拿出来点外卖的钱,还不如存下来每个月奖励一次大餐,不仅健康,而且这样的操作真的能省下不少钱。”

写在最后:

别的也不多说了,还是“善待”一下我们的钱包吧,毕竟挣钱也不容易!

所以,对于那些“隐形支出”,千万不要再“客气”了!