年轻人的第一个小米产品 篇七十五:小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

2024-04-09 10:12:17 2点赞 12收藏 10评论

小米汽车的发布会大家都看了吧,29.9万的小米汽车整不起,但是配套的449元对讲机倒是不错,而且如果你比较细心就会发现,现在很多的超市、餐厅对讲机用的都是小米了,出去郊游的时候,车队其他小伙伴大多拿出的也都是小米对讲机,很难想象小米对讲机是通过什么方式能从默默无闻到统治市场,正好春天到了,又可以和朋友出去郊游野营了,直接配了一对小米对讲机3,好好研究一下。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

外观上,小米对讲机1到3代风格都相对比较统一,小米对讲机3也不例外,主打大屏与轻薄,可以说颠覆了我们对传统对讲机无屏幕或者屏幕很小,个头却普遍很大的刻板印象。它的厚度算上背夹也只有3.5厘米辅以圆弧的边缘,无论在握持感还是携带的便捷度上都有着质的提升。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

正面为一块1.77英寸LCD大屏,强光下也很清晰。中间为三颗功能键,下方为上下调节键,配合屏幕的中文显示,5颗按键就能够实现它的大部分功能。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

相较于普通对讲机的原生频道一般比较少,容易撞台,想要调节频率往往需要配合专用数据线和电脑驱动,需要一定的知识门槛,调整起来也十分麻烦。但是小米对讲机不仅自带了20个可以直观看到频率的远距离频道,还提供了80个仅用按键就可以添加的自定义频道,可以手动编辑频道频率,并且无需学习,根据提示操作,即使是没用过对讲机的小白也能用,点击几下就可以组成专属的频道,避免串台风险,也支持批量配置,一键与同伴共享已完成设置的频道。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

如果连上手机操作就更加方便了,用米家就能搜索到对讲机,和智能家居一样连接以后,就可以在手机上查看对讲机状态,实时手动调节频道,更增加了实时共享位置信息功能,用手机就可以查看同一频道成员的位置,更加全面地了解队友状态。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

当然,对讲机更重要的是信号强度,小米对讲机3发射功率达到了家用对讲机要求的最高功率5W,支持U、V双频段,一样使用了SMA的标准接口,自带了一根10厘米的天线,我们也可以根据需求替换成对应的天线,接在车载电台上也没问题。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

右侧为音量和开关集成旋钮,只需要向“+”方向拧动旋钮即可开机,音量分为10档,搭配36毫米的超大喇叭,嘈杂环境下也可以轻松听到对讲内容。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

机身左侧为宽大的PTT对讲按键,正好在拇指的位置,按键上覆盖了橡胶材质,回弹适中,符合我们日常的使用习惯。右侧则提供了3.5毫米耳机孔可以接耳机使用,充电接口为Type-C和用安卓手机的充电线就行,无需想着额外配充电器。底部还预留了现在已知小米汽车已经匹配了专用车充,估计以后还会有座充配件,方面适应更多使用环境需求。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

因为自带了蓝牙模块,所以它不仅可以外放和连有线耳机,也能支持蓝牙耳机,并且无需专用耳机,平常我们自己带的蓝牙,甚至是部分车载蓝牙都能够连上,配合特有的免按键模式,放在一边就可以实时和小伙伴沟通,对组队自驾游特别友好。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

机身还支持IP65级防护,即做到完全防尘和防止喷射水入侵,在户外活动的时候不用担心环境影响,只要不是长时间浸泡在水里都没啥问题,下雨天也能正常使用。同时抗震性能也大幅度提升,平时摔摔砰砰的都不容易损坏。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

续航方面,它搭载的是5100毫安时锂电池,宣称是待机能达到13天,正常使用能达到15小时,可以说能够完全满足日常使用,更重要的是右上角会有剩余电量显示,让我们实时掌握电量剩余情况,快要没电了充上就行,手机用的充电线充电宝都能正常使用,十分方便。

小米汽车买不起?配套的小米对讲机火了

其实小米对讲机最大的优势是改变了传统对讲机从厂家角度考虑设计产品的方向,转而从普通消费者的角度进行优化,让对讲机真正走到我们普通人的生活中去,无论是颜值、便携、续航、屏幕、使用门槛都进行了大幅度人性化的改变,用更加强大的智能体系简化了我们的使用过程,让对讲机更加好用和方便,至今已经出到了第三代,也可以说能够完全符合和我们日常需求了,毕竟现在在公共场所还能看到多少老牌对讲机呢。

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

小米米家对讲机3 5W稳定大功率超清超薄黑色 超长待机户外酒店防尘防水支持蓝牙便携式 小米对讲机3

Xiaomi 小米 MI)对讲机3 4G全国版民用迷你远距离户外自驾游无线对讲机双向语音通话DJJQGB01FY

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

小米对讲机2S 超长待机远距离 轻薄民用迷你户外酒店餐饮工地对讲机户外自驾游手台 FM收音1s升级版 对讲机2S+极蜂对讲耳机H1

小米对讲机2S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 对讲机2S+蓝牙耳机1S

小米(MI) 小米对讲机2民用对讲机迷你户外自驾游无线专业对讲机FM收音机 小米对讲机2+极蜂蓝牙耳机1S