中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

2024-04-06 09:39:10 4点赞 3收藏 4评论

前一阵整理厨房,忽然发现家里还有一大堆的各种花茶、银耳、黄芪、红枣、枸杞等材料,不用来炖煮貌似浪费了,于是就在网上搜索“养生壶”,在跳出来一大堆的列表中,最终凭着眼缘和品牌熟悉度,“盲选”了大宇

筛选的名单中有九阳美的、乐扣乐扣等等,看介绍各有千秋,价格比这款大宇便宜的贵的也都有,之前用过大宇的几款产品,前不久去AWE也看到了他们的展柜,感觉除了外观之外,很多小细节也做的不错,比如这款就拥有“小气泡慢炖煮”的设计,介绍说是能更好的保留食物精华,对于我这种不懂怎么搞养生茶的人来说,应该是越简单越好,不然万一把养生茶给煮废了岂不是浪费?

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

开箱过程就忽略了,整个养生壶的颜值还是很在线的,而且做工也值得认可。我入手的是养生壶+炖盅款,包括主机加一个玻璃炖盅,这个盅的容量挺适合2-3个人使用的。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

不锈钢的茶滤是一个长长的圆柱形,挺适合用来泡茶的,我也试过往里头丢一把白茶然后就放养生壶里去煮,出来的茶汤虽然没有放红茶那么亮眼,但口感还是很不错的,也不知道是不是心理作用,感觉比用开水泡着喝的茶味道要更好。

这壶的盖子设计有一点特别,就是靠近手柄的部分设计出来了一个缺口,也就是说盖子是有方向的,不是随手盖就行,虽然不知道为什么,不过对准缺口后感觉密封性有提升,但是操作上没有其他壶那么随手一放就盖上来得方便。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

盖子顶部标注了材质用的是食品接触用级别的304不锈钢,用起来更安全放心。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

壶的主体外面标注了水位刻度,尤其是炖盅水位,在使用炖盅炖煮食材的时候要注意不要超过这条线,以免壶内的水沸到盅里头。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

另一面是个可爱的logo,写着keep smile,挺有情趣的,也给这个壶添加了几分俏皮味道。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

操作按键一共有三个,手感和回弹性一般,底下有菜单显示区域,按键就能切换,操作还算比较简单,我日常用的较多的就是“花茶”和“预约”,偶尔也用这个壶来烧烧开水。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

其实一个产品好用不好用,其实看它的利用率高不高就知道了,这个壶买回来之后,算是基本每天都会用的节奏,这个时候就得夸一下它的陶瓷发热盘,不像那些不锈钢底盘的,用多了就会锈迹斑斑,又难洗又感觉影响健康,这款大宇养生壶的陶瓷底盘就不存在这个问题,用刷子或者抹布一抹就干干净净。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

第二个优点是选择好模式之后,其他的基本就不用操作了,比如花茶模式,把东西丢进去之后,选择好模式,养生壶就开始自动工作,默认的时间好像是15分钟,之后就会进入保温模式,确保不论什么时候你去用养生壶倒水,出来的都是热的,温度低于多少会自动加热这些都是机器本身设置好的,我们用户不用管,这点其实很省心的。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

这把壶工作的时候,发出的噪音也是相对较小的,有看到商品评价下唯一的一个差评说,时不时会自动加温一下,声音比较大。这个情况我倒是没碰到,可能跟我放这把壶的地方距离卧室较远也有一定关系,我感觉这个问题倒不是很大。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

再说说我用这个壶经常煮的茶的配方,我是个粗人,一般不讲究比例,一切都比较随心所欲。下面列的几个茶或者说炖煮出来的东西都是实际操作过的,口感还不错的,跟大家分享。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

1 苹果一个削皮后切块,红枣几个,枸杞一把,银耳几片,花茶模式。

2 桑葚干几颗,红枣几个,百合几片,茯苓几颗,花茶模式。

3 西洋参几片,枸杞一把,黄芪几片,红枣几个,花茶模式。

4 雪梨几块,冰糖一把,红枣几个,花茶模式。

5 菊花几片,枸杞一把,银耳几片,花茶模式。

6 红豆提前洗净倒入壶中泡发,放入冰糖,枸杞调味,预约模式,炖煮,第二天早上起来喝。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

更多的配方还在研究和实践中,总结就是,有了这把壶之后别的不说,起码我喝水的次数明显增加了,而且比起咖啡来,这些配方的花茶好像对肠胃的刺激性显得更小一些,

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

这把壶最大的特点是小气泡模式能把食材煮得更软烂,比如木耳,枸杞等,明显入口即化,很难得,炖煮过的苹果也好像网上流传的蒸苹果那么软,口感很好。

中年人的第一把养生壶,这次盲选大宇还算选对了。

优点是颜值高,炖煮方便,发热盘容易清洗,操作简单省心,噪音也不大。缺点也是有的,比如不支持自定义温度,保温模式无法设定时间等等,但是真正用起来感觉都不算很大的问题,值得向大家推荐。

最后感谢大家的观看,欢迎收藏点赞评论,我是葡萄,我们下次再见!

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

大宇恒温水壶便携烧水杯家用婴儿泡奶机小型无线调奶器烧水杯 0.35L 无线恒温-五档调温

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫