资讯

2024-04-16 15:48:16 17点赞 71收藏 52评论

近日,乔思伯发布了一款 ITX 小机箱——C6-ITX Handle 版,带提手,身材紧凑,内结构特别,空间利用率极高,适合用来打造高端 ITX “钢炮”。

有黑和白两个配色,机身一圈都是透气孔,顶部的把手方便携带搬运。值得一提的是,顶部的提手是编织魔术粘扣设计,可以调节松紧度。

乔思伯发布 C6 ITX Handle 版小机箱,带提手、内扩展优秀、主打散热乔思伯发布 C6 ITX Handle 版小机箱,带提手、内扩展优秀、主打散热

个头不大,属于 ITX 机箱,尺寸为宽202毫米,深266毫米,高295.2毫米,重2.5公斤,很好携带,也不占用太多桌面空间。

内结构特别,非双仓或上下隔舱设计,但空间利用率极高,前顶置电源,能上单塔风冷散热器,下面还能上中型显卡,总之它的内部被塞的满满当当的,对空间利用上考虑很周到。

具体来说,能支持 ITX 板型主板,能上 ATX/ SFX 类型电源(限长14cm)、17 cm 高CPU 风冷散热器,255mm 长显卡(四槽);储存扩展有一个2.5/3.5英寸硬盘仓位。

散热方面,顶部、尾部和底部都可以扩展一把12cm 风扇,CPU 可以上120mm 水冷。

位于机箱前面底部的 I/O扩展包括:端口包括: USB-C、USB 3.0 TYPE-A ×1 和3.5mm 耳麦插孔。

最后,由于是前置电源,所以内部有转接线,电源线还是在尾部插着。另外,所有风扇都可以上下或左右调节位置,但都没有防尘滤网…..

未公布售价,应该不贵,据说200元左右。

扩展

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 D31 标准版 M-ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

• 这种结构和sktc Q1相似,好处是可以放入大尺寸的塔式CPU散热器,不足是:水平风道因为电源遮挡而隔断,垂直风道因为独立显卡遮挡而隔断。改进的方式可以是电源水平旋转90度,腾出一定的空间让前面板的风直通到CPU散热器处,组成水平风道。也可以设计PCIe转接,让独立显卡竖装,让机箱底部的风直通到CPU散热器处,组成垂直风道。

我用的就是sktc q1,上面两个风扇往里吹,把显卡的热风吹到cpu散热器里,最后一块从后面出去 [狂汗]

Q1的散热改良方式可以是将电源拆开,将电源风扇反装,这样风从电源处吹进机箱内部,到达CPU散热器位置。这种改装会失去电源保修,同时要算好电源功率,假如电脑满载功耗300W,那么电源功率应该选600W或以上的,以抵消因为电源风扇反装而带来的电源散热效率下降的影响。至于显卡热风的问题,Q1这类结构的都不能避免,选涡轮风扇显卡可以缓解。

• 这是把玩家魔改给官方化了么

• 图里没插线,你猜为什么

想一想就是噩梦 [无奈]

• c6早该这个结构了 放大点放matx绝对卖到的更好

…..到matx不是有差不多的么,

C6本来就能放matx的

• 现在用的T8 PLUS,感觉设计的还挺合理,空间利用率很高

• ITX主板太贵,扩展又差

这个箱子是四槽,
    应该能上那种最便宜的缩水的双内存槽matx主板

c6本身就能上标准尺寸的matx板子,这个itx版本脱裤子放屁 [尴尬]

• 不知道啥时候发布

• 这和老版有什么区别?

电影位置移到前面板了

• 我还在用BO100

• 用电脑玩游戏越来越少了,回归手游了,对装机越来越提不起兴趣了!

• 可以用atx电源好评,sfx电源噪音挺大

• 目前正在用C6,很喜欢这小机箱,跟我的8盘位NAS正好凑一对,我的老C6,利用率很高,散热不成问题

新的c6被我改成nas了

• 这尺寸和c6 matx没有任何区别,所以改成itx的意义何在?

能用塔式散热了,以前只能下压 [皱眉]

• 感觉用i5的话可以侧面上个硬盘架,上下风扇侧硬盘

• 啊这,还不如我自己钻孔上atx电源

• 我的傻瓜超人 一模一样,只是全铝散热不好

• 不错,出来买一个

• 跟旧款尺寸一模一样,这就有点尴尬了

• 这机箱挂墙上是出奇的好.

• 前置c口是接主板usb的,我上了当